Важно знать

Недавно самый старый, а теперь бывший мировой лидер, 93-летний Роберт Мугабе ухитрялся оставаться у руля Зимбабве 37 лет несмотря на разрушение экономики с годовой инфляцией до 79 млрд процентов. Но когда молодая жена (52 года, разница в возрасте – 41 год) хозяина Зимбабве отставила генерала-преемника и обнаружила собственные властные амбиции, как последовал нежданный, тихий, спокойный, совершенно бескровный переворот.

Чуть раньше

Начали с туристов, подающих документы в московский визовый центр. В дальнейшем ускорение выдачи распространится и на регионы.

Интернациональная команда ученых построила «сеть последнего километра» со скоростью передачи данных быстрее, чем по оптоволокну, с помощью «закрученного» света. Такие сети соединяют узлы доступа провайдера и клиентское оборудование.

Опросы и поведенческие эксперименты с 1500 участниками привели к выводу, что степень стремления к риску - постоянная характеристика человека.

Австрийские ученые, исследуя звуковую коммуникацию рыб, наблюдают, что те под водой пищат, хрюкают и рычат, а их уши похожи на наши, только без раковин.

По данным новейшего международного исследования, из-за ухудшающейся экологии ежегодно преждевременно умирает почти 9 млн человек.