Наука

Инженеры Ньюкаслского университета изобрели простой способ хранения энергии в блоках, сохраняющих ее как крошки шоколада в торте или кексе. Блоки эффективны, недороги, безопасны, могут применяться на современных угольных электростанциях.

Чуть раньше

По прогнозу Института оценки показателей здоровья населения Вашингтонского университета (ИПОЗ), к концу текущего столетия население России сократится на 40 млн (со 146 до 106 млн человек), если рождаемость не поднимется. Это еще оптимистичный прогноз: он построен без учета пандемии и потому будет пересчитан в 2021 году.

Ученые из Общества Макса Планка (MPG) открыли прямую зависимость щедрости обществ и их отдельных членов и средней продолжительности жизни.

Используя обширный набор данных, исследователи изучили характеристики преступлений каннибалов.

Просто побегав в колесе, мыши стали лучше справляться с сильными стрессами. Даже после таких элементарных физических занятий они становились спокойнее благодаря росту содержания белка, который отвечает за снятие стрессов, выяснили ученые.

Для многих менеджеров довольно типичны эгоизм, доминирование и бесцеремонность, но, как показало долгосрочное исследование, они лишь частично помогают в продвижении по службе.