Общество

Глава горсовета Сан-Франциско (Калифорния) Джейн Ким работает над введением налога на роботов. По ее убеждению, компании, заменяющие людей роботами, должны платить людям компенсации за потерянные рабочие места и помогать с трудоустройством.

Чуть раньше

Фантастические деньги ежегодно уходят на бюджетные и «карманные» СМИ. Это единственный показатель, по которому Москва обогнала Нью-Йорк и все прочие столицы мира. Около 650 млн рублей на пиар без обозначения «на правах рекламы» не отображается ни в какой открытой отчетности, следует из материалов, обнародованных хакерской группой «Шалтай-Болтай».

Твиттер навечно блокировал аккаунт японского пользователя после твита с угрозой комару и снимком погибшего насекомого.

Согласно новому исследованию, регулярное поддержание мышечного тонуса в преклонном возрасте замедляет деградацию мозга. Наиболее действенным способом для этого оказались занятия танцами.

В России говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Видимо, вспомнив об этом, ФСИН РФ впервые в истории пригласила всех россиян на день открытых дверей в колонии шести регионов.

Испанский король Филипп VI (на фото – в костюме, с бородой) впервые после восстановления в стране монархии принял участие в демонстрации протеста.