Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Hi-Tech

Несколько десятилетий назад компьютеры начали распознавать человеческие лица на фото, но теперь системы искусственного интеллекта конкурируют со способностью людей классифицировать объекты на фотографиях и видео.

Чуть раньше

Программы-вымогатели, т. н. шифровальщики, стали атаковать пользователей реже почти в два раза, но им на смену пришли криптомайнеры. Они не кодируют данные, а скрытно добывают криптовалюты, пожирая ресурсы и энергию.

Вы можете открыть платяной шкаф, не вставая с кровати? Гостиная напоминает вам коробку из-под обуви? Маленький дом кажется заставленным и заваленным? Возможно, пора вернуть свой маленький дом себе. Этому учит новая книга «Think Small: Make the Most of Every Square Foot», выпущенная журналом House Beautiful. Вот лишь несколько советов на тему расширения пространства. Чуть изменить пропорции, по-другому расставить мебель,отодвинуть ее от стен и вольготно расположить или поставить несколько больших предметов, подсознательно ассоциирующихся с большим пространством – и в самой маленькой комнате прибавится и пространства, и стиля.

Дофамин может не только дать нам счастливые моменты, но и используется для хранения в памяти пугающих моментов.

По данным Генпрокуратуры, свалки занимают в России 4 млн га земли. Каждый год их площадь становится больше ещё на 300 тыс. га.

Швейцарские исследователи выяснили, что эгоцентристов мало заботят проблемы отдаленного будущего, в частности последствия глобального потепления.