Власть

В пандемию в России разразился дефицит лекарств из-за запущенной властями программы маркировки. Она должна была принести властям дополнительный доход, но запуск не работающей и постоянно «виснущей» системы обрушил поставки в хаос. До больных россиян не может дойти свыше 40 млн упаковок 450 с лишним лекарств, или около 10% объемов, ежемесячного продаваемых в стране.

Чуть раньше

Блогерка Мари Говори (Мария Чистякова) получила протокол по статье 13.15 ч. 1 КоАП РФ за твит, который «воздействовал на подсознание читателей». Мари Говори ждет, что на суд явится Битва экстрасенсов и прочие колдуны с ведьмами и борцы с ними. Подумывает переименоваться в Мари Гори.

В Гугл Плее и App Store появилось новое приложение, которое по штрих-кодам определяет товары производителей, которые нарушают права работников и финансируют репрессии. Пока в отдельно взятой Беларуси.

Теперь Берлин обеспечил гостю канцлера высочайший уровень охраны под названием «Красная угроза».

Минфин обязал россиян платить 13%-ный НДФЛ с продаж через Авито и Юлу собственных подержанных вещей в попытках свести концы с концами.

Для многих менеджеров довольно типичны эгоизм, доминирование и бесцеремонность, но, как показало долгосрочное исследование, они лишь частично помогают в продвижении по службе.