Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

По подсчетам Financial Times, реальная смертность россиян от COVID-19 может быть выше официальных статистических данных больше чем на 70%. Выводы авторитетного издания основаны на анализе смертности в Москве и Петербурге с начала коронавирусной пандемии.

Чуть раньше

Объединения производителей и продавцов потребтоваров предложили Минпромторгу вернуть карточки на продукты для малоимущих и потерпевших сокращение доходов в пандемию коронавируса.

Страны ЕС снимают ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. Некоторые начали с прошлой недели.

Предложение раздавать налогоплательщикам получаемые с них же бюджетные деньги, чтобы поддержать в пандемию, московский мэр Сергей Собянин назвал неправильным: «бюджет треснет».

Росстат сообщил, что за неделю сахар подорожал на 7%, лук на 3,5%, гречка на 2,8%, картошка на 2,6%, морковь на 2,5%, мука, рис, макароны на 1-1,2%.

Пассажиров трех самолетов заставили несколько часов заполнять в тесном и душном помещении бланки, которые выдавали всего трое сотрудников Роспотребнадзора. Не выдержав, россияне штурмом взяли выход и покинули аэропорт. СМИ назвали происшествие первым в России «коронавирусным бунтом».