Важно знать

Чуть раньше

Любой, кто без просьбы получает помощь от других, ошибочно считает, что справился с делом благодаря своим собственным способностям.

Как показало пилотное исследование, менее литра сладкого напитка в день достаточно, чтобы удвоить производство жира в печени.

Китай первым в мире запустил синтез солнечного топлива в глобальном масштабе. При выходе на полную мощность проект будет превращать солнечную энергию в 1,5 тыс. т метанола в год и сократит годовые выбросы CO2 на 2 тыс. т, и это для начала. Если использовать солнечное топливо для синтеза метанола, можно ежегодно сокращать выбросы CO2 на сотни млн тонн.

В мозге способности сопереживать другим сопутствует активации височно-теменной связи, переходной области между теменной и височной долями. Ученые исследовали воздействие тестостерона на эти зоны.

Первым своим указом новоиспеченный Король, прообраз «Железного человека», покоритель Марса, создатель автомобиля будущего, летящего сейчас на Красную планету под музыку Дэвида Боуи, произвел финдиректора Теслы в Мастера над монетой.