Власть

Чуть раньше

Государство втихую отобрало более 100 млрд рублей «накапавших» на пенсионные сбережения процентов у россиян, переводивших свои накопления к пенсии в другой фонд до истечения 5 лет их хранения в предыдущем. Судя по тому, что за последний год такие убытки понесли 99,6% хранивших деньги в пенсионных фондах россиян, они об этом не знали.

Июньский опрос ЦБ свидетельствует о рекордном за всю историю его наблюдений обвале потребительских настроений россиян и их растущем страхе перед ростом цен.

Власть может отказаться оказавшихся бесплодными попыток заблокировать на территории РФ культовый мессенджер Телеграм и искать компромисс с его создателем Павлом Дуровым, ответившим на войну государства «цифровым сопротивлением».

Власти РФ к 2025 году создадут единый реестр сведений о всех гражданах с информацией о месте проживания по факту. Сбор данных начинается уже в этом году.

Росстат заявляет о восстановлении экономики и повышении уровня жизни, но россияне «на своей шкуре» чувствуют совсем другое и отмечают резкое ухудшение собственного финансового положения и ожиданий на будущее. Впервые за всё время опросов пессимистов больше, чем оптимистов.