В России

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский проходит по делу о мошенничестве. Чиновника обвиняют по статье 159 части 4 по делу о дополнительных выплатах сотрудникам Роскомнадзора за счет «мертвых душ» ФГУП «Главный радиочастотный центр». По данным следствия, ущерб превысил 20 млн рублей. Телеграм-канал Мэш пишет о создании в недрах ФГУПа целого «департамента-призрака». Часть материалов дела сразу была засекречена.

Чуть раньше

Алексей Навальный призвал 7 октября всех жителей России, которым не плевать на будущее – свое и своих детей, потребовать от власти соблюдения своих прав, в первую очередь – на честные выборы. Третья за последнее время всероссийская акция Навального выдвинет два требования: свободы политической конкуренции и допуска к президентским выборам независимых кандидатов, которые смогут собрать требуемые законодательством 300 тысяч подписей за свое выдвижение.

В новом году в бюджете РФ будет засекречено почти 3 трлн руб. Секретные расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность вырастут на 154 млрд рублей, до 38,3% всех расходов. Тайные расходы подраздела «Другие вопросы» национальной безопасности составят в новом году 98,5%, подраздела «Органы безопасности» (туда входят расходы на ФСБ) – на 99,8%.

В Обнинске Калужской области цыгане ухитрились продать местному жителю монеты «биткоины». Цыган «интеллигентного вида» уверял, что биткоины всё время дорожают и уже в ноябре покупка принесет покупателю несколько тысяч.

Несмотря на новый железный занавес, Роскосмос договаривается с НАСА о создании совместных экипажей для полетов на российских и американских космических кораблях.

Конкурс на портале госзакупок предполагает закупку 104 комплектов хрустальных погон для высших чинов в шкатулках, отделанных бордовым бархатом.