В России

Чуть раньше

Власти архипелага Новая Земля объявили чрезвычайное положение из-за белых медведей, которые массово стали проникать в жилые посёлки и даже забираться в дома.

Покойники мусорят, утверждают екатеринбургские чиновники. И кто-то будет за это платить! Сами усопшие, как и их ближайшие родственники, не заплатят. Чиновники это понимают. Но они нашли, кто станет платить за несознательных покойников.

Учебник «Экономика» Игоря Липсица, получивший одобрение российских академий наук и образования, исключили из федерального списка за то, что он не способствует патриотическому воспитанию. Автору дали рекомендации, как переделать его труд. Ученый отказался переписывать учебник: «отвык от словоблудия» и уверен, что не справится.

После пенсионной реформы, обвала уровня жизни, роста налогов и падения рубля большинство россиян стало считать, что страна развивается по неверному пути. Оптимисты, считающие, что всё идет, как надо, впервые с 2006 года в меньшинстве.

Новость озвучена председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным на Инфофоруме-2019.