Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Общество

Немолодая жительница Падуи на 27 часов оказалась замурована в лифте. Температура воздуха была очень высокой, и итальянку спасло от ужасной смерти только то, что с собой у неё по счастливой случайности оказался целый ящик вина.

Чуть раньше

Канада – одна из стран, которые заботятся о собственной и мировой экологии и потому готовит запрет на одноразовые пластиковые изделия по всей стране.

Исследователи британского Королевского Ботанического сада и Стокгольмского университета сообщили, что растения вымирают гораздо быстрее, чем думали еще недавно. Думали, в 500, а по новым данным – в 1900 с лишним.

В отделениях «Почты России» теперь можно не только воспользоваться услугами банка или канцелярии, но и купить продукты и вещи первой необходимости. Только эти услуги надо еще найти в разделе билетов и периодических изданий, чтобы встать за ними в «электронную очередь».

В России и по внешним, и по внутренним направлениям резко выросли цены на авиабилеты. Внутренние рейсы подорожали на 33%, внешние – на 10%.

Исследователи из университета в Вене пришли к выводу, что применение антидепрессантов может ухудшить понимание эмоций других людей.