В Мире

Чуть раньше

Пользователи сервисов, услуг и товаров редко читают условия соглашений, инструкции и то, что пишут мелким шрифтом. Этим воспользовался провайдер из Британии Purple, включивший в условия пользования своим общественным вай-фаем пункты об уборке собачьих какашек в парках, обнимании бездомных собак и кошек и раскраске панцирей улиток.

В Технологическом институте Джорджии создан прототип чисто механической, не имеющей электроники и не нуждающейся в дополнительном питании лестницы, успешно помогающей подниматься и спускаться по ней.

В КНР арестовано больше 30 фигурантов дела о мошенничестве при создании автобуса-портала «TEB-1», начиная с исполнительного директора фирмы «TEB Tech».

Нидерландский Технический университет Эйндховена изобрел метод 3D-печати мостов и других объектов из армированного бетона. Первыми будут напечатаны конструкции моста для велосипедистов на велотрассе вокруг города Гемерта в провинции Северный Брабант.

НАСА разрабатывает космический корабль Parker Solar Probe для самого необычного проекта за всю земную историю освоения космоса – полета к Солнцу. Это будет первый в истории Земли корабль, который окажется в корональной области Солнца.