Общество

Вычислить его доход можно по финансовым отчетам трех его компаний, получивших в прошлом году чистую прибыль 2,04 млрд рублей. Михаил Шеломов в прошлом году числился главным специалистом петербургского отделения Совкомфлота.

Чуть раньше

Две нидерландских перерабатывающих компании, CirTec и KNN Cellulose, создали технологию превращения использованной по прямому назначению туалетной бумаги в компонент асфальта.

Гендиректор Гознака Аркадий Трачук во время презентации новых банкнот в 200 и 2 тыс. рублей выдвинул требование заменить художественное оформление денег, потому что время пришло.

Учёные из Сассекского университета создали аппарат TastyFloats, который с помощью звуковых волн перемещает по воздуху пищу и жидкости, пока в виде кусочков и капель.

В Ульяновске суд счел возложение цветов к монументу жертвам репрессий выражением протеста политике российского президента, признав, таким образом, репрессии курсом Путина.

Московский «Красный Октябрь» в судебном порядке добился прекращения выпуска литовской фабрикой «Naujoji Ruta» конфет Krasnaja Šapočka.