Важно знать

Немецким исследователям удалось расшифровать фермент, который имеет решающее значение для размножения коронавируса, и найти ингибитор (вещество, подавляющее развитие определенных процессов).

Чуть раньше

Китайские медики, эксперты в сфере здравоохранения и ученые, занятые борьбой с коронавирусом, считают, что прошли 99 из 100 шагов до полной победы над коронавирусом. Худшее позади, в Китае коронавирусу осталось несколько недель, он не превратится в сезонную болезнь и новой, более смертоносной второй волны в текущем году не будет.

Новые генетические и молекулярные анализы коронавируса SARS-CoV-2 подтверждают его естественное происхождение.

Каждую неделю нам приходится съедать около ложки пластиковых частиц, подсчитали во Всемирном фонде дикой природы.

Рубль в первый раз после февраля 2016 года подешевел до ₽80,87 за $1 и не упал ниже, потому что Московская биржа экстренно остановила торги. По данным агентства Блумберг, вмененная волатильность рубля (оценка рынком будущей амплитуды колебаний курса), рассчитанная на основе цен 3-месячных опционов, составила 24,9%, мексиканского песо – 26,5%.

Гидрометцентр России предупредил о резком похолодании в центре Европейской России в ближайшие выходные. Температура понизится до минус 10-12 ночью и 0 днем.