Власть

Ночные рейды по выявлению несовершеннолетних без сопровождения взрослых станут регулярными, пояснили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции.

Чуть раньше

В Ульяновске суд счел возложение цветов к монументу жертвам репрессий выражением протеста политике российского президента, признав, таким образом, репрессии курсом Путина.

Нефть и рубль дешевеют, санкции не кончаются, национальные резервы исчерпаны, посадки «денежных мешков» с изъятием самих мешков – тоже не бесконечный ресурс, на носу выборы. Между тем в мире, похоже, новая «золотая лихорадка», и удачливые виртуальные старатели делают состояния, «намывая» новое «виртуальное золотишко».

Павел Дуров не раз заявлял, что спецслужбы не получат ни бита приватной информации пользователей его мессенджера Телеграмм. Теперь его решили «бить рублем». Для затравки суд присудил «российскому Цукербергу», давно эмигрировавшему из России, штраф в восемьсот тысяч рублей. Павел Дуров – человек далеко не бедный, но решение, конечно, будет обжаловано. За дело возьмутся лучшие из лучших.

Краснодарца Михаила Малахова вызвали на допрос за цитату из «Незнайки на Луне» в паблике «Радикальные мечтатели» «В контакте».

В 2015 году хакеры ФСБ с помощью антивируса Касперского украли сверхсекретные материалы Агентства национальной безопасности США, сообщил Wall Street Journal. По оценке источников WSJ, это был один из самых серьезных взломов последних лет.