Наука

Чуть раньше

Вирусы иммунодефицита человека с особыми белками оболочки вызывают в организме пациентов иммунный ответ с антителами широкого спектра действия, что могло бы помочь разработать действенную вакцину против ВИЧ.

Японские ученые из Высшей медицинской школы Тохо выяснили: недостаток сна повышает уровень глюкозы в крови и жиров в печени. А это в свою очередь ведет к потере способности обрабатывать инсулин, что грозит диабетом второго типа и стеатозом печени.

Благодаря редкому металлу рутению японским ученым удалось создать проволоку всего из одной, хоть очень дорогой, молекулы, обладающей рекордной электропроводимостью. Чтобы представить масштабность этого изобретения, можно вспомнить, что один стакан воды содержит больше молекул, чем целый океан содержит таких стаканов воды. Приборы, работающие с помощью новой проволоки, могут выполнять исследовательские и медицинские задачи внутри живой клетки.

Учёные выяснили, что для похудения важно не только сократить суточное количество калорий, но и пересмотреть время приема пищи. Уменьшение интервала между завтраком и ужином заметно помогает в борьбе с лишним весом, потому что количество калорий при таком режиме питания уменьшается.

Социологи Бостонского университета предложили добровольцам ознакомиться с придуманными ими «полицейскими протоколами» и были удивлены.