Автоновости

Федеральная трасса М56 «Лена» может огорошить водителя внезапным поворотом событий, в прямом смысле слова. Дорога, которая, согласно указателям, ведет в Тынду, Алдан и Якутск, упирается в лес. И не просто упирается, а с усеянном бамперами и другими запчастями земляным трамплином в самом конце. Дорожники утверждают, что так и должно быть.

Чуть раньше

В Японии к 2025 году планируют построить первые автономные грузовые суда. Управлять кораблями без команды и прокладывать самые оптимальные по расстоянию и безопасности маршруты будет искусственный интеллект.

Новый алгоритм Texplore-Venir мотивирует роботов узнавать новое простейшим способом – системой наград за добывание знаний как таковых безотносительно к конкретным задачам.

4 июня хозяин одного из заблокированных Роскомнадзором ресурса припомнил об уязвимости в механизме блокировок ведомства, позволяющую «нанести ответный удар» и заблокировать в ответ практически любой сайт, на выбор. Для того, чтобы выбранная цель в виде IP-адреса оказалась в реестре запрещенных в РФ, достаточно прописать этот адрес в соответствующем месте собственного сайта. В результате один пользователь заблокировал около 10 сайтов, в том числе госкомпании РЖД, официальных и «прокремлевских» НТВ, 1 канала, РБК, «Вконтакте» и «Одноклассников» (принадлежат Мейл.Ру). Почин подхватили посвященные IT крупные каналы суперпопулярного сегодня Телеграма и начали планомерно блокировать целые «куски рунета».

Компания Mobiliere удостоилась чести быть официальным российским дилером элитной техники для кухни Gaggenau с 2007 года. Mobiliere работает с Gaggenau напрямую, потому может гарантировать клиентам сочетание безупречного немецкого качества продукции с адекватными ценами на нее.

Экстракты красного лука убивают клетки рака толстой кишки и молочной железы в клеточной культуре, выяснили канадские ученые.