Общество

В 2014 году Фейсбук сделал богатыми людьми сооснователей WhatsApp Яна Кума и Брайана Эктона, купив их мессенджер за $16 млрд. Кум управляет сервисом как подразделением Фейсбука, а Эктон, «стоящий» около $6,5 млрд, уволился, основал некоммерческий фонд и «проголосовал» суммой в $50 млн за коммуникационный криптопротокол Signal с одноименным мессенджером.

Чуть раньше

Колонизатор Марса, основатель Теслы и SpaceX, прототип «Железного человека» лаконично твитнул: «Thud» (что-то вроде «Шмяк», «Стук», «Бух» или «Бум», это название книги Терри Пратчетта). Позже Илон Маск пояснил, что так будет называться его «новая межгалактическая медиа-империя».

В Сьерра-Леоне прошел первый тур первых в мире президентских выборов с использованием блокчейн-технологии. За техобеспечение голосования отвечал стартап Agora.

Международная группа ученых отчиталась о создании очень легкого, экологически чистого, съедобного и самого белого в мире материала.

Так утверждает национальный доклад «Глобальный климат и почвенный покров России», подготовленном в Почвенного института имени Докучаева.

На протяжении веков дежавю пытались объяснить гипертрофированной интуицией, нарушениями мозга, памяти, особенностями психики. В госуниверситете Колорадо эффект дежавю воссоздали в лабораторных условиях и выдали на этой основе новое объяснение того, что за ним стоит.