В Мире

В США резко возросло количество больных еще недавно очень редкой болезнью – острым вялым миелитом. Болеют ей в основном дети. Заболевание атакует детскую ЦНС и может привести к параличу на всю оставшуюся жизнь.

Чуть раньше

В этом году Нобелевскую премию в области медицины присудили Джеймсу Эллисону и Тасуку Хондзё за лечение рака методом активации ответа иммунитета.

Единственные современные представители рода косаток – морских млекопитающих, относящихся к отряду китообразных, подотряду зубатых китов, семейству дельфиновых рискуют полностью вымереть из-за запрещённых почти 20 лет назад химических соединений.

На Большом адронном коллайдере обнаружены два неизвестных ранее бариона и признаки нового тетракварка. В них входят очарованные и прелестные кварки, антикварки и другие им подобные причудливые элементы.

У собаки была опухоль мозга размером с яблоко, но ветеринары-онкологи из ветеринарного колледжа Онтарио и Гуэлфского университета прооперировали и спасли страдающее животное.

В Поднебесной уже есть Эйфелева башня, Венеция, Колизей, пара египетских сфинксов, статуи Моаи с острова Пасхи. Теперь китайцы решили: не замахнуться ли на Вильяма нашего Шекспира?