Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

По данным всероссийского опроса ВЦИОМа, примерно половина жителей РФ уверена: если в стране исчезнет интернет, их жизнь не претерпит никаких изменений. Ввиду регулярного ужесточения политики властей по отношению к интернету как источнику альтернативной информации и агрегатору недовольства такая перспектива кажется вполне возможной.

Чуть раньше

Омский губернатор обещал, что он будет гореть вечно, но денег не хватило.

Законопроект сенатора Валентины Петренко, по которому детям будет запрещено давать «странные» имена, принят Госдумой в первом чтении.

Директриса крымской школы № 18 села Краснокаменка Марина Кудрявцева вызвала на школьное поле полицию из-за традиционного детского футбольного матча на обычном месте.

«Пакет Яровой» может ударить не только по интернет-компаниям и сотовым операторам, но и по рынку кабельного телевидения, а заодно поставить под угрозу трансляцию обычного ТВ, которой занимаются те же операторы, говорится в письме российской Ассоциации кабельного телевидения (АКТР) министру связи РФ Николаю Никифорову.

Россияне поддержали работу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального пожертвованиями на общую сумму около 1,1 млн рублей в течение суток после опубликованного ФБК расследования о «тайной империи Дмитрия Медведева». Оно собрало более 5,8 млн просмотров на Ютубе.