Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Наука

Чуть раньше

10 истекших лет оказались самыми жаркими за все время метеонаблюдений, прошлый год – на 2 месте среди жарких годов, сообщило НАСА. Оно считает, что это всё еще ничего сравнительно с вероятным ближайшим будущим.

Пожары как в Австралии (горит или уже сгорело свыше 10 млн га лесов, погибло больше 1 млрд животных, происходящее на «зеленом континенте» кажется хроникой апокалипсиса) могут превратиться в обычное дело по всей Земле, утверждает исследование ученых Университета Эксетера и метеослужбы Великобритании.

Исследователи составили из разных клеток лягушки маленькие искусственные организмы: ксеноботы могут использоваться в медицине или для защиты окружающей среды.

Американские ученые на днях сделают паре первых пациентов уколы против старения. За $1 млн они надеются добиваться омоложения организма на 25 лет. Процедуру проверила на себе генетик Элизабет Периш и через 3 года сообщила об удачном исходе.

Уже более полугода Гонконг - арена непрекращающихся протестов. Как выяснили исследователи, люди там все чаще страдают от депрессии и посттравматического стрессового расстройства.