Hi-Tech

Программы-вымогатели, т. н. шифровальщики, стали атаковать пользователей реже почти в два раза, но им на смену пришли криптомайнеры. Они не кодируют данные, а скрытно добывают криптовалюты, пожирая ресурсы и энергию.

Чуть раньше

«Зарплатное рабство» отменено давно, но россияне в массе почему-то не спешат «выйти на свободу», посетовал зам главы минфина Алексей Моисеев. О том, что Сбербанк за желание свободы бьет рублем, он не упомянул.

Мета-анализ показывает, что коэффициент интеллекта с каждым дополнительным учебным годом увеличивается в среднем на три балла.

Жители Китая и гости Поднебесной вскоре могут оказаться под постоянным наблюдением дронов, маскирующихся под птиц. Они будут кружить над населенными пунктами и заметить их будет не так просто: внешне они похожи на обычных пернатых и могут летать вместе с ними в стаях.

Непонятно, почему мы до сих пор пользуемся такими гигантскими по современным меркам компьютерами. Ведь новый рекордсмен компьютерной миниатюризации должен занять на нашем столе около 3 мм. Он почти в 3 раза меньше предыдущего рекордсмена, но и 1 мм – это очень немного. Крупинка риса рядом с самым крошечным компьютером кажется огромным валуном.

Интерьер в черно-белых тонах – это всегда вызов, заявка на «высокий» дизайнерский стиль, хотя и облегчающая творческую задачу.