Власть

Чуть раньше

По прогнозу Вашингтон Пост и авторитетного сайта Politico, пренебрежительная реакция Дональда Трампа и его окружения на выводы ЦРУ о российских хакерах, помогавших ему победить на выборах, может предвещать неблагополучные отношения между президентом и его органами. ЦРУ, всё еще работающее на Барака Обаму, по его приказу провело полное расследование «кибератак Кремля» и российского вмешательства в выборы его преемника. ЦРУ пришло к выводу, что в ходе предвыборной кампании кремлевские хакеры, взламывая американские серверы и компьютеры и сливая компромат в СМИ, добивались не только хаоса и компрометации американской избирательной системы, но и избрания Трампа.

Российское правительство сократило прожиточный минимум россиян до 9 тысяч 889 рублей. Исходя из него, устанавливаются пенсии, зарплаты бюджетникам и прочие социальные выплаты. Ранее в стране прошла череда арестов высокопоставленных чиновников, силовиков и известных преступников с изъятием в каждом случае огромных сумм, индексацию пенсий заменили разовой выплатой под новый год, сократили даже расходы на будущие президентские похороны, а кризис всё не кончается.

В Кремле в рамках подготовки к президентским выборам создается целый список губернаторов на увольнение. Он будет готов в течение двух месяцев, после чего в виде доклада ляжет на президентский стол.

Обвал цен на нефть до $25 за баррель может стать катастрофой для уровня жизни россиян, считают аналитики вопреки заявлениям Эльвиры Набиуллиной и Игоря Шувалова.

В ноябре Росстат сообщил о невероятном росте смертности россиян от гриппа в текущем году: за 9 месяцев с начала года втрое сравнительно с тем же периодом прошлого года. Смерть с диагнозом ОРЗ отмечена в этом году уже более чем в 970 случаях.