Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

Чуть раньше

Россия оказалась на одном из последних мест Глобального индекса миролюбия, в компании с Конго, ЦАР, Сомали, Сирией и Афганистаном.

После скоропостижной смены правительства новый кабинет министров взвинтил расходы на 42%, истратив на отдельные статьи по 2-5 месячных «норм». Чиновники урезали только соцобеспечение, зато траты на самих себя (госаппарат) увеличили почти на 40%.

Около 20% московской жилой недвижимости +$1 млн в ушедшем году приобрели наследники возникших в «лихие 90-е» первых бизнес-империй новейшей российской истории.

Один из самых известных миллиардеров, инвесторов, активных глобальных деятелей Джордж Сорос призвал отнять контроль над Фейсбуком у его создателя и владельца Марка Цукерберга и заодно СЕО Шерил Сандберг. Сорос уверен: Трамп стал президентом благодаря Фейсбуку и опасается его повторной победе с помощью соцсети в наступившем году.

Режим ЧС введен на полгода и может быть продлен на год. Местным властям даны чрезвычайные полномочия в сфере защиты граждан от болезни. Накануне, 30 января, коронавирус признан ЧС международного масштаба на экстренном заседании ВОЗ, а в Италии отмечены первые случаи заражения.