Наука

Чуть раньше

Беременные женщины, страдающие вредной привычкой к курению, в среднем в 1,5 раза повышают риск развития у своих детей косоглазия, вычислили ученые Научно-технологического университета в Вухане в результате масштабных наблюдений.

13-16 ноября на 26-й главной конференции, посвящённой мерам и весам, эталон метрической системы сменят на принципиально иной.

Экспериментальное исследование показало, что потребность в энергии во время отдыха на десять процентов ниже ночью и рано утром, чем днем ​​и ранним вечером.

По замерам научного журнала Science Advances, в Европе загрязнение светом дошло до 99%, в зоне этого загрязнения постоянно проживает 83% населения Земли. В мегаполисах типа Гонконга по ночам уже не видать звездного неба. С каждым годом света на Земле становится всё больше, и это плохо. Феномен светового загрязнения ещё не изучен, но уже очевидны последствия.

Хонда вместе с тремя вузами создает искусственный интеллект Curious Minded Machine («Любознательная Машина»), главное отличие которого от всех существующих собратьев по искусственному разуму – горячее желание самостоятельно учиться.