Общество

Роскомнадзор заблокировал около 1,2 млн IP-адресов, связанных с Амазоном и около 1 млн – Гугла, подтвердив, что таким образом борется с Телеграмом. Тот какое-то время «падал» в РФ, пользователи перешли на прокси и другие способы обхода блокировок, как в свое время при блокировке Рутрекера, затем отключили их, так как мессенджер вновь стабильно заработал без них. Зато он почему-то «упал» в Беларуси, а заодно отключились онлайн-кассы сети Дикси, онлайн-школы английского и другие вещи, никак с Телеграмом не связанные.

Чуть раньше

У российского рынка был худший день после Крыма, за 4 года, и это лишь начало, прогнозирует The Bell.

Длительное исследование показало, что чистящие средства повреждают легкие женщин, постоянно занимающихся уборкой, так же, как ежедневное выкуривание пачки сигарет

В апреле на это будет потрачено на четверть больше, чем в марте – 240,7 млрд рублей. Общие объемы скупки валюты станут третьими крупнейшими за 14 месяцев, в которые минфин лихорадочно меняет рубли на доллары.

На орбиту ракетой «Спейс Икс» Илона Маска запущен первый космический мусорщик. Для начала он сам намусорит и сам за собой уберет.

По данным минфина РФ, 24 из 25 госзакупок прошлого года были на неконкурентной основе, без настоящих торгов и снижений цен и достались определенным заранее поставщикам. Процент неконкуретных сделок поставил исторический рекорд.