Hi-Tech

РКН всего за пару дней войны с Телеграмом заблокировал из-за него 18 с лишним млн IP-адресов, однако это всего 0,4% доступных для мессенджера, и те рано или поздно придется разблокировать. Побочный эффект войны, кроме фантастического пиара Телеграма и Павла Дурова – героя-одиночки, легко побеждающего государственную махину, роста числа поклонников мессенджера и добровольного выставления властями себя на посмешище – пострадала масса других ресурсов от Гугла и Майкрософта до Дикси и Лайфхакера. И, конечно, миллиарды денег налогоплательщиков, ежедневно вылетающих в трубу.

Чуть раньше

Дубай запускает в тестовом режиме электронные автомобильные номера с дисплеем, GPS-антенной и передатчиком. Они будут делиться информацией о дорожной обстановке и ДТП с другими ТС, автоматически вызывать экстренные службы и при угоне крупными буквами сообщать, что за рулем их ТС угонщик.

Рубль рухнул, и в международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) подняли цены. Они могут вырасти еще больше в следующую среду, уже «по-настоящему».

Исследователи разработали новую наномашину из ДНК-колец, в необычной приводной системе которой фермент выделяет нить РНК, постоянно продвигающую машину вперед.

Российские продавцы получили предупреждение европейских партнеров об увеличении цен бытовой электроники и техники из-за обвала рубля. Цены подняли и автопроизводители.

Правда, выглядят они совсем не так, как ожидали в ФСБ (см. фото).