Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Hi-Tech

Смерть может быть не только логичным концом земной жизни, но и началом юридических проблем. К примеру, в Британии законы запрещают заканчивать жизнь в парламенте. Причина – усопших там по умолчанию предают земле с почестями. Сервис PayPal взял новую вершину абсурда, прислав почившей клиентке письмо о том, что своей смертью она нарушила пользовательское соглашение, за что грозил ей судом.

Чуть раньше

Это лето стало одним из самых жарких в истории Земли. Со всего света приходят сообщения о новых рекордах температуры. Каждый по отдельности еще не обязательно свидетельствует о глобальном потеплении, но вместе взятые – это уже самое теплое известное историкам и синоптикам лето по всей планете.

Жители Феникса (штат Аризона) бесплатно катаются на беспилотных такси Waymo в рамках тестовой программы Early Rider. Возможностью уже воспользовалось около 20 тысяч человек 9-69 лет, ежедневно такси перевозят примерно 400 пассажиров.

Ущерб от повышения уровня мирового океана для прибрежных районов Земли может превысить $13, подсчитал Национальный океанографический центр Великобритании (NOC).

В процессе недавнего исследования неожиданно для его авторов был найден вирус, не ослабляющий, а усиливающий защитную систему организма.

Несколько десятилетий назад компьютеры начали распознавать человеческие лица на фото, но теперь системы искусственного интеллекта конкурируют со способностью людей классифицировать объекты на фотографиях и видео.