В России

5 мая Алексей Навальный объявил очередную всероссийскую акцию протеста. Среди его требований – свобода интернета, включая отказ от блокировки Телеграма и от судов за лайки и репосты, борьба с коррупцией и бедностью, свобода информации вместо «зомбоящиков», возврат выборов.

Чуть раньше

Обменка в бело-зеленых тонах под названием «Сберкоин» расположилась неподалеку от Курского вокзала, между табачным магазином и кафе-гриль.

Почти половина валютного оборота ММВБ (в ушедшем году – $480 млрд) приходится на сделки небольшого числа торговых высокочастотных роботов, генерирующих сигналы о покупке и продаже, совершающих сделки по заранее определенным алгоритмам и таким образом добивающихся заметного повышения и понижения курса рубля и ценных бумаг. Вывод сделал ЦБ РФ по результатам анализа активности на долларовых и других популярных торгах на российском рынке, включая фьючерсы на РТС, бумаги Сбербанка и Газпрома.

Правила российского бизнеса ужесточаются в среднем раз в неделю. По итогам ушедшего года ГД РФ приняла вдвое больше экономических законов, каждый второй из них вводит дополнительные обременения или ужесточает контроль, подсчитали в Экспертном координационном центре.

Волоколамск продолжает добиваться уже обещанного 29 марта режима ЧС и в день смеха продолжают митинговать.

Волоколамское МЧС открыло выдачу жителям респираторов и масок из-за вредных выбросов с мусорного полигона. В городе, в котором сероводородом с помойки отравилось около 60 детей, продолжается многотысячная многонедельная акция протеста.