В Мире

Чуть раньше

Дым от сильных лесных пожаров в Канаде поступает в верхних слоях атмосферы через Арктику в Европу, что подтверждают измерения лидаров, регистрирующие увеличение взвешенных частиц в атмосфере.

В китайском Ханчжоу прошло первое заседание в первом в мире интернет-суде, созданном для рассмотрения дел об интернет-мошенничестве и онлайн-покупках. Подобно подведомственным ему делам, сам суд полностью ушел онлайн.

Прототип «Железного человека», колонизатор Марса, основатель и глава легендарных компаний Спейс Икс, Тесла, Гиперлуп Илон Маск и 116 экспертов в сфере искусственного интеллекта направили открытое письмо в ООН с призывом ограничить изготовление и использование автономных роботов с оружием на международном уровне.

Австрийские ученые выяснили: человек лучше слышит приближающийся шум, чем удаляющийся, но звучанияе должног быть непрерывным

Машины с бензиновыми и дизельными двигателями должны оказаться вне закона к 2040 году. Британское правительство считает, что они плохо влияют на здоровье нации из-за роста уровня оксида азота. Специалисты подсчитали, что потери продуктивности по этой причине уже обошлись в 2,7 млрд фунтов.