Обзоры

Чуть раньше

Ученые открыли антибиотик, вырабатываемый в мексиканском тропическом лесу почвенной бактерией.

Отказ ставить в автомобиле телематический «жучок», передающий информацию о передвижениях и скорости, с нового года может сделать ОСАГО дороже на 100 и более процентов.

Победитель марафонского забега Кейд Ловелл перепутал трассу 5- и 10-километрового марафона. Мальчика сбила с толка и сделала победителем болельщица: ему надо было сделать поворот, но она сказала бежать прямо.

Старшая дочь Нурсултана Назарбаева, выбранная спикером сената Казахстана в начале сентября, посетила сессии в рамках IV Совещания спикеров парламентов евразийских стран. В частности, во второй день форума, 24 сентября Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов Евразии. Как сообщает официальный сайт сената, приоритетными темами для обсуждения дочери Назарбаева и ее коллег стало сохранение и углубление связей между странами в областях культурного и туристического обмена, а также повышение авторитета Казахстана на мировой политической арене.

Измеряя длину тела, ширину и высоту южных гладких китов, снятых беспилотниками, исследователи разработали модель, которая точно рассчитывает объем их тел и массу.