Hi-Tech

Неизвестно, связана ли самоблокировка с войной с Телеграмом, в ходе которой Роскомнадзор блокирует миллионы IP-адресов и страдает масса легальных ресурсов, а пользователям мессенджера не приходится даже включать прокси и VPN.

Чуть раньше

Магазины, моллы, торговые центры, как объекты массового посещения, должны точно соответствовать нормам и правилам в сфере противопожарной безопасности. Малейшее отступление от требований в этой сфере опасно огромными материальными потерями и человеческими жертвами.

В медцентре Университета Уэйк-Форест на 35-37% в зависимости от времени, через которое требовалось вспомнить, улучшили образную память пациентов с помощью «протезов для памяти».

Сегодня, 13 апреля, Телеграм официально заблокирован в РФ, после чего его создатель Павел Дуров обещал: мессенджер будет пользоваться встроенными методами обхода блокировки, не требующими действий пользователей. Комментируя блокировку, Павел Дуров заметил: конфиденциальность в интернете – не предмет продажи и права человека не должны страдать от страха и жадности властей.

Дубай запускает в тестовом режиме электронные автомобильные номера с дисплеем, GPS-антенной и передатчиком. Они будут делиться информацией о дорожной обстановке и ДТП с другими ТС, автоматически вызывать экстренные службы и при угоне крупными буквами сообщать, что за рулем их ТС угонщик.

Рубль рухнул, и в международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) подняли цены. Они могут вырасти еще больше в следующую среду, уже «по-настоящему».