Власть

С 1 января россиянам могут начислить пени за коммуналку за весь 2020 год. Ранее был введен мораторий на пени, однако четких правил его отмены нет, обратил внимание ЖКХ Контроль. Пока неизвестно, на какую задолженность начислят пени – с 6 апреля или с начала 2021 года.

Чуть раньше

Европейский суд по правам человека рассмотрел крупнейший в истории экологический иск и постановил: обвиняемые в нем государства должны в кратчайший срок дать объяснения своего климатического бездействия.

Официальный президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал всех добавлять его в чаты вацапа и телеграма. Он намерен таким образом вести политическую борьбу перед надвигающимися парламентскими выборами.

В 2020 году россияне стали в 10 с лишним раз чаще пользоваться таксофонами для звонков на мобильные. Оператор таксофонов Ростелеком еще 1 ноября прошлого года сделал все исходящие с них звонки бесплатными.

Россия может достичь роста экономики благодаря развитию транспортной инфраструктуры и экспорта: такова мировая практика, утверждают в Центре стратегических разработок.

Бурятия стала первым российским регионом, где повторно введены жесткие ограничения. С 16 ноября там закрыты рестораны, кафе, ТЦ, кинотеатры, сауны и салоны красоты.