Обзоры

21 век принёс много новых технологий, что позволяет девелоперским компаниям уменьшать расходы при строительстве складов. Так что в наступающем 2018 году покупатели и арендаторы смогут получить очень выгодные предложения. Если строительная компания не использует современных технологий, арендная плата за склад будет существенно снижаться. Потому подчас даже дешевле построить новое помещение, чем переоборудовать старое. И закупить новые стеллажи, оборудование, а старые продать компании, которая осуществляет выкуп стеллажей. Современные технологии и новое оборудование делают объект более выгодным для арендодателей.

Чуть раньше

Недавно самый старый, а теперь бывший мировой лидер, 93-летний Роберт Мугабе ухитрялся оставаться у руля Зимбабве 37 лет несмотря на разрушение экономики с годовой инфляцией до 79 млрд процентов. Но когда молодая жена (52 года, разница в возрасте – 41 год) хозяина Зимбабве отставила генерала-преемника и обнаружила собственные властные амбиции, как последовал нежданный, тихий, спокойный, совершенно бескровный переворот.

В нидерландской компании Somnox создан одноименный робот – «умная подушка», чтобы спать в обнимку.

После того, как криптовалютчики не пришли к консенсусу о том, как апгрейдить биткоин, он рухнул с $8 до 5,6 тысяч. Это третье стремительное падение с лета.

Исследователи разработали функциональный материал для одежды, способный согревать и охлаждать тело: например, одна сторона куртки удерживает тепло внутри, а другая эффективно его выводит.

Кошка рядом с ребенком, особенно с его рождения, в разы снижает риск возникновения астмы, выяснили в Копенгагенском центре исследований детской астмы (COPSAC).