Hi-Tech

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский проходит по делу о мошенничестве. Чиновника обвиняют по статье 159 части 4 по делу о дополнительных выплатах сотрудникам Роскомнадзора за счет «мертвых душ» ФГУП «Главный радиочастотный центр». По данным следствия, ущерб превысил 20 млн рублей. Телеграм-канал Мэш пишет о создании в недрах ФГУПа целого «департамента-призрака». Часть материалов дела сразу была засекречена.

Чуть раньше

Недавнее исследование учёных из Университета Сассекса выяснило, что мимика лошадей состоит из 17 разнообразных движений их лицевых мышц. Глава исследования Дженифер Уотан говорит об удивительном сходстве лошадиной и человеческой лицевой мимики. Когда лошади грустят, удивляются или пугаются, то делают «щенячьи глаза» или приподнимают внутренние уголки бровей, в тревоге широко открывают глаза, приветствуют улыбкой, оттягивая уголки губ.

Дубайские полицейские пересядут на летающие мотоциклы (ховербайки) российской разработки. Плохая для полиции новость – в воздухе они могут продержаться лишь 25 минут.

Павел Дуров не раз заявлял, что спецслужбы не получат ни бита приватной информации пользователей его мессенджера Телеграмм. Теперь его решили «бить рублем». Для затравки суд присудил «российскому Цукербергу», давно эмигрировавшему из России, штраф в восемьсот тысяч рублей. Павел Дуров – человек далеко не бедный, но решение, конечно, будет обжаловано. За дело возьмутся лучшие из лучших.

Для создания восьмиметрового велосипедного моста в голландском городе Гемерт 3D-принтеру понадобилось наложить около 800 слоев бетона

Известная трейдинговая компания Доу Джонс опубликовала пост о том, что Эппл будет поглощен Гуглом согласно завещанию Стива Джобса. Этот непонятный фейк и выглядел как фейк, однако Эппл успел хорошо на нем заработать.