Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В Мире

Моральный дух сотрудников Фейсбука сильно пал от многочисленных скандалов, связанных с соцсетью. Сейчас только 52% сотрудников верят в достойное будущее компании – на 32% меньше, чем год назад.

Чуть раньше

Постоянные клиенты семейной пекарни в Сил Бич, Калифорния заметили, что ее хозяин стал работать один, без своей хозяйки. Они поинтересовались, в чем дело, и узнали, что жена слегла в больницу. Тогда местные жители стали раскупать выпечку с самого утра, чтобы скорее отпустить пекаря к больной жене.

Экспериментальное исследование показало, что потребность в энергии во время отдыха на десять процентов ниже ночью и рано утром, чем днем ​​и ранним вечером.

В Британии средняя школа начала расследование по делу ученика, которому, по мнению его одноклассников, на самом деле не 15, а 30 лет.

Хонда вместе с тремя вузами создает искусственный интеллект Curious Minded Machine («Любознательная Машина»), главное отличие которого от всех существующих собратьев по искусственному разуму – горячее желание самостоятельно учиться.

Австралийские исследователи изобрели способ увеличить скорость интернета с помощью нового оптоволокна примерно в 100 раз.