Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В Мире

10 истекших лет оказались самыми жаркими за все время метеонаблюдений, прошлый год – на 2 месте среди жарких годов, сообщило НАСА. Оно считает, что это всё еще ничего сравнительно с вероятным ближайшим будущим.

Чуть раньше

Компания Novameat из Испании представила растительный стейк, который невозможно отличить от обычного мяса ни по вкусу, ни по текстуре.

Американские ученые на днях сделают паре первых пациентов уколы против старения. За $1 млн они надеются добиваться омоложения организма на 25 лет. Процедуру проверила на себе генетик Элизабет Периш и через 3 года сообщила об удачном исходе.

Уже более полугода Гонконг - арена непрекращающихся протестов. Как выяснили исследователи, люди там все чаще страдают от депрессии и посттравматического стрессового расстройства.

Некоммерческая американская организация «Откройте правительство» (Open the Government) заполучила копию документа, откуда следует: ФБР может пользоваться камерами наблюдения в памятниках, детских креслах, будильниках и пылесосах.

Ученые Пенсильвании модернизировали устройство лучевой терапии так, что недельный курс стало можно проходить за одну секунду.