Власть

Недавно самый старый, а теперь бывший мировой лидер, 93-летний Роберт Мугабе ухитрялся оставаться у руля Зимбабве 37 лет несмотря на разрушение экономики с годовой инфляцией до 79 млрд процентов. Но когда молодая жена (52 года, разница в возрасте – 41 год) хозяина Зимбабве отставила генерала-преемника и обнаружила собственные властные амбиции, как последовал нежданный, тихий, спокойный, совершенно бескровный переворот.

Чуть раньше

После выхода на протестные митинги множества старшеклассников и студентов несмотря на угрозы отчисления и прочих последствий ТАСС получит 210 млн рублей на общественно-политический канал для детей. Проект непосредственно курирует администрация президента.

Алексею Навальному, намеренному баллотироваться в президенты РФ на выборах-2018, полностью перестали давать разрешения на встречи с избирателями в виде митингов. Он напомнил, что это противоречит российскому законодательству, и подал в суд на Владимира Путина, без ведома и прямого указания которого такие массовые и однотипные нарушения закона чиновниками невозможны, считает политик.

Вычислить его доход можно по финансовым отчетам трех его компаний, получивших в прошлом году чистую прибыль 2,04 млрд рублей. Михаил Шеломов в прошлом году числился главным специалистом петербургского отделения Совкомфлота.

Первый российский робот-чиновник в должности «специального посланника» правительства Ленинградской области представил главе регионального законодательного собрания Сергею Бебенину информацию о бюджете на следующий год.

В Ульяновске суд счел возложение цветов к монументу жертвам репрессий выражением протеста политике российского президента, признав, таким образом, репрессии курсом Путина.