Наука

Чуть раньше

Вода - это не одна жидкость, а две разных, взаимодействующих друг с другом, которые пока обнаружены при очень низких минусовых температурах

С осени в Мичигане начнут курсировать два первых в штате беспилотных автобуса. Технологии автобусного транспорта без водителей будут опробованы на студентах и преподавателях Мичиганского университета. Специалисты будут изучать реакцию на подобное ТС и возможности применения технологии в более широком сегменте.

Психологи из США провели эксперимент и выяснили, что знакомые лица производят на людей впечатление более счастливых

Путешествующие с чемоданами на колесиках страдают от их раскачивания при наездах на небольшие препятствия и поворотах. Остановить это раскачивание настолько непросто, что некоторые, как бы ни спешили, останавливаются или начинают волочить чемоданы на боку. Решить насущную проблему взялись ученые Парижского университета им. Дидро. Она оказалась шире и серьезнее, а ее решение позволит добиться стабилизации во время движения всех подобных систем, от автомобильных прицепов до самолетов.

Ледяные кристаллы в облаках в форме «эскимо», получающиеся из-за столкновения ледяных игл с каплями жидкой воды, впервые были замечены в двух облаках, но ученые предполагают, что они могут встречаться довольно часто.