Общество

Телефонное мошенничество обычно растет перед новогодними праздниками, отметил зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин. Он напомнил о 5 видах телефонных звонков, когда лучше положить трубку:

Чуть раньше

По исследованию российских нейрофизиологов, потеря денег улучшает способность мозга создавать новые нейронные связи. И чем чаще и крупнее, тем быстрее и больше мозг меняется в лучшую сторону.

Депутат Госдумы единоросс Николай Николаев потребовал признать Гринпис нежелательной в РФ организацией за «подрывную деятельность».

Математическая модель успеха, созданная командой доцента школы менеджмента им. Келлога Дашуна Вана, объяснила, что отличает худших и лучших учеников. Худшие ученики игнорировали опыт, полученный при столкновении с неудачами. Успеха добивались усваивающие уроки поражений.

По сообщению омбудсмена по правам человека Татьяны Москальковой, за пандемию на банкротство подало 4,5 млн российских ИП и МСП.

Нарушение сменяемости морских экипажей из-за пандемии оставило огромное число моряков безвылазно на суднах. Страдают и «счастливчики», которых пандемия застала на берегу: они не могут сменить экипажи и заработать на жизнь.