Власть

РКН всего за пару дней войны с Телеграмом заблокировал из-за него 18 с лишним млн IP-адресов, однако это всего 0,4% доступных для мессенджера, и те рано или поздно придется разблокировать. Побочный эффект войны, кроме фантастического пиара Телеграма и Павла Дурова – героя-одиночки, легко побеждающего государственную махину, роста числа поклонников мессенджера и добровольного выставления властями себя на посмешище – пострадала масса других ресурсов от Гугла и Майкрософта до Дикси и Лайфхакера. И, конечно, миллиарды денег налогоплательщиков, ежедневно вылетающих в трубу.

Чуть раньше

В апреле на это будет потрачено на четверть больше, чем в марте – 240,7 млрд рублей. Общие объемы скупки валюты станут третьими крупнейшими за 14 месяцев, в которые минфин лихорадочно меняет рубли на доллары.

По данным минфина РФ, 24 из 25 госзакупок прошлого года были на неконкурентной основе, без настоящих торгов и снижений цен и достались определенным заранее поставщикам. Процент неконкуретных сделок поставил исторический рекорд.

Волоколамск продолжает добиваться уже обещанного 29 марта режима ЧС и в день смеха продолжают митинговать.

Очередная попытка вернуть в страну деньги олигархов провалилась: все средства, пришедшие в РФ в январе благодаря санкционным опасениям их хозяев, в феврале полностью выведены назад за рубеж, утверждает сегодняшний обзор Райффайзенбанка.

Минфин рассматривает возможности вложить средства Фонда национального благосостояния в рисковые активы. Согласно пояснению главы ведомства Антона Силуанова, это может увеличить доходность. В прошлом году она была «отрицательной». Говоря по-русски, минфин вложил наши деньги в убыточные ценные бумаги и проекты. ФНБ – самая последняя «заначка» российских властей. Предыдущую, Резервный фонд, они протратили до полного упразднения перед выборами.