Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Наука

Крупнейшее месторождение золота на земле, находящееся в Витватерсранде (Южная Африка), возникло благодаря взаимодействию нефти, горячих источников и урановой руды

Чуть раньше

Люди, страдающие от болезни Паркинсона, не в состоянии контролировать свои движения из-за умирания нейронов, отвечающих за передачу сигналов в мозге. Исследователи учатся бороться с этим с помощью вируса, который «перепрограммирует» одни элементы мозга так, что они начинают выполнять функции других.

Нейрофизиологи США и Швейцарии нашли в коре головного мозга зону, при стимуляции которой человек ведет себя честнее, чем обычно. Но только если он не перешел грань, за которой вранье кажется нормой.

Добровольцев, готовых за эти деньги провести 2 месяца в постели, ищет Тулузский Институт космической медицины и физиологии. Подвох – в том, что вставать в это время будет нельзя. То есть вообще.

Российских студенток, которые родят после поступления на платное отделение, со следующего года будут переводить на бесплатное обучение, если законопроект об этом пройдет утверждение министерства юстиции и общественные слушания.

На мордочках кошек чувства радости и счастья не отображаются: их мимика очень ограничена