Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

Чуть раньше

В России легче воскреснуть из мертвых, чем восстановить паспорт и следовательно, пенсию, следует из сенсационного материала челябинских журналистов.

По данным Росстата, за 2 квартал реальные доходы россиян упали более чем на 8%, чего не наблюдалось с кризиса конца 90-х. Однако российский премьер Михаил Мишустин заверил: сочетание макроэкономической стабильности и доходов, собранных в бюджет, позволяют «нам» чувствовать себя весьма стабильно и комфортно, и попросил граждан не волноваться.

С 1 января по предложению Минфина минимальные розничные цены на водку должны вырасти до 238 руб. за пол-литра, коньяка – до 446, бренди – до 324 рублей.

Такие результаты показал опрос Росстата по итогам второго квартала 2020 года. Пандемия, карантин, девальвация, ничтожная помощь государства сравнительно с другими странами привели к потере веры в личное благополучное будущее и какие-либо перспективы отечественной экономики.

Почти полторы тысячи вагонов московского метро будут оснащены системой распознавания лиц еще до конца текущего года. На эти цели правительством Москвы выделено 1,4 миллиарда рублей. На настоящий момент с помощью информационной системы метро можно определить пол, возраст, рост, уровень дохода, социальный статус и, по некоторым данным, даже телефонный номер пассажира. Возможности слежки за пассажирами на щедрые бюджетные ассигнования обещают расти как на дрожжах.