Наука

Чуть раньше

Психологи достаточно долго не подвергали сомнению действие открытого в 60-х годах «эффекта свидетеля», выражающегося в том, что жертва насилия может оказаться без помощи окружающих, особенно если их много. Недавнее исследование заставило усомниться в равнодушии людей.

Экспериментатор – защитник окружающей среды из США Скотт Нэш целый год, рискуя здоровьем, питался просроченными продуктами, чтобы показать, как много ещё годной еды люди выбрасывают в помойку. И с ним всё хорошо.

Австрийский иммунобиолог предложила удалять татуировки с помощью медикаментозного воздействия на определенные клетки.

Столкновение Земли с астероидом – в четверке самых опасных для человечества угроз (еще опаснее только угрозы эпидемий, ядерная война и природные катаклизмы). Для привлечения внимания людей к опасности, о которой они думают мало, гитарист Квин Брайан Мэй, астронавт Рассел Швейкарт и режиссер Грег Рихтерс вместе придумали новый праздник, День астероида. Его отмечают сегодня, 30 июня. А ученые тем временем посчитали риски от столкновения с ближайшими «гостями».

У полярных, или белых, медведей есть несколько прикольных фишек, помогающих им выживать в суровых арктических условиях с низкими температурами и высокой влажностью. На базе главной медвежьей технологии ученые недавно сделали «теплоизолятор мечты».