Наука

По прогнозам швейцарских учёных, через 30 лет три четверти городов ждут такие климатические изменения, как если бы они оказались на 1 тыс. км южнее. Средняя температура в Москве может вырасти на 5,5 градусов, до уровня современной Софии, в Лондоне – на 5,9, как в Барселоне, в Мадриде будет как в Марокко и так далее. Самое большое потепление относительно текущей температуры ожидается в Любляне – на все 8 градусов.

Чуть раньше

Учёные недавно обнаружили, что большая часть сотрясений мозга происходит летом, по всей вероятности, из-за активного и даже экстремального времяпрепровождения по сравнению с зимой.

Ученые Рурского университета открыли, что склонность к откладыванию даже очень важных дел на потом связана с характерным для женщин высоким уровнем гормона удовольствия в мозгу и определяется генетически.

В новом исследовании установлено, что занятие рукоделием, ручной труд и работа на компьютере защищают пожилых людей от потери памяти

Новейшее исследование открыло у детенышей южных гладких китов привычку «шептаться» с мамами, чтобы не привлечь внимания косаток – самых опасных хищников.

Московские ветеринары обратились с просьбой к хозяевам маленьких собак, котов-сфинксов и ящериц не кормить их сладостями, так как они и некоторые другие животные от сладкого набирают вес.