Власть

Время на Часах Судного дня почти истекло, стрелки приблизились к 00:00 как не приближались еще никогда ранее. Сейчас на этих часах 23:58:20, и эти 20 «секунд» отсчитаны почти вот только что. До Судного дня, или «уничтожения человечества», всего 1 «минута» 40 «секунд». Хорошая новость – время на этих часах может идти назад. Но обратить его вспять, возможно, как минимум не проще, чем остановить глобальное потепление.

Чуть раньше

Минюст готовит законопроект корректировки брачного возраста в России и уточнения оснований вступления в брак несовершеннолетних. Хотя официальная информация умалчивает, в какую сторону будет скорректирован возраст, эксперты уверены, что никак не в сторону повышения.

По данным Новых Известий и ТГ-канала «Выводы на чистоту», экологические протесты в 2019 году покрыли практически всю Россию за исключением Чечни и Чукотки. Ушедший год вообще был протестным, часто совсем не из-за политики. Резкое ухудшение экологической ситуации и неспособность власти что-то изменить приводили к массовым акциям, уже в ходе которых появлялись и политические требования.

Россия рискует превратиться в огромную свалку из-за больших проблем с вывозом мусора. Это выгодный бизнес, но не в России, где не раз случались «мусорные коллапсы», идут затяжные протесты из-за вони с полигонов и рынок мусорных услуг вскоре, весьма вероятно, может почти опустеть.

В сети вновь стал вирусным ролик с Дональдом Трампом «в главной роли». В этот раз, улетая из Белого дома, президент идет к вертолету в одиночестве и лишь на полпути оборачивается, заметив, что супруги рядом почему-то нет.

Социологи говорят, что у жителей крепнет ощущение пропасти между ними и властью. По данным Левада-Центра, 72% россиян уверены: интересы власти и общества не совпадают совершенно. Это рекордная цифра за последние 12 лет.