Важно знать

Чуть раньше

«Чёрная пятница» славится фантастическими скидками в интернет-магазинах всего мира. Но не России. Наши магазины проводят Черную пятницу с максимальной выгодой для себя, а не для покупателей.

Как показало научное исследование, кажущееся осмысленным поведение собак не обязательно говорит об их высоком интеллекте

По исследованию РАНХиГС, больше 20% всех жителей России не имеют достаточного количества средств, могут позволить себе лишь продуктовый минимум и им ничего не остаётся, кроме как очень серьёзно экономить буквально на всём.

Жильцы отелей, в чьих номерах ставили счётчики на электроэнергию в душе, снизили потребление энергии для нагревания воды на 11,4%. Таким образом, подобные счётчики очень быстро окупаются. Швейцарским отелям, например, деньги вернутся всего через 2,2 года.

Учёные из Америки продемонстрировали умение нейросети создавать ключи, способные обмануть систему, работающую по принципу определения отпечатков пальцев. С помощью фальшивых отпечатков систему удавалось провести каждый пятый раз.