Курьезы

Когда человек спешит поглощать пищу, организм не осознает, что пришло насыщение. В результате желудок переполняется едой. Для контроля над вредной привычкой в компании Hapilabs изобрели вилку HapiFork с собственным мобильным приложением.

Чуть раньше

Посетитель южноафриканского национального парка «Крюгер» впервые в мире заснял на видео редчайшего представителя фауны – розового слоненка.

Студенты из Голландии построили модель электрокара, который целиком изготовлен из биоразлагаемых, растительных материалов.

В июле на орбиту отправили созданный на пожертвования патриотов российского космоса спутник. Разработчики обещали, что он будет выглядеть с Земли, как самая яркая звезда на небосклоне. Но что-то пошло не так. Что именно – не знают и они сами.

Английские и австралийские исследователи изучили реакции людей на ошибающихся и безупречных роботов и сделали вывод: первые имеют больше шансов вызвать симпатию.

Ради блага автомобильно-психологической науки водитель перевоплотился в пустое водительское сиденье и таким образом рулил машиной, изображавшей беспилотник.