Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В Мире

Чуть раньше

В США на судебном слушании по делам мигрантов годовалый ребенок сам представлял себя. Во время процесса он пил молоко, играл и под конец громко плакал. Казус возник из-за ужесточения законодательства о мигрантах.

В Онтарио пожилая женщина угнала чужую машину, перепутав с той, которую арендовала, отъездила на ней две недели, привезла сдавать в компанию и так ничего и не заметила. Даже клюшки для гольфа на заднем сиденье ее не смутили.

Высшее руководство Бельгии лишило Трампа всяческих почестей. Его не ждали ни оркестр, ни красная ковровая дорожка. Встретили президента только глава протокольной службы бельгийского МИДа Франсуаза Гюстен и его собственный посол в Бельгии. Трамп с супругой сошли с трапа и обменялись рукопожатиями с Франсуазой. Вся встреча заняла меньше пары минут, после чего бронированный лимузин доставил президентскую чету в гостиницу. Вероятно, ожидания Трампа были совсем другие.

Смерть может быть не только логичным концом земной жизни, но и началом юридических проблем. К примеру, в Британии законы запрещают заканчивать жизнь в парламенте. Причина – усопших там по умолчанию предают земле с почестями. Сервис PayPal взял новую вершину абсурда, прислав почившей клиентке письмо о том, что своей смертью она нарушила пользовательское соглашение, за что грозил ей судом.

Анатомия человеческого мозга уникальна и сравнима с отпечатком пальца: в ней сочетаются генетические предпосылки и индивидуальный жизненный опыт