Власть

Чуть раньше

Двоих подростков, заблудившихся в лесу, спасли охотники из села Чуваки пермского края. Чиновники щедро вознаградили героев, вручив им в придачу к денежному подарку (как раз на улей одному из охотнику и новые сапоги другому) по педикюрному набору. Один из героев заметил, что даренному коню в зубы не смотрят, только за чиновников, выставивших себя на посмешище, было как-то обидно.

Минтранс решил сделать пешеходные переходы чуть выше, чтобы они стали похожи на лежачих полицейских.

Росгвардия закупила для разгона митингов автомобили с лазерными излучателями за 65,2 млн рублей и уже пару лет использует для этого акустическое оружие. Новое вооружение способно разогнать любой митинг, ослепляя и оглушая россиян. Росгвардия станет первой службой, которая применит лазерное оружие против мирных граждан своей страны.

Новая мэр Якутска Сардана Авксентьева выставила на торги четыре представительских авто, на которых ездили ее предшественник и подчиненные, отменила торжества по случаю собственной инаугурации, постановку балета за счет мэрии за 1,5 млн, банкет за 1 млн с лишним, закрытый показ дизайнерских шуб с приглашением дизайнера за 800 тысяч в рамках фестиваля шуб и уволила управделами за распоряжение о банкете, объяснить необходимость которого он не смог.

В Самаре ПФР предложил умершей женщине явиться с собственным свидетельством о смерти для получения пособия на похороны, и это не единичный случай.