Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В России

Чуть раньше

В известной как самое холодное место на Земле Якутии бушует аномальная жара. Северо-восток Якутии занесен в список самых жарких регионов России.

По исследованию агентства НКР, 1 место по качеству жизни в РФ заняла северная столица, обогнав столицу, Московскую, Белгородскую и Воронежскую области. В первой десятке Тюменская область, Югра и Краснодарский край.

Почти полторы тысячи вагонов московского метро будут оснащены системой распознавания лиц еще до конца текущего года. На эти цели правительством Москвы выделено 1,4 миллиарда рублей. На настоящий момент с помощью информационной системы метро можно определить пол, возраст, рост, уровень дохода, социальный статус и, по некоторым данным, даже телефонный номер пассажира. Возможности слежки за пассажирами на щедрые бюджетные ассигнования обещают расти как на дрожжах.

Сотням представителей политической и деловой элиты России и их родным и близким вакцина против ковида-19 стала доступна ещё в апреле, выяснило информационное агентство Блумберг.

Как показали окаменелые останки кошек из Польши, эти животные еще 6200 лет назад искали человеческой близости, но только тогда, когда это было выгодно для них