Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Спорт

Чуть раньше

В прошлом коду в Эппле получили около 14 тыс. заявок от полиции на получение персональных данных. Ранее они обсуждались по электронной почте, требовали много ресурсов и времени. Сейчас в США тысячи полицейских обучаются использованию нового онлайн-портала.

Канадка Шелан Кейт после установки в своем доме двух камер безопасности получила письмо, в котором неизвестный описал ей ее жилище и происходящее в нем. Автором письма был не мошенник, а пострадавший от той же фирмы Vivint Home Security пользователь.

Ученые Корнельского университета запустили проект Elephant Listening для борьбы с браконьерами. В местах обитания животных установлены микрофоны, беспрерывно записывающие все происходящее. В результате ученые получали около 7 Тб каждые три месяца, на обработку которых требовались столько же. Conservation Metrics вместе с сотрудниками университета разработали систему на основе искусственного интеллекта, которая позволит сократить время на обработку данных до одного дня.

Свежайшая версия Андроида может вызвать трудности в использовании старых приложений. Разработчики из Android Open Source Project предостерегают, что будущая Android Q не заточена под приложения, ориентированные на прежние версии ОС.

Гигантский кусок льда весом около 3 трлн т откололся от Антарктического ледника и грозит достичь земли прежде, чем растаять.