Hi-Tech

Чуть раньше

Ночью IP-адреса соцсети были заблокирована Роскомнадзором. Наутро VK заявил, что начнет шифровать разговоры пользователей по технологии end-to-end, т. е. так, что расшифровать приватные беседы извне невозможно в принципе. Никаких ключей шифрования, которые могла бы потребовать ФСБ, чтобы получить доступ к частным разговорам пользователей, при этой технологии нет вообще.

По исследованию медиков Университета Лома-Линда (США), темный шоколад с высоким содержанием какао поднимает уровень мозговой активности и иммунитета. Для улучшения способностей к запоминанию и обучению достаточно съедать 48 г такого шоколада в день.

Аналитики крупнейшего мирового банка, владельца крупнейшего в мире брокерского бизнеса Морган Стэнли предрекли курс доллара 66 руб. ввиду приближения 50-дневного показателя «скользящая средняя» пары доллар-рубль к 200-дневному. На трейдерском жаргоне такое сближение называется «смертельный крест» и сигнализирует об окончании тренда краткосрочного роста и начала падения. В 2015 году после «смертельного креста» рубль обрушился почти на треть за полгода.

После того, как заблокированными оказались многие научные и образовательные ресурсы, общество научных работников потребовало от премьера незамедлительно пресечь «вредоносную деятельность» Роскомнадзора.

По недавнему исследованию, мальчики 8-12 лет справляются с продолжительными аэробными нагрузками лучше нетренированных взрослых и быстрее выводят из мышц побочные вредные продукты распада питательных веществ.