В России

Чуть раньше

По исследованию РАНХиГС, больше 20% всех жителей России не имеют достаточного количества средств, могут позволить себе лишь продуктовый минимум и им ничего не остаётся, кроме как очень серьёзно экономить буквально на всём.

Росгвардия закупила для разгона митингов автомобили с лазерными излучателями за 65,2 млн рублей и уже пару лет использует для этого акустическое оружие. Новое вооружение способно разогнать любой митинг, ослепляя и оглушая россиян. Росгвардия станет первой службой, которая применит лазерное оружие против мирных граждан своей страны.

Новая мэр Якутска Сардана Авксентьева выставила на торги четыре представительских авто, на которых ездили ее предшественник и подчиненные, отменила торжества по случаю собственной инаугурации, постановку балета за счет мэрии за 1,5 млн, банкет за 1 млн с лишним, закрытый показ дизайнерских шуб с приглашением дизайнера за 800 тысяч в рамках фестиваля шуб и уволила управделами за распоряжение о банкете, объяснить необходимость которого он не смог.

Многим покупателям, заказавшим что-либо в интернете в конце года, придётся доплачивать при получении заказа после нового года из-за повышения НДС. Многие крупные интернет-магазины решили платить сами, а небольшие фирмы потребуют оплаты налога с покупателя. Тот же сюрприз ожидает покупателей автомобилей и туристов, забронировавших номера в гостинице.

Майкрософт опроверг распространившуюся по соцсетям информацию о своем уходе из страны.