Важно знать

Ведомства ищут 165 млрд рублей на выполнение поручений по развитию Крыма и Калининградской области. Эти деньги предлагается изымать у бизнеса, а тот будет перекладывать растущие расходы на потребителей.

Чуть раньше

Исследователи из Австралии открыли, что за 20 последних лет Микронезия лишилась 8 островов. Их поглотил океан. Виной всему глобальное потепление.

Когда мы не можем понять, с чего вдруг комп стал так страшно тормозить, то, возможно, он просто очень занят: добывает какому-то дяде биткоины. В РФ отмечена эпидемия заражения компьютерной техники вредоносными программами, добывающими для владельцев этого ПО биткоины без ведома обладателей компьютеров. Для добычи биткоинов требуются очень большие вычислительные мощности, которые хакеры и отнимают у пользователей.

По данным ресурса CoinDesk, отслеживающего курсы криптовалюты на биржах, стоимость биткоина зашла за $5 тысяч второго сентября примерно в 5:25 по московскому времени. В течение следующих 10 минут курс снова понизился.

В Костромской области МВД с ФСБ сообщили о захвате ими троих жителей области за заработки на обмене и продаже биткоинов. Майнеров захватили еще в 2015 году, но сообщили о задержании и заведении уголовного дела лишь на днях. Как раз после сообщений о недавнем взрывном росте курса биткоина (один биткоин стоит уже дороже $5 тысяч).

Согласно новому исследованию, регулярное поддержание мышечного тонуса в преклонном возрасте замедляет деградацию мозга. Наиболее действенным способом для этого оказались занятия танцами.