Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Наука

Исследователи обнаружили удивительную разницу между полами в обработке визуальных сигналов. Причина этого отличия восприятия пока не выяснена, но этим феноменом можно объяснить, почему у мужчин чаще бывает аутизм.

Чуть раньше

Неожиданно выяснилось, что несмотря на лесные пожары, браконьерство и тому подобное, с 1982 по 2016 годы на Земле стало на 2,24 млн кв. км, или на 7% больше лесов.

Острый дефицит сна изменяет социальное поведение человека, активность мозга и реакции других людей, что провоцирует порочный круг одиночества.

Ученые университета Толедо выяснили, чем именно вреден синий свет, излучаемый экранами компьютеров и смартфонов, и что защищает от него.

Эксперимент с вытекающей из ванны водой позволил изучать некоторые явления всасывающей черной дыры.

Токийский медицинский университет обвинили в дискриминации по половому признаку. Как минимум с 2011 года он занижал баллы абитуриенткам на 10%. В результате и число учащихся девушек уже сократилось с 38 до 18% к общему количеству студентов, хотя абитуриенток меньше не становилось. Дискриминация обнаружилась в результате другого скандала: в июле ректор и президент учебного заведения были уличены в коррупции и документы вуза стала изучать независимая комиссия.