Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

Власть может отказаться оказавшихся бесплодными попыток заблокировать на территории РФ культовый мессенджер Телеграм и искать компромисс с его создателем Павлом Дуровым, ответившим на войну государства «цифровым сопротивлением».

Чуть раньше

«Зарплатное рабство» отменено давно, но россияне в массе почему-то не спешат «выйти на свободу», посетовал зам главы минфина Алексей Моисеев. О том, что Сбербанк за желание свободы бьет рублем, он не упомянул.

Жители Китая и гости Поднебесной вскоре могут оказаться под постоянным наблюдением дронов, маскирующихся под птиц. Они будут кружить над населенными пунктами и заметить их будет не так просто: внешне они похожи на обычных пернатых и могут летать вместе с ними в стаях.

Пенсионный возраст – далеко не единственное, что повысит государство. С июля подорожает коммуналка, с августа – автомобильная страховка и госпошлина. И это помимо основного роста цен на 1,5% на все товары после увеличения НДС.

Всего через 2 недели после того, как Владимир Путин рассказал россиянам, что их доходы устойчиво растут, официальное статистическое ведомство зафиксировало падение к апрелю на 9,3%.

Крупнейший игрок среднеазиатского агропрома Казахстан планирует завоевать мировой продовольственный рынок по методу «эффективного проектного менеджера» Чингисхана.