Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В Мире

Чуть раньше

В Китае 3-й день подряд никто не подхватил коронавирус. Правда, в страну вернулся 41 китаец, заболевший за рубежом и умерло еще семеро жителей провинции Хубэй, откуда пошла пандемия.

Финляндия 3-й год подряд возглавила составляемый ООН мировой индекс счастья.

Одно из главных неверных расхожих мнений о коронавирусе – он опасен не больше, чем сезонный грипп. Понять их различия можно за минуту благодаря инфографике на основе того, что знают об этом ВОЗ, Центр профилактики и контроля заболеваний и Национальный центр биотехнологической информации США.

Китайские медики, эксперты в сфере здравоохранения и ученые, занятые борьбой с коронавирусом, считают, что прошли 99 из 100 шагов до полной победы над коронавирусом. Худшее позади, в Китае коронавирусу осталось несколько недель, он не превратится в сезонную болезнь и новой, более смертоносной второй волны в текущем году не будет.

Ночью Дональд Трамп твитнул, что это война, назвал себя президентом военного времени и облек чрезвычайными полномочиями. Минфин США не остался в стороне и обещал раздать гражданам $500 млрд. А всего выделил на войну с коронавирусом $1,3 трлн.