Власть

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, Минэкономразвития легализовал 900 наименований пестицидов, что повлекло за собой массовую гибель пчёл. Легализация обошлась России более чем в 1 трлн рублей: уже погибло 60% пчел, а от них на 90% зависит опыление сельхозкультур.

Чуть раньше

Росстат объяснил удивительный рост продолжительности жизни россиян перед каждыми выборами аномальной жарой, а сокращение в не выборные годы – холодом и ростом заболеваемости.

Текущий месяц снова неприятно удивит ростом цен на ЖКХ. И это уже второй раз за полгода.

После невероятно массового протеста огромного числа россиян президент РФ Владимир Путин на встрече «Большой двадцатки» в Осаке признал, что ситуация с Иваном Голуновым – даже не несправедливость, а просто произвол. Ранее дело против спецкора «Медузы» было прекращено, а он выпущен на свободу.

Столичные такси массово отказываются везти клиентов в пределах Садового кольца. Водители жалуются, что не могут подъехать к пассажиру из-за большого количества ограничительных знаков и влетают на штрафы в 3 тыс. руб. за остановку в неположенном месте на более чем 10 секунд. Этих секунд никак не хватает, чтобы пассажир сел в машину, а агрегаторы в мобильных версиях не показывают запрещённые для стоянки и остановки участки дороги.

Цены – это акцизы и налоги, т. е. деньги в бюджет, которых у власти, как известно, давно нет. Минфин рассматривает возможность принятия соответствующего решения к 2020 году, а то и уже осенью.