Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В Мире

Вирусы иммунодефицита человека с особыми белками оболочки вызывают в организме пациентов иммунный ответ с антителами широкого спектра действия, что могло бы помочь разработать действенную вакцину против ВИЧ.

Чуть раньше

Гигантский кусок льда весом около 3 трлн т откололся от Антарктического ледника и грозит достичь земли прежде, чем растаять.

Физики из университета Вены научились выращивать в вакууме сосульки для получения абсолютно чистой воды без каких-либо примесей.

В Поднебесной запущен сервис Piyao, предназначенный для борьбы с «онлайн-слухами». Платформа создана на основе искусственного интеллекта, у нее есть аккаунты в соцсетях и мессенджерах.

Группа в составе 29 атеистов потребовала убрать с долларов утверждение «Мы верим в Бога», ссылаясь на первую поправку Конституции США о свободе вероисповедания. Судья Рэймонд Грюндер отклонил жалобу богоборцев, не найдя противоречий с законодательством.

Когда собака пьет, ее язык не только направляет воду в рот, но и расплескивает ее вокруг чашки. Как у собак происходит этот процесс и почему кошки менее неряшливы, объяснили с точки зрения физики американские исследователи гидродинамики жидкости.