Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Важно знать

Китайские медики, эксперты в сфере здравоохранения и ученые, занятые борьбой с коронавирусом, считают, что прошли 99 из 100 шагов до полной победы над коронавирусом. Худшее позади, в Китае коронавирусу осталось несколько недель, он не превратится в сезонную болезнь и новой, более смертоносной второй волны в текущем году не будет.

Чуть раньше

Желающим попытать удачи в самолечении коронавируса надо пить парацетамол и не принимать ибупрофен и лекарства, в которых он содержится, посоветовал секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер.

COVID-19 оказался эффективным «борцом за экологию» и новой надеждой спасения от глобального потепления. Одна из его недавно замеченных «побочек» – внезапно очистившийся воздух Китая. Он же запустил невиданное в истории падение спроса на нефть в ближайшем будущем.

В Китае на основе анализа пиков COVID-19 в разных странах определена идеальная погода для его распространения. Именно такая – ранняя весна средней полосы России.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам для профилактики коронавируса обрабатывать свои мобильники антисептиками, отдельно снимая и дезинфицируя чехлы после каждой поездки в транспорте, похода в магазин, возвращении с работы и т. п. Роспотребнадзор приводит мнение специалистов: мобильные телефоны могут быть одним из главных источников вирусов.

Упорные и трудолюбивые знаменитости, например Томас Эдисон, могут скорее мотивировать людей на карьеру в сфере точных наук, чем гениальный Альберт Эйнштейн.