Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

Губернатор Тюменской области Александр Моор разделил подчиненных «по рангу» на три группы, каждая из которых имеет привилегию покупать какие-либо вещи для личных нужд на деньги из бюджета. Отличия разительные. Третья «каста» из программистов, сисадминов и «графических редакторов» не имеет права на компьютерную технику и смартфоны.

Чуть раньше

Власть планирует поднять возраст продажи алкоголя вслед за пенсионным возрастом – в рамках подготовки к воплощению пенсионной реформы.

В России вводится система автоматической оплаты проезда с помощью сканирования лиц пассажиров. Она будет распознавать пассажиров, автоматически снимать деньги с их банковских счетов и в случае чего вызывать полицию.

В Екатеринбурге оперативниками ФСБ уничтожено 76 кг и 800 г свежих яблок. В спецоперации участвовали сотрудники Россельнадзора.

УФАС потребовало от авиакомпании «Победа» отменить промо-тариф на багаж до 10 кг – 499 рублей. Это мотивировало оплату билетов прямо на сайте, а не в агентствах и аэропортах, где стоимость доходила до тысячи рублей.

Бельгийские полицейские конфисковали 1903 брикета с кокаином, прибывшие из Бразилии под видом кафельной плитки. Общий вес наркотиков составил около двух тонн, стоимость оценена в €100 млн. Каждый брикет – с логотипом «Единой России».