Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

Государство отказало предоставить обещанные им субсидии 99,9% обратившимся за ними организациям, пострадавшим от пандемии. И это притом, что заявления подали очень немногие из-за жестких условий, под которые абсолютное большинство пострадавших не подпадало.

Чуть раньше

По прогнозу главы федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, возобновления пандемии по осени не будет, и самоизоляцию в РФ, вероятно, начнут «снимать потихоньку» после майских.

По твиту главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, трата денег с депозитов граждан на покупку государственных облигаций – обычная практика банков всех стран. Это совершенно не одно и то же, что изъятие средств россиян, пояснил чиновник.

Объединения производителей и продавцов потребтоваров предложили Минпромторгу вернуть карточки на продукты для малоимущих и потерпевших сокращение доходов в пандемию коронавируса.

Страны ЕС снимают ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. Некоторые начали с прошлой недели.

Предложение раздавать налогоплательщикам получаемые с них же бюджетные деньги, чтобы поддержать в пандемию, московский мэр Сергей Собянин назвал неправильным: «бюджет треснет».