Важно знать

Чуть раньше

Американские ученые считают, что растения не могут обладать сознанием при отсутствии сложного мозга.

Китай создает «умную» систему спутников под названием Лео для наблюдения за Землей, слежения за экологической обстановкой, предотвращения стихийных бедствий, контроля потоков транспорта и т. п.

Австрийский иммунобиолог предложила удалять татуировки с помощью медикаментозного воздействия на определенные клетки.

Столкновение Земли с астероидом – в четверке самых опасных для человечества угроз (еще опаснее только угрозы эпидемий, ядерная война и природные катаклизмы). Для привлечения внимания людей к опасности, о которой они думают мало, гитарист Квин Брайан Мэй, астронавт Рассел Швейкарт и режиссер Грег Рихтерс вместе придумали новый праздник, День астероида. Его отмечают сегодня, 30 июня. А ученые тем временем посчитали риски от столкновения с ближайшими «гостями».

Согласно предварительным результатам исследования, проведённого в Университете Тафтса, недостаток фруктов и овощей оказался каждый год становится причиной миллионов смертей от сердечнососудистых заболеваний и инсультов. Нехватка фруктов приводит к смерти от сердечнососудистых заболеваний в среднем каждого седьмого жителя земли, недостаток овощей – каждого 12-го.