Общество

Чуть раньше

Конкурс на портале госзакупок предполагает закупку 104 комплектов хрустальных погон для высших чинов в шкатулках, отделанных бордовым бархатом.

Гугл построит целый город по новейшим технологиям не только в транспортной и инфраструктурной, но и социальной и управленческой сферах, в том числе еще никогда не применявшимся на практике. Цель разработчиков – улучшение качества жизни и экологической обстановки.

В Саудовской Аравии в учебнике по обществознанию появился датированный 1945 годом снимок с принцем Фейсалой ибн Абдул-Азизом. Принц ставит подпись на уставе ООН. По правую руку от будущего короля страны сидит магистр Йода.

Комитет министров Совета Европы, в обязанности которого входит мониторинг исполнения решений Европейского суда по правам человека, постановил: решение Страсбургского суда по делу Алексея Навального не исполнено, приговор ему незаконен. Комитет призвал власти РФ обеспечить доступ Алексея Навального к выборам. В декабре РФ должна будет отчитаться об исполнении решения ЕСПЧ и резолюции комитета министров. Решения Страсбургского суда обязательны для исполнения в странах-участницах конвенции о защите прав человека.

Стартап iSee, возникший в Массачусетском технологическом университете, обещает наделить беспилотные транспортные средства аналогами человеческого здравого смысла и умения ориентироваться в спонтанных ситуациях.