Курьезы

Колонизатор Марса, основатель Теслы и SpaceX, прототип «Железного человека» лаконично твитнул: «Thud» (что-то вроде «Шмяк», «Стук», «Бух» или «Бум», это название книги Терри Пратчетта). Позже Илон Маск пояснил, что так будет называться его «новая межгалактическая медиа-империя».

Чуть раньше

Искусственный интеллект оказался первым в юридическом конкурсе, в котором, кроме него, участвовало 20 профи из всемирно известных адвокатских, консалтинговых и айтишных контор.

32-летняя посетительница парикмахерской немецкого города Боркен (Северный Рейн – Вестфалия) обратилась в полицию, обвинив парикмахершу в слишком короткой стрижке.

Кроме того, он будет узнавать хозяина в лицо, слушаться голоса и жестов, ориентироваться по GPS и системе позиционирования на основе вай-фая.

Пара британских водителей экскаваторов во время простоя сыграли в эту незатейливую игру, аккуратно чертя крестики и нолики гидравлическими молотами своей спецтехники на асфальте.

Выведенная на околосолнечную орбиту и официально признанная в НАСА звездолетом личная Тесла Илона Маска в принципе может столкнуться с Землей, но земляне этого, скорее всего, не заметят, вычислили ученые.