Искусство

Ученые Нью-Йоркского университета пришли к выводу о малой пригодности оценок профессиональных критиков для предсказания впечатления зрителей от новых фильмов.

Чуть раньше

Бронзовый памятник популярнейшему в Стамбуле «задумчивому коту» («коту-мыслителю») вскоре тайно возвращен грабителями, похитившими его в начале ноября.

В 2018 году легендарного, крупнейшего в мире музыкального фестиваля Гластонбери не будет.

В 2017 году минобороны РФ хочет купить музыкальных инструментов на 40 млн 883 тыс. 733 рубля 19 копеек. За одну тубу военные готовы отдать 4,1 млн, за фагот – 2,8 млн, за гобой – 2,56 млн, за валторну – 1,67 млн, за английский рожок, корнет и тромбон – по 1,5 млн, за массу других инструментов – свыше 1 млн.

В Самаре практически одновременно открылись экспозиции знаменитого в России и за ее пределами художника Николая Вдовкина «Рожденная в огне. Искусство эмали» и огнеборцев.

«Cолнечный клоун» Олег Попов скончался в Ростове от остановки сердца на 87-м году жизни. С 1997 года он жил в Германии, где публика знала его под псевдонимом «Счастливый Ганс». В прошлом году он впервые после 1997 года выступил в России на фестивале циркового искусства «Мастер» в Сочи, где получил звание «Легенда цирка», после чего и решил устроить большие гастроли.