Искусство

Владелец здания 5Pointz по решению суда заплатит группе бруклинских уличных художников $6,7 млн за то, что закрасил часть их граффити, превратившее дом в туристскую достопримечательность.

Чуть раньше

Гэндальф Серый, сэр Иэн Маккеллен, кавалер Ордена Чести, Командор Британской империи, направил письмо с выражением поддержки главы Гоголь-центра Кирилла Серебреникова, обвиняемого в мошенничестве и присвоении 68 млн рублей, выделенных на спектакль, который он якобы не поставил (этот спектакль шел с аншлагом в РФ и за рубежом, получил массу восторженных рецензий). Иэн Маккеллен, подписавшийся «78-летний актер театра и кино, более известный за пределами Британии как Гэндальф», пишет о своем недоумении и страхе.

На созданной в 1937 году итальянским художником Умберто Романо картине, изображающей британского колониста Уильяма Пинчона, один из героев, индеец, держит в руках классический айфон. Как и положено айфону, он не похож ни на какой иной телефон. То есть ни на какую другую вещь.

Дуб, воспетый Пушкиным в «Руслане и Людмиле», получил звание «Дерево-памятник живой природы всероссийского значения».

Выпускница английского колледжа искусств Мари Трикад изобрела тактильные наушники, позволяющие воспринимать музыку буквально кожей (и позвоночником).

Если бы не надпись «Пол Маккартни» на постере «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», выложенным в собственном твиттере легендарным битлом, мы могли бы «не узнать его в гриме».