Важно знать

По исследованию ученых Тайваня, снятие боли с помощью самых распространенных по всему миру обезболивающих – ибупрофена, диклофенака, целекоксиба, мефенамовой кислоты и напроксена может привести к инсульту и сердечному приступу.

Чуть раньше

Не существует временного окна, в котором мозг особенно чувствителен к музыке. Исследование музыкантов-профессионалов и близнецов выявило большую важность других факторов.

По прогнозу ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, 11-12 февраля Москва столкнется со «снежным апокалипсисом»: 36-часовым безостановочным снегопадом с ветром до 20 м/сек. Даже на расстоянии вытянутой руки местами не будет видно ничего.

Метаанализ, опубликованный сегодня, 10 февраля, в журнале Американской кардиологической ассоциации, изумил ученых и изменил привычные представления о связи кофе и сердечной недостаточности. Всё оказалось строго наоборот.

Вспомогательный компонент может сделать десенсибилизацию против кошачьего аллергена более успешной.

Ученые разобрались с физикой пригорания. Их открытие может помочь всем, стоящим у плиты и улучшить технологии в пищевой, химической и фармацевтической промышленности.