В Мире

В 2020 году в Китае должен появиться город с встроенным в него лесом. Он так и называется «Лючжоу Форест Сити», Лесной город Лючжоу и должен поменять к лучшему всю экологическую ситуацию в Поднебесной.

Чуть раньше

Американский производитель сумок и рюкзаков JanSport создал экспериментальную партию рюкзаков с уникальными узорами-кодами, которые можно считать с помощью смартфона и других девайсов.

Ледяные кристаллы в облаках в форме «эскимо», получающиеся из-за столкновения ледяных игл с каплями жидкой воды, впервые были замечены в двух облаках, но ученые предполагают, что они могут встречаться довольно часто.

Группа из 9 студентов Лаборатории автономных систем Высшей технической школы и Института искусств в Цюрихе впервые подарила дрону полную свободу полета. Новый дрон Волиро способен к умопомрачительному высшему пилотажу, может переворачиваться на «спину», становиться на ребро, вычерчивать любые фигуры в воздухе и ползти по вертикальной стене, задействуя маленькие шасси.

Администрация американского города Портленд дала добро на возведение первого в мире деревянного небоскреба. Строительство станет новым словом в технологии обработки древесины.

В Японии к 2025 году планируют построить первые автономные грузовые суда. Управлять кораблями без команды и прокладывать самые оптимальные по расстоянию и безопасности маршруты будет искусственный интеллект.