Наука

Китай первым в мире запустил синтез солнечного топлива в глобальном масштабе. При выходе на полную мощность проект будет превращать солнечную энергию в 1,5 тыс. т метанола в год и сократит годовые выбросы CO2 на 2 тыс. т, и это для начала. Если использовать солнечное топливо для синтеза метанола, можно ежегодно сокращать выбросы CO2 на сотни млн тонн.

Чуть раньше

По прогнозу климатологов Принстонского университета, глобальное потепление может привести к вымиранию жителей тропических регионов.

Дочь написавшей это эссе, Рози, в 2 года мыла посуду – добровольно. Вовлечение ее в работу по дому привело к затопленной кухне и разбитой посуде. Но она все еще хочет помогать, пишет научная журналистка, исследовательница различных культур, автор книги «Охота, сбор, родительство: что древние культуры могут сказать нам об утраченном искусстве воспитания счастливых, полезных маленьких людей» Микаэлин Дуклефф.

Большинство людей неверно оценивают, когда нужно завершить беседу.

OLED-татуировка сможет собирать сенсорную информацию на коже и передавать ее с помощью оптических сигналов или просто мерцать как новый модный аксессуар.

По исследованию ученых Тайваня, снятие боли с помощью самых распространенных по всему миру обезболивающих – ибупрофена, диклофенака, целекоксиба, мефенамовой кислоты и напроксена может привести к инсульту и сердечному приступу.