Общество

В России новым законом авиакомпаниям дано право брать плату за любой багаж, а по предложению Минтранса платным стал и провоз многих необходимых на борту мелких вещей. Согласно опросу Aviasales, многие были бы согласны с тем, что багаж и вещи вроде сотовых телефонов стали платными, если бы билеты подешевели.

Чуть раньше

В рамках масштабной реформы регистрации автомобилей российским автомобилистам предполагается разрешить самим выбирать сочетания букв и цифр в номерах, получать номера и СТС сразу при покупке у автодилера и регистрировать машины со съеденными коррозией номерами в упрощенном порядке.

Загрязнение планеты пластиком стало одним из наиболее серьезных экологических проблем. Ученые недавно посчитали, сколько произвели и сколько утилизировали пластика с его изобретения. Результаты оказались жуткими.

Обнаружен неожиданный положительный эффект стресса: люди, испытывающие стресс, в повседневных ситуациях чаще способны на самоотверженные поступки.

На Матче легенд на Уимблдоне входящая в Зал славы тенниса экс-чемпионка мира Ким Клийстерс вызвала замучившего ее кучей советов зрителя на корт. Продержался он против нее, естественно, недолго.

Сопротивляемость стрессам может быть обратно пропорциональной социальному статусу, открыли исследователи Федеральной политехнической школы Лозанны.