Власть

Покойники мусорят, утверждают екатеринбургские чиновники. И кто-то будет за это платить! Сами усопшие, как и их ближайшие родственники, не заплатят. Чиновники это понимают. Но они нашли, кто станет платить за несознательных покойников.

Чуть раньше

За прошлый год долг россиян за газ вырос еще почти на 26%, до 37,9 млрд.

Идея родилась в ассоциации «Аванти», специализирующейся на развитии бизнес-патриотизма. Ассоциация предложила Госдуме создать соответствующий законопроект.

Федеральный бюджет, активно питавший российские банки, в последнее время почти перестал это делать. В прошлом году, по подсчетам аналитиков, денежный приток составил, по подсчетам Раффайзенбанка, всего 300 млрд рублей, что по сравнению с 2017 годом меньше в 13 раз. Под конец текущего года финансовая подпитка банков может и вовсе сократиться до нуля.

Бюрократическая ошибка привела к тому, что чиновники в Белгородской области сначала поздравили 96-летнюю женщину, ветеранку ВОВ, с новым годом, а затем извинились, забрали уже врученный подарок и уехали.

2017 год в РФ можно смело провозглашать годом эмигрантов: из страны уехало втрое больше россиян, чем в 2012, когда Путин вернулся на пост президента. Статистика стран, которые принимают уехавших россиян, показывает, что эмигрантов раз в 6 больше, чем насчитывает Росстат. Среди эмигрантов более всего молодых, обеспеченных и имеющих высшее образование