Общество

Единственные современные представители рода косаток – морских млекопитающих, относящихся к отряду китообразных, подотряду зубатых китов, семейству дельфиновых рискуют полностью вымереть из-за запрещённых почти 20 лет назад химических соединений.

Чуть раньше

Власть планирует поднять возраст продажи алкоголя вслед за пенсионным возрастом – в рамках подготовки к воплощению пенсионной реформы.

Распространенное утверждение «нервные клетки не восстанавливаются» скоро может быть сдано в архив. Российские и тайские ученые успешно опробовали на мышах метод восстановления нервной ткани с помощью генной терапии.

22-летняя вегетарианка с рождения, до рождения и по убеждению Ферн Джексон заказала в супермаркете IKEA вегетарианский хот-дог, а ей по ошибке подали мясной. Как человек ни разу не пробовавший мясную пищу, даже во внутриутробном периоде, она не узнала его вкуса, хотя он и показался девушке странным. Теперь Ферн добивается смены меню во всех забегаловках сети.

Экологи прогнозируют чудовищное загрязнение океана к 2050 году. Пластик к этому времени будет заполнять желудки всех морских птиц. Даже комары, личинки которых развиваются в воде, впитывают мелкие частицы пластика и транспортируют его на сушу. Они служат пищей многим птицам и животным, так что загрязнение сулит быть куда более катастрофичным, чем думали.