Hi-Tech

Ведущий шоу Hacking the Wild («Взламывая дикую природу»), доцент Национального университета (Сингапур) Энди Китмайер показывает, как можно выжить в самых разнообразных диких условиях без таких, казалось, необходимых вещей, как продовольственные пайки, вода и даже средства от комаров и тому подобного, а только с ноутбуком, смартфоном и цифровой камерой. Их «мастер на все руки» использует совсем не по прямому назначению, собирая из них и всего, что есть под рукой вещи, благодаря которым до сих пор жив.

Чуть раньше

Команда инженеров Политехнического университета штата Виргиния в сотрудничестве с сетью магазинов розничной торговли Lowe's создали углепластиковый экзоскелет грузчика. В нем нет ни проводов, ни аккумуляторов. Вместо них работают гибкие пластины в области бёдер и спины.

Белорусская компания Белвуддорс, специализирующаяся на производстве дверей, стала выпускать велосипеды с рамами из берёзы и ясеня.

Через 50 лет после начала исследования Марса на поверхность Красной планеты приземлился марсоход Curiosity, отличный от предыдущих планетоходов своей самостоятельностью. Через полгода безукоризненной работы он взбунтовался против команды НАСА.

Вся история цивилизации — это история людей. Но не надо забывать, что на протяжении тысячелетий спутниками человека были домашние животные и, конечно, они тоже поневоле часто оказывались участниками исторических событий.

На Би-Би-Си с помощью читателей ресурса Quora собрали самые странные, нелепые и неожиданные вопросы на собеседованиях.