Важно знать

В Швейцарском институте тропиков и общественного здравоохранения сделали открытие: воздействие электромагнитных полей отрицательно сказывается на памяти, особенно у подростков, предпочитающих держать смартфон у правого уха.

Чуть раньше

Это лето стало одним из самых жарких в истории Земли. Со всего света приходят сообщения о новых рекордах температуры. Каждый по отдельности еще не обязательно свидетельствует о глобальном потеплении, но вместе взятые – это уже самое теплое известное историкам и синоптикам лето по всей планете.

Ущерб от повышения уровня мирового океана для прибрежных районов Земли может превысить $13, подсчитал Национальный океанографический центр Великобритании (NOC).

В процессе недавнего исследования неожиданно для его авторов был найден вирус, не ослабляющий, а усиливающий защитную систему организма.

В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса созданы искусственные Т-клетки, которые помогают бороться с инфекциями и канцерогенами и почти не отличаются от настоящих клеток. Т-клетки – основа иммунной системы человека. Если всё получится, то синтез искусственных клеток станет новым прорывом в развитии человечества. С их помощью будет можно побеждать такие болезни как СПИД и рак, заменяя больные клетки на искусственные здоровые.

Программы-вымогатели, т. н. шифровальщики, стали атаковать пользователей реже почти в два раза, но им на смену пришли криптомайнеры. Они не кодируют данные, а скрытно добывают криптовалюты, пожирая ресурсы и энергию.