Власть

Комитет министров Совета Европы, в обязанности которого входит мониторинг исполнения решений Европейского суда по правам человека, постановил: решение Страсбургского суда по делу Алексея Навального не исполнено, приговор ему незаконен. Комитет призвал власти РФ обеспечить доступ Алексея Навального к выборам. В декабре РФ должна будет отчитаться об исполнении решения ЕСПЧ и резолюции комитета министров. Решения Страсбургского суда обязательны для исполнения в странах-участницах конвенции о защите прав человека.

Чуть раньше

По данным исследования РАНХиГС, 33 млн человек, или почти половина работающего населения России, трудится на теневом рынке.

24% россиян основной бедой страны три последних месяца подряд называет уровень зарплат и соответственно жизни, свидетельствует свежий, июльский, опрос ВЦИОМ.

Даже по официальным данным Росстата, май – уже 31-й месяц безостановочного снижения реальных доходов населения России. В сравнении с октябрем 2014 года они упали на 19,2%, утверждает ведомство. По его же информации, средняя зарплата в РФ растет и уже превысила 40 тысяч рублей.

Госкомпания «Автодор» работает над проектом дорог для беспилотного автотранспорта. Ради безопасности на них не будет ни одного перекрестка.

Установленный Банком России курс евро на 3 августа составил 71,68 рубля, доллара – 60,58 рубля.