Важно знать

Алексей Навальный призвал 7 октября всех жителей России, которым не плевать на будущее – свое и своих детей, потребовать от власти соблюдения своих прав, в первую очередь – на честные выборы. Третья за последнее время всероссийская акция Навального выдвинет два требования: свободы политической конкуренции и допуска к президентским выборам независимых кандидатов, которые смогут собрать требуемые законодательством 300 тысяч подписей за свое выдвижение.

Чуть раньше

Ведомства ищут 165 млрд рублей на выполнение поручений по развитию Крыма и Калининградской области. Эти деньги предлагается изымать у бизнеса, а тот будет перекладывать растущие расходы на потребителей.

Bluetooth-подключение для клавиатуры, мыши, наушников и других устройств чревато заражением мощным вирусом BlueBorne, за 10 секунд взламывающим устройства и дающим хакерам полный доступ к девайсам и данным пользователей.

До конца года цены на бензин могут вырасти на 2,8 рублей за литр, прогнозирует Минэнерго. Правительство с помощью внепланового увеличения топливных цен намерено получить деньги на дороги Крыма и Калининградской области.

Когда женщины слушают музыку, они воспринимают мужчин более привлекательными и скорее соглашаются на свидание

Давно известно: упражнения снижают риск ряда онкологических заболеваний. Но большинство исследований выявляет статистическую взаимосвязь, ничего не говоря о механизмах явления. В Копенгагенском университете пролили свет на этот феномен.