Важно знать

Мюнхенские исследователи обнаружили, что костные бугорки на головах многих видов хамелеонов флуоресцируют в ультрафиолетовом свете и образуют удивительные рисунки.

Чуть раньше

Частный инвестор впервые в России купил комплекс из пары электростанций, чтобы иметь достаточно собственного электричества для чрезвычайно энергоемкого процесса добычи криптовалюты.

В США опровергли правило 5 секунд, гласящее: быстро поднятое не считается упавшим.

По прогнозам экспертов, в наступившем году хакеры, вероятно, переключатся главным образом на атаки малых и средних поставщиков крупного бизнеса, чтобы через них, как через «черный ход», проникнуть в большие и хорошо защищенные корпоративные IT-сети.

Биологи с изумлением обнаружили: фотоны, сталкиваясь с райскими птицами, имеют все шансы больше никогда не вернуться назад. Что происходит с ними в дебрях «подобных черным дырам» крыльев райских птичек, ученые пока не выяснили.

Самый модный сегодня мессенджер Телеграм планирует в марте на предварительном ICO (первичном размещении криптовалют) привлечь $500 млн инвестиций в собственные блокчейн-платформу и криптовалюту Gram. Затем Павел Дуров рассчитывает привлечь еще $3-5 млрд, что сделает его ICO самым крупным в истории.