Общество

Столичные такси массово отказываются везти клиентов в пределах Садового кольца. Водители жалуются, что не могут подъехать к пассажиру из-за большого количества ограничительных знаков и влетают на штрафы в 3 тыс. руб. за остановку в неположенном месте на более чем 10 секунд. Этих секунд никак не хватает, чтобы пассажир сел в машину, а агрегаторы в мобильных версиях не показывают запрещённые для стоянки и остановки участки дороги.

Чуть раньше

Исследователи из университета в Вене пришли к выводу, что применение антидепрессантов может ухудшить понимание эмоций других людей.

Учёные Университета Турку обнаружили связь между темпераментом детей в возрасте полгода и составом их кишечных бактерий вскоре после рождения.

В последнее время в нескольких финских городах отмечаются случаи всё более частого обращения в полицию местных жителей, пострадавших от обмана российских туристов. Не первый раз с ними расплачиваются сувенирными деньгами, пользуясь тем, что мелкие купюры в €20 и 50 обычно не рассматривают.

Компания Induction Food Systems (IFS) (университет Пердью) предложила вместо пастеризации обрабатывать пиво с помощью электромагнитной индукции. Это может существенно улучшить вкус напитка.

Правообладатель текстов песен Genius обвинил Гугл в их воровстве. Гугл заявил, что имеет лицензию на тексты, обещав, однако, провести расследование. Поверить Гуглу сложно: Genius тайно пометил свое цифровое имущество значками, складывающимися в надпись «Попался с поличным» азбукой Морзе.