Власть

Тель-авивский стартап D-ID разработал защиту от систем распознавания лица, незаметно меняющую отдельные черты на фото так, что системы поиска изображений человека в сети не могут идентифицировать их. «Украсть лицо» пользователя, чтобы распоряжаться его деньгами и вести государственную слежку за гражданами станет сложнее.

Чуть раньше

За всё, что сверх, придется платить немалые пошлины.

77-летнему президенту Бразилии Мишелю Темеру перестали платить пенсию ввиду отсутствия в пенсионном ведомстве подтверждения его существования. Президент уже лишился около $13,8 тыс. и теперь планирует доказать свое существование как можно скорее.

Россия – лидер среди входящих в СЕ стран по нарушениям прав человека. Топ составлен исходя из числа нарушений, подтвержденных в прошлом году ЕСПЧ. Каждое 3-е решение Страсбургского суда в 2017 году принято по жалобе жителя РФ.

ФСБ отправила по российским предприятиям 1-4 классов опасности массовую рассылку о необходимости остановить работу и отправить сотрудников в отпуска почти на пару месяцев – на время подготовки и проведения ЧМ по футболу.

В 2017 году почти 82% всех заработанных денег получил 1% людей, сообщил традиционный отчет благотворительной международной организации Оксфам. А около 3,7 млрд людей, составляющих бедную часть мирового населения, не получило от роста мировых богатств вообще ничего.