Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Важно знать

Чуть раньше

Британские экологи изучили воздействие этого предмета гигиены на окружающую среду и обнаружили: они направляют реки страны в новые неестественные русла.

Билл Гейтс на симпозиуме медицинских журнала Новой Англии и общества Массачусетса предрек большую вероятность смерти порядка 30 млн человек за полгода из-за пандемии гриппа в ближайшее 10-летие и планирует пожертвовать $6 млн на создание вакцины.

При внезапном озарении задействованы не только области мозга, предназначенные для памяти, обработки речи и внимания, в этом участвуют также «гормон счастья» допамин и система вознаграждения.

По исследованию медиков Университета Лома-Линда (США), темный шоколад с высоким содержанием какао поднимает уровень мозговой активности и иммунитета. Для улучшения способностей к запоминанию и обучению достаточно съедать 48 г такого шоколада в день.

Аналитики крупнейшего мирового банка, владельца крупнейшего в мире брокерского бизнеса Морган Стэнли предрекли курс доллара 66 руб. ввиду приближения 50-дневного показателя «скользящая средняя» пары доллар-рубль к 200-дневному. На трейдерском жаргоне такое сближение называется «смертельный крест» и сигнализирует об окончании тренда краткосрочного роста и начала падения. В 2015 году после «смертельного креста» рубль обрушился почти на треть за полгода.