Искусство

11-метровый 83-тонный Рамсес II переехал в новый дом. Это четвертое и, видимо, последнее путешествие за его 3,2-тысячелетнюю историю.

Чуть раньше

Пермяк Sad Face (Алексей Илькаев) из топа-3 российских «художников стрит-арта, за которыми будущее» по версии РИА Новости выплатил 45 тысяч компенсации за ущерб и 15 тысяч рублей штрафа за перестановку пары букв и добавление еще пары в надписи «Счастье не за горами». «Счастье» превратилась в «смерть», а надпись – во что-то осмысленное.

Легенда стрит-арта, таинственный Бэнкси опубликовал «режиссерскую версию» своего шокирующего перформанса – уничтожения только что проданной картины прямо ходе аукциона Сотбис. Он много раз репетировал и всё шло, если можно так выразиться, хорошо, а вот на самом аукционе Сотбис заклинило.

Дисней и Швейцарская высшая техническая школа Цюриха создали дрона, самостоятельно рисующего на стенах.

Учрежденный Брэдом Питтом благотворительный фонд «Make It Right» заказал, оплатил строительство и подарил жертвам урагана «Катрина» более 150 домов. Но потом всё пошло не так: жить в домах оказалось нельзя.

Хранителя Петербурга с Александровской колонны на Дворцовой площади первый раз с 2001 года моют. Очистка весьма щадящая: детским мылом, шампунем и кисточками.