В Мире

22-летняя вегетарианка с рождения, до рождения и по убеждению Ферн Джексон заказала в супермаркете IKEA вегетарианский хот-дог, а ей по ошибке подали мясной. Как человек ни разу не пробовавший мясную пищу, даже во внутриутробном периоде, она не узнала его вкуса, хотя он и показался девушке странным. Теперь Ферн добивается смены меню во всех забегаловках сети.

Чуть раньше

Компания Gaumard Scientific, создающая тренажёры для врачей, представила робота-ребёнка по имени HAL. На нем будут тренироваться педиатры.

Вирусы иммунодефицита человека с особыми белками оболочки вызывают в организме пациентов иммунный ответ с антителами широкого спектра действия, что могло бы помочь разработать действенную вакцину против ВИЧ.

Благодаря редкому металлу рутению японским ученым удалось создать проволоку всего из одной, хоть очень дорогой, молекулы, обладающей рекордной электропроводимостью. Чтобы представить масштабность этого изобретения, можно вспомнить, что один стакан воды содержит больше молекул, чем целый океан содержит таких стаканов воды. Приборы, работающие с помощью новой проволоки, могут выполнять исследовательские и медицинские задачи внутри живой клетки.

В прошлом коду в Эппле получили около 14 тыс. заявок от полиции на получение персональных данных. Ранее они обсуждались по электронной почте, требовали много ресурсов и времени. Сейчас в США тысячи полицейских обучаются использованию нового онлайн-портала.

Канадка Шелан Кейт после установки в своем доме двух камер безопасности получила письмо, в котором неизвестный описал ей ее жилище и происходящее в нем. Автором письма был не мошенник, а пострадавший от той же фирмы Vivint Home Security пользователь.