В Мире

Международная компания ESET, специализирующаяся на борьбе с вирусами, предупредила о новой опасности, исходящей от мессенджера Вацап. ESET уже выявлял похожую атаку мессенджера с предложением поменять цвет интерфейса. Судя по всему, в обеих атаках замешаны одни и те же преступники. Кроме того, недавно в мессенджере обнаружена дыра, позволившая хакерам устанавливать на смартфоны пользователей шпионские программы с помощью простого звонка, даже не отображавшегося в списке входящих вызовов.

Чуть раньше

Качели города Китакюсю попали в книгу рекордов Гиннеса как самые длинные в мире (163 м). Такое сооружение может выдержать одновременно сто человек.

Изучение финансирования науки компанией Кока-Кола показало, как сильно оно может искажать результаты исследований.

В Высшем суде Канар собаку, пострадавшую от жестокости хозяина, вызвали в суд. Показаний она дать, конечно, не смогла, но судьи захотели оценить её состояние и сравнить с тем, что было сразу после преступления.

За январь и февраль в Европе зафиксировано порядка 34 тысяч случаев заражения корью, сообщила ВОЗ, призвав власти решить вопрос с вакцинацией тех, кто находится в группе риска.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) перепроверило безопасность компонентов кремов и отнесло к опасным все их компоненты, кроме двух.