Власть

Неизвестно, связана ли самоблокировка с войной с Телеграмом, в ходе которой Роскомнадзор блокирует миллионы IP-адресов и страдает масса легальных ресурсов, а пользователям мессенджера не приходится даже включать прокси и VPN.

Чуть раньше

В середине марта раскрыта самая крупная дыра в бесплатном вай-фае столичного метро. Не менее года она давала всем желающим доступ к информации о сотовых номерах всех пользователей, их цифровом портрете: примерном возрасте, поле, семейном положении, достатке и даже станции, где они живут и работают. С помощью специального скрипта можно было следить за передвижением пользователей по метро, даже не работая в спецслужбах.

В апреле на это будет потрачено на четверть больше, чем в марте – 240,7 млрд рублей. Общие объемы скупки валюты станут третьими крупнейшими за 14 месяцев, в которые минфин лихорадочно меняет рубли на доллары.

По данным минфина РФ, 24 из 25 госзакупок прошлого года были на неконкурентной основе, без настоящих торгов и снижений цен и достались определенным заранее поставщикам. Процент неконкуретных сделок поставил исторический рекорд.

Волоколамск продолжает добиваться уже обещанного 29 марта режима ЧС и в день смеха продолжают митинговать.

Очередная попытка вернуть в страну деньги олигархов провалилась: все средства, пришедшие в РФ в январе благодаря санкционным опасениям их хозяев, в феврале полностью выведены назад за рубеж, утверждает сегодняшний обзор Райффайзенбанка.