Обзоры

По данным Росстата, в 2017-18 годах свыше 4,2 млн россиян были студентами. Однако по сведениям ЮНЕСКО, они составляют лишь около 1% иностранных студентов. С другой стороны, число россиян, учащихся за рубежом, растет: в 2007 году – 37 тыс., в 2013 – 50 тыс., по последним данным ЮНЕСКО – около 57 тыс. По его же сведениям, Чехия – на 2 месте по популярности у обучающихся за границей российских студентов.

Чуть раньше

Если хочется, чтобы скромное жилье стало больше, но нет желания начать капремонт или сносить стены, спасти могут визуальные иллюзии и хитрости. К примеру, расширение пространства с помощью светлых тонов. Интерьер тотал уайт делает комнату визуально заметно просторнее и выше.

В стране огромными скачками растут цены на продукты, хотя Росстат говорит замедлении инфляции, а ЦБ снижает ставку.

Дело не только в косметичках: почти вся современная косметика – питательная среда для супербактерий. В Астонском университете их обнаружили в 9 из 10 современных декоративных косметических средств.

Криптовалюта стала популярной в начале 2012 года, когда Биткоин стал стремительно расти в цене, на пике достигнув показателя в 20 тысяч долларов. Со временем, популярность подобной валюты стала уменьшаться, но она существует по сей день, и многие люди пользуются криптой.