Общество

COVID-19 оказался эффективным «борцом за экологию» и новой надеждой спасения от глобального потепления. Одна из его недавно замеченных «побочек» – внезапно очистившийся воздух Китая. Он же запустил невиданное в истории падение спроса на нефть в ближайшем будущем.

Чуть раньше

В новозеландском Оклендском университете в выяснили, что попугаи кеа, принимая решения в различных ситуациях, могут взвешивать шансы, исходя из их вероятности. Даже когда она совсем не «очевидна».

В Москве вступает в действие план «Б» против коронавируса. Он вводится после первого же заболевания и подразумевает карантин. По «особому решению» в столице могут ввести ЧП, с которым прекратится работа общественного транспорта, закроются въезд и выезд, будут введены патрулирование улиц и комендантский час.

У коронавируса оказалось не менее двух сильно отличающихся разновидностей, сообщило National Science Review. Одна из них, более молодая, агрессивная и смертельная, за последние пару месяцев стала встречаться реже благодаря более упорной борьбе с ней.

Даже если мы резко сократим расход ископаемого топлива и соответственно загрязнение продуктами его сгорания, свыше третьей части песчаных пляжей Земли исчезнет к 2100 году, предрекает Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии. Если же нет, потеряем гораздо больше.

В США сетевые пекарни Panera начали предлагать безлимитную подписку на кофе за $8,99. Интерес компании – в привлечении внимания любителей кофе к основному своему продукту, выпечке.