Наука

Группа из 9 студентов Лаборатории автономных систем Высшей технической школы и Института искусств в Цюрихе впервые подарила дрону полную свободу полета. Новый дрон Волиро способен к умопомрачительному высшему пилотажу, может переворачиваться на «спину», становиться на ребро, вычерчивать любые фигуры в воздухе и ползти по вертикальной стене, задействуя маленькие шасси.

Чуть раньше

Экстракты красного лука убивают клетки рака толстой кишки и молочной железы в клеточной культуре, выяснили канадские ученые.

Созданная более 5200 лет назад древними египтянами краска «египетская синяя» способна выявлять четкие отпечатки пальцев в местах, где все прочие современные вещества бесполезны. Ученые узнали об этом совсем недавно, и использование этой краски в криминалистике – дело ближайшего будущего.

Губан одголинейный (лат. Labrichthys unilineatus) - одно из немногих существ, способных питаться ядовитым мясом кораллов, обитает в Индийском и Тихом океанах

Единственный вид бакланов (а их на земле больше трех десятков) не может летать - американские исследователи разобрались в генетической причине этого.

В высокогорных районах растительность обычно достигает сравнительно небольших размеров, но в Папуа-Новой Гвинее исследователи обнаружили 30-40-метровые деревья в тропическом горном лесу на высоте около 3000 метров.