Общество

По данным ВЦИОМ, соцсети и интернет-блоги вызывают у россиян больший интерес, чем художественная или научная литература. Более того, 39% граждан предпочитают даже новости читать в соцсетях.

Чуть раньше

Учрежденный Брэдом Питтом благотворительный фонд «Make It Right» заказал, оплатил строительство и подарил жертвам урагана «Катрина» более 150 домов. Но потом всё пошло не так: жить в домах оказалось нельзя.

Учёные давно открыли, что Луна оказывает влияние на поведение людей, хоть и не так, как учили астрологи. Журнал «Translational Psychiatry» опубликовал результаты исследования, согласно которым Луна способна на большее, чем думали.

Это научный факт.

В августе текущего года банки России выдали гражданам миллион кредиток. Это на 57% больше, чем в этот же период прошлого года. Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) отметило, что такого не происходило за всё время наблюдений. Уровень реальных доходов граждан падал на протяжении 3 лет, поэтому теперь кредиты для россиян – одна из немногих возможностей хотя бы временно и иллюзорно поправить своё финансовое положение.

По подсчётам Геологической службы США, более половины (61%) существующих разновидностей черепах могут исчезнуть или уже вымерли. Они пережили динозавров, но могут не пережить разрушения привычной среды обитания, изменения климата и неконтролируемый отлов для магазинов и ресторанов.