Важно знать

Чуть раньше

Канье Уэст создал коллекцию кроссовок. Поклонники сильно озадачены твитнутыми им эскизами. Возможно, рэперу просто не сказали, что он не умеет рисовать.

Американский производитель Томми Хилфигер стал выпускать одежду с чипами, следящими за одетыми в его джинсы и футболки людьми. Умная одежда уже следит за здоровьем хозяина, включает музыку, подогревается или охлаждается в зависимости от погоды. Это удобно, однако рискнувшие носить «умные» вещи, как и пользователи Фейсбука и ВК, рискуют безопасностью и приватностью персональных данных.

В Техасе заработал сервис такси-беспилотников компании Drive.AI. Пока на водительском месте будет подстраховки сидит работник компании, но к концу года Drive.AI собирается сделать поездки полностью беспилотными.

В Германии существует дорожная выбоина, ставшая знаменитым произведением искусства. Десятки тысяч жителей страны не устают восхищаться её красотой.

Британский парламент выпустил доклад о том, что ложная информация в соцсетях распространяется с такой скоростью и в таком количестве, что вытесняет реальные новости. Люди всё больше и больше верят фейковым новостям, с трудом отличая их от настоящих.