Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Hi-Tech

Искусственный интеллект оказался первым в юридическом конкурсе, в котором, кроме него, участвовало 20 профи из всемирно известных адвокатских, консалтинговых и айтишных контор.

Чуть раньше

SpaceX Илона Маска с 4-й попытки запустил на ракете Falcon 9 пару спутников, которые положили начало обеспечению всего мира космически быстрым дешевым интернетом.

Биткоин создавали в качестве «электронной наличности», но он не оправдал надежд, не став средством накопления и оказавшись слишком неудобным средством взаиморасчетов, заявил глава Банка Англии Марк Карни.

С апреля Финляндия будет выдавать виды на жительство ИТ-бизнесменам и создателям стартапов из стран вне ЕС, если у них есть хорошие бизнес-идеи.

Кроме того, он будет узнавать хозяина в лицо, слушаться голоса и жестов, ориентироваться по GPS и системе позиционирования на основе вай-фая.

Венесуэла первой в мире выпустила собственную криптовалюту, символ которой подозрительно напоминает символ рубля. И проблемы властей двух стран в затяжном национальном кризисе, в выборный год, сходные.