Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Искусство

Чуть раньше

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил новый трехпроцентный налог с каждого билета в кино. Средства, которые будут изыматься из карманов простых граждан при посещении кинотеатров (оцениваются в 1,5 млрд руб. в год) планируется пустить на дотацию российского кинематографа, а именно – в Фонд Кино.

В традиционном топе голливудских актеров и актрис, чьи гонорары значительно превзошли сборы по версии Форбс лидирует Марк Уолберг, что искажает реальное положение дел, уверены в «Проверочной» Телеграма.

27 октября в Музее архитектуры им. Щусева прошло открытие выставки первого итальянского папарацци Марчелло Джеппетти, организованной порталом Legal.Report при поддержке Episode gallery и Европейского культурного центра.

В преддверии Олимпиады-2020 в Токио некоммерческая благотворительная ассоциация «Imagine Oneworld Kimono Project» с острова Кюсю, стремящаяся сохранять национальные традиции пошива этой традиционной японской одежды, создала кимоно о России. Там среди прочего изображена пара огромных бутылок водки.

Гэндальф Серый, сэр Иэн Маккеллен, кавалер Ордена Чести, Командор Британской империи, направил письмо с выражением поддержки главы Гоголь-центра Кирилла Серебреникова, обвиняемого в мошенничестве и присвоении 68 млн рублей, выделенных на спектакль, который он якобы не поставил (этот спектакль шел с аншлагом в РФ и за рубежом, получил массу восторженных рецензий). Иэн Маккеллен, подписавшийся «78-летний актер театра и кино, более известный за пределами Британии как Гэндальф», пишет о своем недоумении и страхе.