Hi-Tech

Астрономы обсерватории Альма под руководством датчанина Йеса Йоргенсена обнаружили в газопылевом облаке молодой двойной звезды IRAS 16293−2422 (Ро Змееносца) простейший элемент сахара – гликольальдегид.

Чуть раньше

В одноэтажный домик, мирно стоящий в китайской провинции Хэйлунцзян, в прошлом году 48 раз врезались машины, а всего – свыше сотни.

Команда инженеров Политехнического университета штата Виргиния в сотрудничестве с сетью магазинов розничной торговли Lowe's создали углепластиковый экзоскелет грузчика. В нем нет ни проводов, ни аккумуляторов. Вместо них работают гибкие пластины в области бёдер и спины.

Белорусская компания Белвуддорс, специализирующаяся на производстве дверей, стала выпускать велосипеды с рамами из берёзы и ясеня.

Через 50 лет после начала исследования Марса на поверхность Красной планеты приземлился марсоход Curiosity, отличный от предыдущих планетоходов своей самостоятельностью. Через полгода безукоризненной работы он взбунтовался против команды НАСА.

Вся история цивилизации — это история людей. Но не надо забывать, что на протяжении тысячелетий спутниками человека были домашние животные и, конечно, они тоже поневоле часто оказывались участниками исторических событий.