Hi-Tech

Дедушка из США решил на Рождество порадовать свою бабушку скромным подарком и заказал ей в интернете браслет с бриллиантами, а компания прислала ему 48, оправдав свое название «Безлимитные драгоценности» (Jewelry Unlimited). Пришлось отправить назад: дедушка с бабушкой оказались порядочными людьми.

Чуть раньше

Эппл заявил, что небольшой изгиб корпуса нового айпада Про не является дефектом.

Сбербанк наотрез отказался вернуть деньги девушке, чьи средства ушли через «Мобильный банк» её тёзке. И дать контакты тезки или связаться с ней – тоже. После появления в сети этой истории оказалось, что подобных случаев немало.

Идея взята из «Назад в будущее 2»: в таких кроссовках ходил главный герой Марти Макфлай. Производство самозашнуровывающихся кроссовок должен начаться в новом году.

35-летний разработчик из США Патрик Лярош нашёл 51 по счёту простое число имени Марсенна. Его длина превысила длину числа, считавшегося самым большим до того, больше чем на полтора миллиона знаков.

О росте тарифов предупредили абонентов три кита сотовой связи: Мегафон, Теlе2, Билайн, пояснив неприятную новость повышением налогов и изменениями на рынке связи (видимо, действием «пакета Яровой»).