Общество

Результаты исследования Healthy Hand Washing Survey могут убедить с осторожностью подавать руки коллегам: больше половины (56%) клерков Америки обращали внимание, что их коллеги не моют руки после посещения туалета.

Чуть раньше

ВОЗ предрекла, что потребление алкоголя в предстоящие 10 лет вырастет, и призвала все страны активно бороться с этой проблемой. Уже сейчас, по статистике, алкогольными расстройствами страдает около 237 млн мужчин и 46 млн женщин.

Чай, печеньки и снег вместо воды помогли упавшему в Якутии вертолетчику выжить четверо суток в ожидании спасателей. За спасательной операцией следили по всей стране, но спасатели несколько суток просто не могли взлететь из-за нулевой видимости. По иронии судьбы вертолет пилота, застрявшего в горах, назывался Robinson.

В этом году Нобелевскую премию в области медицины присудили Джеймсу Эллисону и Тасуку Хондзё за лечение рака методом активации ответа иммунитета.

Психологи заставили добровольцев попотеть на велотренажере с эргометром, а затем распределять воду и деньги - оказалось, участники относились к этим благам по-разному.

Стремительное таяние одной из крупнейших ледяных шапок Земли, ледника Вавилова, разрушает недавние теории ученых, еще оставлявшие место для оптимизма. За последние 3 года расположенный между морями Лаптевых и Карским ледник начал таять стремительно и «похудел» на площадь, сравнимую с целым штатом Вашингтон (примерно на 4,5 куб. км).