Курьезы

Чуть раньше

Первый российский робот-чиновник в должности «специального посланника» правительства Ленинградской области представил главе регионального законодательного собрания Сергею Бебенину информацию о бюджете на следующий год.

Две нидерландских перерабатывающих компании, CirTec и KNN Cellulose, создали технологию превращения использованной по прямому назначению туалетной бумаги в компонент асфальта.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский проходит по делу о мошенничестве. Чиновника обвиняют по статье 159 части 4 по делу о дополнительных выплатах сотрудникам Роскомнадзора за счет «мертвых душ» ФГУП «Главный радиочастотный центр». По данным следствия, ущерб превысил 20 млн рублей. Телеграм-канал Мэш пишет о создании в недрах ФГУПа целого «департамента-призрака». Часть материалов дела сразу была засекречена.

Учёные из Сассекского университета создали аппарат TastyFloats, который с помощью звуковых волн перемещает по воздуху пищу и жидкости, пока в виде кусочков и капель.

Московский «Красный Октябрь» в судебном порядке добился прекращения выпуска литовской фабрикой «Naujoji Ruta» конфет Krasnaja Šapočka.