Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Искусство

Более 100 театров из 17 городов РФ продают билеты на свои спектакли 27 марта, в Международный день театра, с 90%-ной скидкой. Среди участников акции «Сатирикон», «Школа современной пьесы», «Приют комедианта», театры им. Вахтангова, Ленсовета и многие другие легендарные храмы Мельпомены.

Чуть раньше

В 2017 году минобороны РФ хочет купить музыкальных инструментов на 40 млн 883 тыс. 733 рубля 19 копеек. За одну тубу военные готовы отдать 4,1 млн, за фагот – 2,8 млн, за гобой – 2,56 млн, за валторну – 1,67 млн, за английский рожок, корнет и тромбон – по 1,5 млн, за массу других инструментов – свыше 1 млн.

В Самаре практически одновременно открылись экспозиции знаменитого в России и за ее пределами художника Николая Вдовкина «Рожденная в огне. Искусство эмали» и огнеборцев.

«Cолнечный клоун» Олег Попов скончался в Ростове от остановки сердца на 87-м году жизни. С 1997 года он жил в Германии, где публика знала его под псевдонимом «Счастливый Ганс». В прошлом году он впервые после 1997 года выступил в России на фестивале циркового искусства «Мастер» в Сочи, где получил звание «Легенда цирка», после чего и решил устроить большие гастроли.

Арнольд Шварценеггер сыграет в российско-китайском проекте «Вий – Путешествие в Китай: Тайна Железной маски». Фильм – по мотивам одноименной повести Гоголя, хотя по тизеру этого не скажешь.

Боб Дилан впервые за две недели после известия о присуждении ему Нобелевской премии вышел на контакт со Шведской академией и хоть кратко, но высказался по этому поводу. До того Шведская академия не могла до него дозвониться. Позвонив сам, он пояснил, что новость лишила его дара речи.