Власть

С 2015 года Роспотребнадзор задержал почти 3 т и уничтожил 985 т продуктов. Больше всего (63%) уничтожено овощей и фруктов. Предпринимателей дополнительно наказали на 866,5 млн рублей штрафов. Теперь же, учитывая текущую ситуацию, предложено продукты по-прежнему отнимать, но не уничтожать, а продавать.

Чуть раньше

Мэр Магадана выразил недовольство перьями и помётом на улицах города – и руководитель магаданского «Комбината зелёного хозяйства» Алексей Гаврилов ввел штраф от 2,5 до 5 тыс. рублей за кормление птиц.

Российский режиссёр Александр Сокуров закрывает свой некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации», объясняя свое решение недружелюбием и агрессивностью Минкульта и невозможностью существовать так дальше.

Росстат объяснил удивительный рост продолжительности жизни россиян перед каждыми выборами аномальной жарой, а сокращение в не выборные годы – холодом и ростом заболеваемости.

Текущий месяц снова неприятно удивит ростом цен на ЖКХ. И это уже второй раз за полгода.

После невероятно массового протеста огромного числа россиян президент РФ Владимир Путин на встрече «Большой двадцатки» в Осаке признал, что ситуация с Иваном Голуновым – даже не несправедливость, а просто произвол. Ранее дело против спецкора «Медузы» было прекращено, а он выпущен на свободу.