Искусство

На созданной в 1937 году итальянским художником Умберто Романо картине, изображающей британского колониста Уильяма Пинчона, один из героев, индеец, держит в руках классический айфон. Как и положено айфону, он не похож ни на какой иной телефон. То есть ни на какую другую вещь.

Чуть раньше

Более 100 театров из 17 городов РФ продают билеты на свои спектакли 27 марта, в Международный день театра, с 90%-ной скидкой. Среди участников акции «Сатирикон», «Школа современной пьесы», «Приют комедианта», театры им. Вахтангова, Ленсовета и многие другие легендарные храмы Мельпомены.

«Союзмультфильм» и внук Астрид Линдгрен, гендиректор популяризирующей ее наследие во всем мире компании «Салткракан» Олаф Ньюман обсуждают возможность создания сериала о Малыше и Карлсоне. Василий Ливанов готов продолжать быть голосом Карлсона, назвав это своим долгом (хотя в конце прошлого года выразил опасение, что снимут бездарный ремейк, как не раз получалось с классикой советского кино и мультипликации).

Первый подобный музей в мире появился на дне Карибского моря в 2006 году, в Европе – 10 лет спустя, хотя первые его экспонаты спущены под воду в том же 2006-м.

Так утверждает на основании «неопровержимых улик» другой автор шпионских романов, Найджел Вест.

Бронзовый памятник популярнейшему в Стамбуле «задумчивому коту» («коту-мыслителю») вскоре тайно возвращен грабителями, похитившими его в начале ноября.