Власть

С 1 июля вступил в силу известный как «пакет Яровой» закон об обязательном хранении всеми операторами частной переписки и записей разговоров своих пользователей. Операторы оценивали рост своих расходов на выполнение закона в 40-60 млрд рублей. По прогнозам экспертов, в связи с этим тарифы на интернет и мобильную связь могут вырасти на треть до конца года.

Чуть раньше

Всего через 2 недели после того, как Владимир Путин рассказал россиянам, что их доходы устойчиво растут, официальное статистическое ведомство зафиксировало падение к апрелю на 9,3%.

Крупнейший игрок среднеазиатского агропрома Казахстан планирует завоевать мировой продовольственный рынок по методу «эффективного проектного менеджера» Чингисхана.

Правительству РФ 2-ю неделю подряд не удается занять на рынке деньги для сведения концов федерального бюджета.

В Кремле и правительстве договорились относительно основных принципов пенсионной реформы. Среди них – повышение мужского пенсионного возраста на 5 лет (до 65 лет) и женского на 8 (до 63), поделились с агентством Блумберг пара осведомленных источников.

Миллениалы (поколение 1980-2000 годов), хотя копят деньги сравнительно активно, но вкладывают их в качественные новые впечатления, стремятся к контролю над собственной судьбой и не горят желанием участвовать в «совместных схемах», пишет ЦБ.