Важно знать

В крови 10% излечившихся от коронавируса его нашли снова. Ученые пока не уверены, заразились ли они повторно на самом деле или это несовершенство тестов.

Чуть раньше

В Китае 3-й день подряд никто не подхватил коронавирус. Правда, в страну вернулся 41 китаец, заболевший за рубежом и умерло еще семеро жителей провинции Хубэй, откуда пошла пандемия.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал во время распространения пандемии COVID-19 бросать курить и ограничить себя в спиртном и сладких напитках, чтобы не вредить собственной иммунной системе.

Одно из главных неверных расхожих мнений о коронавирусе – он опасен не больше, чем сезонный грипп. Понять их различия можно за минуту благодаря инфографике на основе того, что знают об этом ВОЗ, Центр профилактики и контроля заболеваний и Национальный центр биотехнологической информации США.

Китайские медики, эксперты в сфере здравоохранения и ученые, занятые борьбой с коронавирусом, считают, что прошли 99 из 100 шагов до полной победы над коронавирусом. Худшее позади, в Китае коронавирусу осталось несколько недель, он не превратится в сезонную болезнь и новой, более смертоносной второй волны в текущем году не будет.

Новые генетические и молекулярные анализы коронавируса SARS-CoV-2 подтверждают его естественное происхождение.