Курьезы

С начала августа Россия возобновляет авиасообщения с некоторыми странами. Перечень стран, где согласны принять туристов из России небольшой, но одно из государств вызвало много вопросов у россиян.

Чуть раньше

Исследователи создали на основе естественных колебаний шиповидного белка коронавируса SARS-CoV-2 музыку, так как вибрации каждой молекулы аминокислоты зависят от ее размера и веса.

Такса Роло так сильно радовалась, что хозяйка каждое утро играет с ней вместо того, чтобы ходить на работу, что ее хвостик не выдержал нагрузки.

Всех прибывающих в Иорданию начали в обязательном порядке заключать в пятизвездочных отелях с бесплатными питанием и медицинской помощью на 2-недельный карантин.

В новозеландском Оклендском университете в выяснили, что попугаи кеа, принимая решения в различных ситуациях, могут взвешивать шансы, исходя из их вероятности. Даже когда она совсем не «очевидна».

В США сетевые пекарни Panera начали предлагать безлимитную подписку на кофе за $8,99. Интерес компании – в привлечении внимания любителей кофе к основному своему продукту, выпечке.