Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

К новой забастовке против системы взимания платы за проезд по российским дорогам «Платон» и очередного повышения его тарифов уже присоединились дальнобои Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Кирова, Волгограда, Вологды, Оренбуржья.

Чуть раньше

ФСБ будет вычислять геймеров и пользователей соцсетей по сотовым номерам.

Анатолий Чубайс вызван в столичный Черемушкинский суд для дачи показаний по делу о растрате свыше 226 млн рублей.

В Роснефти заявили, что ее глава, единственный свидетель обвинения по им же инициированному делу против экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева Игорь Сечин снова (в 3-й раз) игнорирует вызов в суд, так как в этот раз будет занят демонстрацией месторождения в Уренгое Дмитрию Медведеву. Который в день, на который вызвали Сечина, будет в «Горках» принимать президента Чехии Милоша Земана.

Недавно самый старый, а теперь бывший мировой лидер, 93-летний Роберт Мугабе ухитрялся оставаться у руля Зимбабве 37 лет несмотря на разрушение экономики с годовой инфляцией до 79 млрд процентов. Но когда молодая жена (52 года, разница в возрасте – 41 год) хозяина Зимбабве отставила генерала-преемника и обнаружила собственные властные амбиции, как последовал нежданный, тихий, спокойный, совершенно бескровный переворот.

Самое невезучее на глав управление ФССП РФ получило нового начальника. Прежние стали все чаще попадать под суд.