Наука

Человечеству на краткий миг его истории показалось, что оно научилось бороться с вредными бактериями, но не тут-то было. Мир вдруг откатился назад, в эпоху массовых моров и бессилия перед эпидемиями. Свыше 30 тысяч больных в год умирает в Европе из-за инфекций.

Чуть раньше

Экспериментальное исследование показало, что потребность в энергии во время отдыха на десять процентов ниже ночью и рано утром, чем днем ​​и ранним вечером.

По замерам научного журнала Science Advances, в Европе загрязнение светом дошло до 99%, в зоне этого загрязнения постоянно проживает 83% населения Земли. В мегаполисах типа Гонконга по ночам уже не видать звездного неба. С каждым годом света на Земле становится всё больше, и это плохо. Феномен светового загрязнения ещё не изучен, но уже очевидны последствия.

Хонда вместе с тремя вузами создает искусственный интеллект Curious Minded Machine («Любознательная Машина»), главное отличие которого от всех существующих собратьев по искусственному разуму – горячее желание самостоятельно учиться.

Австралийские исследователи изобрели способ увеличить скорость интернета с помощью нового оптоволокна примерно в 100 раз.

В будущем микродозы «волшебных грибов», повышающие творческий потенциал, возможно, будут применять как допинг мозга и при депрессии.