Важно знать

Начали с туристов, подающих документы в московский визовый центр. В дальнейшем ускорение выдачи распространится и на регионы.

Чуть раньше

Опросы и поведенческие эксперименты с 1500 участниками привели к выводу, что степень стремления к риску - постоянная характеристика человека.

ФАС РФ заявила о «цифровом сговоре» с участием роботов двух компаний – участниц медицинских аукционов. Сумма начальных цен скомпрометированных аукционов составила 145 млн руб.

Компания-стартап Built Robotics (США) разработала один из первых беспилотных экскаваторов. За основу этой разработки взят мини-погрузчик Bobcat с лидаром, GPS и камерами.

Первый российский робот-чиновник в должности «специального посланника» правительства Ленинградской области представил главе регионального законодательного собрания Сергею Бебенину информацию о бюджете на следующий год.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский проходит по делу о мошенничестве. Чиновника обвиняют по статье 159 части 4 по делу о дополнительных выплатах сотрудникам Роскомнадзора за счет «мертвых душ» ФГУП «Главный радиочастотный центр». По данным следствия, ущерб превысил 20 млн рублей. Телеграм-канал Мэш пишет о создании в недрах ФГУПа целого «департамента-призрака». Часть материалов дела сразу была засекречена.