Власть

Около двухсот питерских ресторанов, баров и кафе не признало карантинное постановление № 121 и решило вопреки ему работать. Альтернатива – смерть, объясняют владельцы. Они создали «Карту сопротивления». Его ряды пополняет всё больше предпринимателей.

Чуть раньше

Бурятия стала первым российским регионом, где повторно введены жесткие ограничения. С 16 ноября там закрыты рестораны, кафе, ТЦ, кинотеатры, сауны и салоны красоты.

После гибели в Ростове-на-Дону в течение часа 11 пациентов на ИВЛ, которым перекрыли кислород, Роскосмос направил в Минпромторг предложение выступить организатором поставок кислорода в больницы.

В Имперском колледже Лондона и Швейцарском федеральном исследовательском институте технологий и материаловедения изобрели дрон для бесконтактного чипирования, прицельно стреляющий дротиками с чипами.

По данным Всемирного золотого совета (WGC), в конце 3 квартала золотые резервы ЦБ РФ сократились на 1,2 т. Кроме того, золото напрямую продают за рубеж добывающие компании, недавно получившие на это специальные правительственные лицензии. Валютные доходы от нефти и газа в 2020 году рухнули до минимума за 16-летие.

Новость прямо под Хэллоуин: морги официально переполнены минимум в 6 регионах России.