Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Наука

Даже если человечеству несмотря на всю жадность, бездумность и эгоизм окажется под силу выполнение Парижского климатического соглашения, Земля всё равно может превратиться в парник, предупредили австралийские ученые. Считавшееся безопасным потепление на пару градусов грозит запустить необратимые процессы, и земная температура может зашкалить за уровень последнего 1,2 млн лет, прогнозирует новое исследование.

Чуть раньше

Исследователи обнаружили у мышей место связывания рецептора с раздражителем, в котором негативные ощущения превращается в положительные.

В геометрии благодаря биологам США и Испании появилась новая геометрическая фигура скутоид. Биологи Лихайского и Севильского университетов подметили скутоиды в необычной форме, в которую выстраивались группы клеток эпителия, необходимым в эмбриональном развитии. Такая фигура помогает клеткам наименее энергозатратно развиваться и организовываться. Новое открытие важно с точки зрения абстрактной науки и для будущего тканевой инженерии. Фигура получила свое название от латинского названия щитка насекомых – scutellum.

Международное исследование определило, что слушатели отличают спонтанный смех от наигранного по акустическим характеристикам.

Согласно опросам, гетеросексуальные мужчины имеют вдвое больше сексуальных партнеров, чем женщины.

В Швейцарском институте тропиков и общественного здравоохранения сделали открытие: воздействие электромагнитных полей отрицательно сказывается на памяти, особенно у подростков, предпочитающих держать смартфон у правого уха.