Общество

Чуть раньше

В Американском национальном центре исследования рака (Бетесда, Мериленд) успешно опробован экспериментальный метод лечения рака, с помощью которого можно спасать жизни тысячам больных, в том числе на последней стадии.

В мае российская промышленность вместо ускорения до темпов выше мирового скатывается в спад. Индекс ее деловой активности, число работников и заказов впервые почти за 2 года упали ниже 50 баллов, что отделяет рост от сокращения.

Коллектив ученых из Австралии, Британии и Ирландии, проанализировав взаимосвязь средней скорости ходьбы и риска преждевременной смерти, выяснил: быстрая ходьба снижает смертность от всех причин (в том числе от сердечнососудистых заболеваний) в среднем на 20%, а после 60 лет – вдвое больше.

Юный техасец Роман Макконн в роликах, помогающих собакам находить хозяев, рассказывает о каждой собаке и объясняет, почему ее надо взять. Его видео становятся вирусными и спасают животным жизнь. Всего Роман с мамой Дженнифер с 2016 года нашел новых хозяев для 1050 собак, которым грозила преждевременная смерть.

По прогнозу главы СП РФ Алексея Кудрина, в ближайшие 6 лет под сокращение попадет 30% российских служащих.