Власть

«Зарплатное рабство» отменено давно, но россияне в массе почему-то не спешат «выйти на свободу», посетовал зам главы минфина Алексей Моисеев. О том, что Сбербанк за желание свободы бьет рублем, он не упомянул.

Чуть раньше

В Кремле и правительстве договорились относительно основных принципов пенсионной реформы. Среди них – повышение мужского пенсионного возраста на 5 лет (до 65 лет) и женского на 8 (до 63), поделились с агентством Блумберг пара осведомленных источников.

Миллениалы (поколение 1980-2000 годов), хотя копят деньги сравнительно активно, но вкладывают их в качественные новые впечатления, стремятся к контролю над собственной судьбой и не горят желанием участвовать в «совместных схемах», пишет ЦБ.

В мае российская промышленность вместо ускорения до темпов выше мирового скатывается в спад. Индекс ее деловой активности, число работников и заказов впервые почти за 2 года упали ниже 50 баллов, что отделяет рост от сокращения.

По прогнозу главы СП РФ Алексея Кудрина, в ближайшие 6 лет под сокращение попадет 30% российских служащих.

В правительстве РФ не смогли придумать, где взять деньги на новый президентский майский указ Путина, кроме как повысив налоги и пенсионный возраст.