Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Наука

Группа учёных под руководством Дэниеля Розенберга после экспериментов на мышах пришла к выводу, что грецкие орехи помогают предотвратить развитие язвенного колита и снижают риск заболевания колоректальным раком. Регулярное употребление этого продукта убирает воспаление слизистой кишечника. У подопытных мышей, чей рацион на 14% состоял из орехов, уже через 2 недели поменялся состав микробиоты кишечника.

Чуть раньше

«Дочка» крупнейшей в РФ частной медицинской компании ИНВИТРО, стартап 3D Bioprinting Solutions в сентябре в качестве эксперимента распечатает в космосе мясо кролика и коровы из клеток. На Земле попробовать космического мяса в обозримом будущем попробовать удастся вряд ли: очень кусается.

В Калифорнийском технологическом институте Томасом Миллером и его коллегами продемонстрирован новый способ получения энергии благодаря воде, омывающей тонкие слои металлов и их оксидов.

Производство березового дегтя, который был универсальным клеем ледникового периода, оказалось намного проще, чем считала наука

В небе замечен огромный астероид. В августе космический объект максимально приблизится к Земле, но расстояние останется безопасным.

Плачем мы из-за серной кислоты, это защитный механизм, но ученые придумали, как его обмануть.