Власть

Чуть раньше

Новая мэр Якутска Сардана Авксентьева выставила на торги четыре представительских авто, на которых ездили ее предшественник и подчиненные, отменила торжества по случаю собственной инаугурации, постановку балета за счет мэрии за 1,5 млн, банкет за 1 млн с лишним, закрытый показ дизайнерских шуб с приглашением дизайнера за 800 тысяч в рамках фестиваля шуб и уволила управделами за распоряжение о банкете, объяснить необходимость которого он не смог.

В Самаре ПФР предложил умершей женщине явиться с собственным свидетельством о смерти для получения пособия на похороны, и это не единичный случай.

Многим покупателям, заказавшим что-либо в интернете в конце года, придётся доплачивать при получении заказа после нового года из-за повышения НДС. Многие крупные интернет-магазины решили платить сами, а небольшие фирмы потребуют оплаты налога с покупателя. Тот же сюрприз ожидает покупателей автомобилей и туристов, забронировавших номера в гостинице.

Прокуроров обеспечат раздражающими средствами, защитными шлемами и жилетами за наш счёт (из госбюджета).

По результатам опроса Левада-центра, россиян, строящих планы на несколько лет вперёд, становится всё меньше. Планируют от силы на несколько месяцев.