Власть

Чуть раньше

Около 20% московской жилой недвижимости +$1 млн в ушедшем году приобрели наследники возникших в «лихие 90-е» первых бизнес-империй новейшей российской истории.

Один из самых известных миллиардеров, инвесторов, активных глобальных деятелей Джордж Сорос призвал отнять контроль над Фейсбуком у его создателя и владельца Марка Цукерберга и заодно СЕО Шерил Сандберг. Сорос уверен: Трамп стал президентом благодаря Фейсбуку и опасается его повторной победе с помощью соцсети в наступившем году.

Режим ЧС введен на полгода и может быть продлен на год. Местным властям даны чрезвычайные полномочия в сфере защиты граждан от болезни. Накануне, 30 января, коронавирус признан ЧС международного масштаба на экстренном заседании ВОЗ, а в Италии отмечены первые случаи заражения.

Время на Часах Судного дня почти истекло, стрелки приблизились к 00:00 как не приближались еще никогда ранее. Сейчас на этих часах 23:58:20, и эти 20 «секунд» отсчитаны почти вот только что. До Судного дня, или «уничтожения человечества», всего 1 «минута» 40 «секунд». Хорошая новость – время на этих часах может идти назад. Но обратить его вспять, возможно, как минимум не проще, чем остановить глобальное потепление.

Судя по ежегодному глобальному рейтингу коррупции по версии Transparency International, наши чиновники по любви брать – примерно как в Кении, Либерии, Мавритании, Папуа-Новой Гвине и Уганде. Эти страны занимают 137-146 места рейтинга, Россия на том же 137 месте, что Кения.