Общество

Комитет министров Совета Европы, в обязанности которого входит мониторинг исполнения решений Европейского суда по правам человека, постановил: решение Страсбургского суда по делу Алексея Навального не исполнено, приговор ему незаконен. Комитет призвал власти РФ обеспечить доступ Алексея Навального к выборам. В декабре РФ должна будет отчитаться об исполнении решения ЕСПЧ и резолюции комитета министров. Решения Страсбургского суда обязательны для исполнения в странах-участницах конвенции о защите прав человека.

Чуть раньше

Когда женщины слушают музыку, они воспринимают мужчин более привлекательными и скорее соглашаются на свидание

Давно известно: упражнения снижают риск ряда онкологических заболеваний. Но большинство исследований выявляет статистическую взаимосвязь, ничего не говоря о механизмах явления. В Копенгагенском университете пролили свет на этот феномен.

В преддверии Олимпиады-2020 в Токио некоммерческая благотворительная ассоциация «Imagine Oneworld Kimono Project» с острова Кюсю, стремящаяся сохранять национальные традиции пошива этой традиционной японской одежды, создала кимоно о России. Там среди прочего изображена пара огромных бутылок водки.

Жители деревни Завод, уехавшие в город на заработки, обнаружили дорогу на месте половины своего дома. Оставшиеся без жилья хозяева говорят, что они просто в шоке, разбили на дороге палатку, перекрыли проезд бревнами и не пропускают автомобили, пока чиновники лишь обещают разобраться, как так вышло.

Почти 8 млн взявших кредиты россиян – под угрозой банкротства, сделало вывод Объединенное кредитное бюро (ОКБ) по итогам анализа данных о 47 млн заемщиков.