Важно знать

К списку высоковероятных негативных последствий курения: раку (в том числе от электронных сигарет), нарушениям работы мозга, повреждению генома добавились ухудшение и потеря слуха. В Японском национальном центре глобального здравоохранения и медицины оценили увеличение риска таких нарушений здоровья у курильщиков в 20-60%, а в среднем на 40%.

Чуть раньше

Ацетилсалициловая кислота предотвращает образование кластеров холестерина в клеточной мембране.

Прикосновение человека, особенно близкого, не только снижает боль, но и синхронизирует мозговую активность, ответственную за сопереживание у испытывающего боль и прикасающегося, выяснили французские и израильские ученые в ходе эксперимента при исследовании болевой чувствительности.

Киберпреступники стали добывать криптовалюту на чужих компьютерах, пользуясь уязвимостью Ворда: в его файлы можно вставить код, запускающий скрытый процесс.

Американские ученые определили, что добавки сока свеклы помогают людям с сердечной недостаточностью, увеличивая их способность к физическим нагрузкам.

Единственная буква одного из распространенных в Индии языков, присланная в смс, блокирует «Сообщения» и другие популярные мессенджеры на айфоне и отправляет его в перезагрузку.