Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Общество

Пассажиров трех самолетов заставили несколько часов заполнять в тесном и душном помещении бланки, которые выдавали всего трое сотрудников Роспотребнадзора. Не выдержав, россияне штурмом взяли выход и покинули аэропорт. СМИ назвали происшествие первым в России «коронавирусным бунтом».

Чуть раньше

Рубль в первый раз после февраля 2016 года подешевел до ₽80,87 за $1 и не упал ниже, потому что Московская биржа экстренно остановила торги. По данным агентства Блумберг, вмененная волатильность рубля (оценка рынком будущей амплитуды колебаний курса), рассчитанная на основе цен 3-месячных опционов, составила 24,9%, мексиканского песо – 26,5%.

Гидрометцентр России предупредил о резком похолодании в центре Европейской России в ближайшие выходные. Температура понизится до минус 10-12 ночью и 0 днем.

Всех прибывающих в Иорданию начали в обязательном порядке заключать в пятизвездочных отелях с бесплатными питанием и медицинской помощью на 2-недельный карантин.

Недавняя «бойня» на мировых рынках, уничтожившая $18 трлн капитализации за 3 недели и вынудившая инвесторов снимать кэш невиданными в истории объемами, спровоцировала острую нехватку «зеленых» бумажек, справиться с которой не могут пока продажа многих миллиардов наличности ФРС.

Желающим попытать удачи в самолечении коронавируса надо пить парацетамол и не принимать ибупрофен и лекарства, в которых он содержится, посоветовал секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер.