В России

9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» провел в Москве презентацию детской книги «Принц Евгений». От безвестности к европейскому признанию». Автор книги — Карин Кнайсль, бывшая глава МИД Австрии.

Чуть раньше

Вывоз радиоактивных отходов с предприятий Западной Европы в Россию начался три года назад, сообщили немецкие журналисты со ссылкой на информацию, полученную ими в своем правительстве.

Организаторы российского-австрийского форума «Сочинский диалог» провели ряд важных мероприятий в ходе VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума (14–16 ноября 2019 г.): дискуссию «Культура и дети», презентацию 100-го Зальцбургского фестиваля и лекцию «Россия и ЕС — оппоненты или партнеры».

Эксперты Гринпис в ходе всероссийской акции мониторинга прибрежного мусора в РФ выяснили, что почти весь мусор на берегах водоёмов России пластиковый, а из него почти треть – окурки.

Хотя содержать робота было бы выгоднее, чем живого сотрудника, отметили в Академии управления МВД. На робокопа в год может уйти ₽750 тысяч, а на человека – не менее 1 млн.

Для управления луноходами могут применить производство роботизированных боевых платформ, а для охраны российских космодромов – самих роботов, рассказал в своем Твиттере робот-космонавт Федор. По крайней мере, так его поняли в «РИА Новости».