В Мире

Чуть раньше

Ученые Корнельского университета запустили проект Elephant Listening для борьбы с браконьерами. В местах обитания животных установлены микрофоны, беспрерывно записывающие все происходящее. В результате ученые получали около 7 Тб каждые три месяца, на обработку которых требовались столько же. Conservation Metrics вместе с сотрудниками университета разработали систему на основе искусственного интеллекта, которая позволит сократить время на обработку данных до одного дня.

Гигантский кусок льда весом около 3 трлн т откололся от Антарктического ледника и грозит достичь земли прежде, чем растаять.

Физики из университета Вены научились выращивать в вакууме сосульки для получения абсолютно чистой воды без каких-либо примесей.

В Поднебесной запущен сервис Piyao, предназначенный для борьбы с «онлайн-слухами». Платформа создана на основе искусственного интеллекта, у нее есть аккаунты в соцсетях и мессенджерах.

Группа в составе 29 атеистов потребовала убрать с долларов утверждение «Мы верим в Бога», ссылаясь на первую поправку Конституции США о свободе вероисповедания. Судья Рэймонд Грюндер отклонил жалобу богоборцев, не найдя противоречий с законодательством.