Власть

В 2017 году почти 82% всех заработанных денег получил 1% людей, сообщил традиционный отчет благотворительной международной организации Оксфам. А около 3,7 млрд людей, составляющих бедную часть мирового населения, не получило от роста мировых богатств вообще ничего.

Чуть раньше

После введения новых правил оформления покупок в зарубежных онлайн-магазинах на таможне осели не только покупки, сделанные после официального старта эксперимента ФТС 7 декабря, но и купленное еще в Черную пятницу 24 ноября. Но не все потеряно: у покупателей есть возможность дополнить сведения о покупках и получить их до Нового Года.

Почти половина жителей РФ (47%) считает личный ущерб от кризиса 2014-16 годов катастрофическим или существенным. Ровно у половины россиян упал уровень жизни, 40% забыли про отпуска, для трети стала менее доступной медицина, сообщил Социологический центр РАН.

ЦБ РФ призвал банки стимулировать россиян сдавать монеты, решив, что их у населения слишком много.

Управделами президента закупает около 650 книг на 500 тысяч рублей. Среди них – литература о самогоне, ловушках в личной жизни и сказки о зайчике Севе.

На политическую арену Новой Зеландии вышла первая робот по имени Сэм. Она планирует баллотироваться в президенты страны на ближайших выборах в 2020 году.