Власть

После гибели в Ростове-на-Дону в течение часа 11 пациентов на ИВЛ, которым перекрыли кислород, Роскосмос направил в Минпромторг предложение выступить организатором поставок кислорода в больницы.

Чуть раньше

Недавно это было модным знаком хипстерской культуры, а теперь становится элементом нового реалити-шоу в жанре антиутопии. В Москве любителей ночных клубов и дискотек обязали чекиниться на входе и планируют распространить нововведение на госслужащих.

Воду и целый ряд других товаров согласно новому президентскому указу будут маркировать, проще говоря – брать косвенный налог с их производителей. А те, как обычно, переложат новое налоговое бремя на покупателей.

Ведомство уверяет, что были найдены утюги со встроенными системами прослушивания.

Власти в очередной раз продлили заморозку накопительной части пенсий россиян, введенную в 2014 году в качестве временной. То, что государство забирает у работающих для выплаты им пенсий в будущем, уходит другим пенсионерам. Таким образом власть урезает социальную часть бюджета.

Блогерка Мари Говори (Мария Чистякова) получила протокол по статье 13.15 ч. 1 КоАП РФ за твит, который «воздействовал на подсознание читателей». Мари Говори ждет, что на суд явится Битва экстрасенсов и прочие колдуны с ведьмами и борцы с ними. Подумывает переименоваться в Мари Гори.