Власть

Почти полторы тысячи вагонов московского метро будут оснащены системой распознавания лиц еще до конца текущего года. На эти цели правительством Москвы выделено 1,4 миллиарда рублей. На настоящий момент с помощью информационной системы метро можно определить пол, возраст, рост, уровень дохода, социальный статус и, по некоторым данным, даже телефонный номер пассажира. Возможности слежки за пассажирами на щедрые бюджетные ассигнования обещают расти как на дрожжах.

Чуть раньше

Новый тренд во время пандемии и голосования за обнуление отмечен в государственном судостроительном холдинге ОСК.

По подсчетам Financial Times, реальная смертность россиян от COVID-19 может быть выше официальных статистических данных больше чем на 70%. Выводы авторитетного издания основаны на анализе смертности в Москве и Петербурге с начала коронавирусной пандемии.

Очередной состав с урановыми «хвостами» для захоронения в России вышел из Германии 4 мая и прибудет в течение ближайшей недели.

6 мая власти на президентском совещании рассмотрят рекомендации по снятию ограничений и выходу из режима самоизоляции.

Нормальная жизнь возвращается в Европу. В Германии возобновляется чемпионат по футболу, Австрия открывает гостиницы и ТЦ, Польша – парки и леса, Чехия совсем упраздняет карантин и возобновляет шенгенский режим.