Общество

Глава антикоррупционного фонда Алексей Навальный обнаружил, что «дочка» Роснефти закупила рюмки для водки по 11 тысяч рублей за каждую, щипцы для сахара по 29 тысяч, салфетницу за 32 тысячи, плед (бежевый) за 124 тысячи, чайные ложки по 14 тысяч, икорницу за 83 тысячи и прочее для вертолета компании. Ее пресс-секретарь назвал эти цены разумными и не завышенными. Никто на этом не «наварился», уверяет он.

Чуть раньше

Команда инженеров Политехнического университета штата Виргиния в сотрудничестве с сетью магазинов розничной торговли Lowe's создали углепластиковый экзоскелет грузчика. В нем нет ни проводов, ни аккумуляторов. Вместо них работают гибкие пластины в области бёдер и спины.

Взошедший на престол Нидерландов в 2013 году король Виллем-Александр дважды в месяц, не представляясь пассажирам, пилотирует самолёты голландской национальной авиакомпании KLM Ситихоппер.

На одном лишь маленьком необитаемом острове Хендерсон его скопилось больше 17,5 т, утверждает новейшее исследование.

В ответ на блокировку Роскомнадзором служебных адресов (аннонсеров) Рутрекера, замедляющую скачивание торрентов, он создал приложение, исправившее ситуацию.

В созвездии Секстанта обнаружена экзопланета, состоящая из материи, легкой, как пенопласт.