В России

Росстат сообщил, что за неделю сахар подорожал на 7%, лук на 3,5%, гречка на 2,8%, картошка на 2,6%, морковь на 2,5%, мука, рис, макароны на 1-1,2%.

Чуть раньше

Кот Виктор прославился после того, как Аэрофлот отказался его везти из-за веса, хозяин провез его следующим рейсом, взвесив вместо него другую кошечку, а Аэрофлот аннулировал 370 тысяч бонусных миль своего клиента. После этого у Виктора началась по-настоящему интересная жизнь: он стал Котом года, получил 370 тысяч бонусных рублей на такси Ситимобил и бесплатную персональную тренировку от тренера ХК «Адмирал», он стал героем новостей Би-Би-Си, Си-Эн-Эн, Эн-Би-Си, Гардиан, Нью-Йорк Таймс, Вашингтон Пост, Дейли Телеграф. Теперь Виктор посетил президента Татарстана.

В феврале этого года НПФ «Сафмар» расширил пул управляющих компаний, занимающихся инвестированием средств фонда. Так, управлением пенсионными накоплениями НПФ теперь занимаются девять УК, в том числе «Сбербанк Управление Активами». О конкурентной стратегии фонда и возможности НПФ самостоятельно управлять пенсионными резервами агентству «Прайм» рассказал генеральный директор НПФ «Сафмар» Денис Сивачев.

По прогнозу директора Центра информационных технологий университета Синергия, руководителя Synergy IT Academy Станислава Косарева, резкое падение нефти и рубля может поднять цены на импортную технику на 20-40%.

В феврале в российских магазинах, особенно торгующих онлайн, резко вырос спрос на консервы, бакалею, бытовую химию, мыло и туалетную бумагу.

В Москве вступает в действие план «Б» против коронавируса. Он вводится после первого же заболевания и подразумевает карантин. По «особому решению» в столице могут ввести ЧП, с которым прекратится работа общественного транспорта, закроются въезд и выезд, будут введены патрулирование улиц и комендантский час.