Власть

В мае российская промышленность вместо ускорения до темпов выше мирового скатывается в спад. Индекс ее деловой активности, число работников и заказов впервые почти за 2 года упали ниже 50 баллов, что отделяет рост от сокращения.

Чуть раньше

Учителей и сотрудников культурных бюджетных учреждений Воскресенского района Подмосковья обязали регистрироваться в соцсетях, добавлять в друзья свое начальство, лайкать их посты, писать под ними хвалебные комменты и по пятницам отчитываться.

Ведомство подготовило новый налог – на профессиональные доходы «самозанятых» россиян. Так как контроль за фрилансерами и их доходами невозможен, то им в очередной раз предложат самим сдаваться в налоговую, декларировать свои доходы и платить налоги с них на новых условиях.

Международная неправительственная организация Global Witness полагает, что в британских оффшорах находится около £34 млрд российского происхождения. Власти Британии работают над раскрытием данных об их держателях. Всего за десятилетие, по расследованию Global Witness, через Британию и ее оффшоры прошло около £110 млрд из России.

После массовых протестов гигантов цифровой индустрии, ученых и известных людей Роскомнадзор начал разблокировку рунета и уже разблокировал свыше 3 млн IP.

Ночью IP-адреса соцсети были заблокирована Роскомнадзором. Наутро VK заявил, что начнет шифровать разговоры пользователей по технологии end-to-end, т. е. так, что расшифровать приватные беседы извне невозможно в принципе. Никаких ключей шифрования, которые могла бы потребовать ФСБ, чтобы получить доступ к частным разговорам пользователей, при этой технологии нет вообще.