В Мире

В Университетском колледже Лондона выяснили, что пространственное мышление у людей, живущих в разных странах, неодинаково. Сильнее всего оно развито у жителей Скандинавии, Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии.

Чуть раньше

Эппл зарегистрировал патент, суть которого – полная замена паспортов айфонами. Технология защищенной передачи данных должна позволить пользоваться айфонами вместо паспортов, прав, пропусков на работу и тому подобных удостоверений личности.

Ночь в его единственном номере стоит 19 тысяч рублей. Крайне необычный отель быстро набирает популярность: свыше половины предложенных им ночей уже забронированы.

В Национальном институте науки и технологий Ульсана создана прозрачная тонкая пленка, которая может незаметно служить динамиком и микрофоном.

В Мельбурне создали препарат, погружающий клетки рака в бессрочный сон. У нового метода лечения не выявлено вредных побочных эффектов, характерных для традиционной противораковой терапии.

Изучая ассиметричное распределение магнитных кристаллов в мозге человека, ученые делают вывод, что у нас может быть магнитный датчик, но очень слабый.