Hi-Tech

Калифорнийский суд запретил требовать от подозреваемых доступа к их телефонам через биометрию (например, отпечаток пальца). Ранее существовал сходный запрет, однако он не распространялся на биометрию.

Чуть раньше

Российская экономика давно существует за счёт продажи нефти за рубеж. Но сейчас запасы нефти в старых месторождениях стремительно истощаются, а новые не найдены.

Дедушка из США решил на Рождество порадовать свою бабушку скромным подарком и заказал ей в интернете браслет с бриллиантами, а компания прислала ему 48, оправдав свое название «Безлимитные драгоценности» (Jewelry Unlimited). Пришлось отправить назад: дедушка с бабушкой оказались порядочными людьми.

ВЦИОМ провёл опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что 37% россиян попросили бы у Деда Мороза здоровья себе и своим родным. Больше всего среди желающих получить такой подарок людей за 60. Их 45%.

Эппл запатентовал айфон, который, в отличие от гибких предшественников от Самсунга и Хуавэй, может гнуться не в одну, а в обе стороны.

Школы Китая вводят форму для учащихся, которая фиксирует их перемещения, время прибытия в школу и ухода из неё и передает сведения учителям и родителям.