Важно знать

В августе текущего года банки России выдали гражданам миллион кредиток. Это на 57% больше, чем в этот же период прошлого года. Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) отметило, что такого не происходило за всё время наблюдений. Уровень реальных доходов граждан падал на протяжении 3 лет, поэтому теперь кредиты для россиян – одна из немногих возможностей хотя бы временно и иллюзорно поправить своё финансовое положение.

Чуть раньше

Вирусы иммунодефицита человека с особыми белками оболочки вызывают в организме пациентов иммунный ответ с антителами широкого спектра действия, что могло бы помочь разработать действенную вакцину против ВИЧ.

Японские ученые из Высшей медицинской школы Тохо выяснили: недостаток сна повышает уровень глюкозы в крови и жиров в печени. А это в свою очередь ведет к потере способности обрабатывать инсулин, что грозит диабетом второго типа и стеатозом печени.

Благодаря редкому металлу рутению японским ученым удалось создать проволоку всего из одной, хоть очень дорогой, молекулы, обладающей рекордной электропроводимостью. Чтобы представить масштабность этого изобретения, можно вспомнить, что один стакан воды содержит больше молекул, чем целый океан содержит таких стаканов воды. Приборы, работающие с помощью новой проволоки, могут выполнять исследовательские и медицинские задачи внутри живой клетки.

Робот-агитатор звонил потенциальным избирателям по несколько раз с единственным вопросом.

В прошлом коду в Эппле получили около 14 тыс. заявок от полиции на получение персональных данных. Ранее они обсуждались по электронной почте, требовали много ресурсов и времени. Сейчас в США тысячи полицейских обучаются использованию нового онлайн-портала.