Искусство

Первый подобный музей в мире появился на дне Карибского моря в 2006 году, в Европе – 10 лет спустя, хотя первые его экспонаты спущены под воду в том же 2006-м.

Чуть раньше

«Cолнечный клоун» Олег Попов скончался в Ростове от остановки сердца на 87-м году жизни. С 1997 года он жил в Германии, где публика знала его под псевдонимом «Счастливый Ганс». В прошлом году он впервые после 1997 года выступил в России на фестивале циркового искусства «Мастер» в Сочи, где получил звание «Легенда цирка», после чего и решил устроить большие гастроли.

Арнольд Шварценеггер сыграет в российско-китайском проекте «Вий – Путешествие в Китай: Тайна Железной маски». Фильм – по мотивам одноименной повести Гоголя, хотя по тизеру этого не скажешь.

Боб Дилан впервые за две недели после известия о присуждении ему Нобелевской премии вышел на контакт со Шведской академией и хоть кратко, но высказался по этому поводу. До того Шведская академия не могла до него дозвониться. Позвонив сам, он пояснил, что новость лишила его дара речи.

Ученые нашли доказательство существования теоретически предположенного ранее «Бизона Хиггса» в наскальной живописи. Пещерные художники очень помогли ученым, нарисовав бизонов двух видов, один из которых хорошо подходит под теоретическое описание гипотетического вида.

В 2014 году состоящая из троих друзей-режиссеров студия FND Films запустила народный сбор средств на свой первый фильм «Все хорошо» («Itʼs All Good»). Кроме названия, о фильме не было известно ничего.