Власть

МЭР предложило оказывать россиянам госуслуги «проактивно», ровно «в моменты наступления жизненных событий». Готовить услугу (к примеру, новый паспорт, свидетельство о рождении и т. п.) соответственно будут заранее, без особого уведомления.

Чуть раньше

Роботов в России собираются обложить налогом, аналогичным 13% НДФЛ. Идея принадлежит По мнению, главе «Института прогрессивного образования» Анне Маркс.

В России легче воскреснуть из мертвых, чем восстановить паспорт и следовательно, пенсию, следует из сенсационного материала челябинских журналистов.

По данным Росстата, за 2 квартал реальные доходы россиян упали более чем на 8%, чего не наблюдалось с кризиса конца 90-х. Однако российский премьер Михаил Мишустин заверил: сочетание макроэкономической стабильности и доходов, собранных в бюджет, позволяют «нам» чувствовать себя весьма стабильно и комфортно, и попросил граждан не волноваться.

С 1 января по предложению Минфина минимальные розничные цены на водку должны вырасти до 238 руб. за пол-литра, коньяка – до 446, бренди – до 324 рублей.

Такие результаты показал опрос Росстата по итогам второго квартала 2020 года. Пандемия, карантин, девальвация, ничтожная помощь государства сравнительно с другими странами привели к потере веры в личное благополучное будущее и какие-либо перспективы отечественной экономики.