В Мире

Ущерб экономике от пандемии оказался втрое страшнее, чем от мирового финансового кризиса и крупной войны и вдвое – чем если бы в обозримом будущем разразилась третья мировая, утверждает отчет Глобального института МакКинси о глобальных поставочных цепочках и их защите.

Чуть раньше

Таковы результаты совместного июньского опроса ACCA (объединение крупнейших специалистов в области финансов и аудита) и IMA (Института управленческих бухгалтеров). Опрошенные топ-менеджеры, финдиректора, аналитики и прочая элита большого бизнеса отмечают крайний упадок и ожидают еще большего.

Болгарский стартап DiFold подарил любителям путешествовать налегке бутылку, которая помещается в любом кармане или сумке после того, как опустеет.

В Массачусетском технологическом институте изобрели способ исследовать, записывать и программировать сны, направляя их к конкретным сюжетам. После пробуждения человек в состоянии подробно описать содержание сна и использовать его в своем творчестве.

При хроническом пародонтите не только воспаляются десны, но и возрастает риск развития рака пищевода и желудка

В ночь с 18 на 19 июля на одной из улиц Портленда, где второй месяц не стихают протесты и продолжаются беспорядки, появилась девушка, одетая только в маску и шапочку – и сразу стала новым мировым символом борьбы граждан за свои права и свободы.