В Мире

Консалтинговая компания Mercer каждый год публикует список городов, в которых наиболее удобно жить. В этом году Москва и Питер, хоть и попали в рейтинг, но заняли в нём далеко не самые лучшие места и даже не вошли в первую сотню. Они заняли 164 и 174 место из 231. Дополнительное исследование оценки безопасности городов признало две российских столицы опаснейшими в Европе. Самым удобным городом Mercer признал Вену, а самым безопасным - Люксембург.

Чуть раньше

Учёные открыли, что использование бытовой химии, в которой содержится триклозан, может в сотни раз снизить эффективность лечения инфекций антибиотиками.

Экологи из Нидерландии выяснили, что два самых популярных лекарства загрязняют воды везде, где живут люди.

Малавиец Байсон Каула, приговорённый к смертной казни, трижды остался в живых, потому что у палача заканчивалось рабочее время. Затем сперва смертную казнь отменили, потом и его самого выпустили на свободу – через 25 лет.

На одном из островов Индонезии группа австралийских и американских биологов обнаружила самку очень редкого вида Пчела Уоллеса, который 38 лет считался окончательно исчезнувшим с лица Земли.

Ученые смогут использовать исследования гибрида человека и животного для выращивания человеческих донорских органов в свиньях.