Искусство

В преддверии Олимпиады-2020 в Токио некоммерческая благотворительная ассоциация «Imagine Oneworld Kimono Project» с острова Кюсю, стремящаяся сохранять национальные традиции пошива этой традиционной японской одежды, создала кимоно о России. Там среди прочего изображена пара огромных бутылок водки.

Чуть раньше

Состоятельные люди не ходят в травмпункты. У них обычно личный доктор, а то и не один. Один из таких особых докторов, невропатолог, вертебролог, мануальный терапевт Дмитрий Сухарев, поделился историями из своей практики.

Исследователи из Австралии открыли, что за 20 последних лет Микронезия лишилась 8 островов. Их поглотил океан. Виной всему глобальное потепление.

Когда мы не можем понять, с чего вдруг комп стал так страшно тормозить, то, возможно, он просто очень занят: добывает какому-то дяде биткоины. В РФ отмечена эпидемия заражения компьютерной техники вредоносными программами, добывающими для владельцев этого ПО биткоины без ведома обладателей компьютеров. Для добычи биткоинов требуются очень большие вычислительные мощности, которые хакеры и отнимают у пользователей.

Компании Квирки и Дженерал Электрик создали подключенную к интернету подставку для 14 яиц и мобильное приложение для управления ей.

Когда человек спешит поглощать пищу, организм не осознает, что пришло насыщение. В результате желудок переполняется едой. Для контроля над вредной привычкой в компании Hapilabs изобрели вилку HapiFork с собственным мобильным приложением.