Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Важно знать

«Зарплатное рабство» отменено давно, но россияне в массе почему-то не спешат «выйти на свободу», посетовал зам главы минфина Алексей Моисеев. О том, что Сбербанк за желание свободы бьет рублем, он не упомянул.

Чуть раньше

В водоемах мира запредельно высокой стала концентрация опасных химических веществ, в том числе и наркотиков. Через канализацию в реки и озера попадает большое количество различной химии. В одну только реку По в Италии каждый день сливается около 4 кг кокаина. Его следы найдены и в других реках.

Американского программиста Ибрагима Диалло уволила компьютерная программа, а система безопасности автоматически лишила его доступа ко всем данным многомиллионного проекта, над которым он работал. Начальство пыталась исправить ситуацию, но, как говорится, против системы не попрешь. Особенно, если она компьютерная. Американского программиста Ибрагима Диалло уволила компьютерная программа, а система безопасности автоматически лишила его доступа ко всем данным многомиллионного проекта, над которым он работал. Начальство пыталась исправить ситуацию, но, как говорится, против системы не попрешь. Особенно, если она компьютерная.

По исследованию маркетингового агентства Эдельмен, за последний год около 40% пользователей соцсетей удалили аккаунт минимум в одной из них. В агентстве связывают это в первую очередь с потерей доверия к медиа.

Большой резонанс в медиа и соцсетях вызвал непривычный поступок сенегальских и японских болельщиков: после матчей своих сборных они остались, чтобы убрать за зрителями весь мусор.

Пока дизайнеры спортивной обуви соревнуются в придании кроссовкам еще лучших беговых качеств, их коллега Аариш Нетарвала создал для Адидаса кроссовки, проваливающиеся под ногами бегунов, как сухой песок.