Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Курьезы

Высшее руководство Бельгии лишило Трампа всяческих почестей. Его не ждали ни оркестр, ни красная ковровая дорожка. Встретили президента только глава протокольной службы бельгийского МИДа Франсуаза Гюстен и его собственный посол в Бельгии. Трамп с супругой сошли с трапа и обменялись рукопожатиями с Франсуазой. Вся встреча заняла меньше пары минут, после чего бронированный лимузин доставил президентскую чету в гостиницу. Вероятно, ожидания Трампа были совсем другие.

Чуть раньше

Крупнейший игрок среднеазиатского агропрома Казахстан планирует завоевать мировой продовольственный рынок по методу «эффективного проектного менеджера» Чингисхана.

Пока дизайнеры спортивной обуви соревнуются в придании кроссовкам еще лучших беговых качеств, их коллега Аариш Нетарвала создал для Адидаса кроссовки, проваливающиеся под ногами бегунов, как сухой песок.

Недавно зоологический «зал славы» рок-н-ролла был дополнен тремя новыми наименованиями: Petroperla mickjaggeri, Lapisperla keithrichardsi и Brasilestes stardusti в честь Джаггера, Ричардса и Боуи.

В Стэнфордском университете создали нейросеть, специализирующуюся на мемах. Пользователи уже не могут отличить их от созданных людьми.

На ножках морских ежей есть светочувствительные клетки, заменяющие им глаза.