В России

Власть планирует поднять возраст продажи алкоголя вслед за пенсионным возрастом – в рамках подготовки к воплощению пенсионной реформы.

Чуть раньше

УФАС потребовало от авиакомпании «Победа» отменить промо-тариф на багаж до 10 кг – 499 рублей. Это мотивировало оплату билетов прямо на сайте, а не в агентствах и аэропортах, где стоимость доходила до тысячи рублей.

В журнале The Lancet вышла статистика продолжительности жизни россиян с 1980 по 2016 г. г. ФГБУ ЦНИИОИЗ Минздрава РФ и института измерения и оценки состояния здоровья при Вашингтонском университете. Согласно их подсчетам, смертность с 1980 года значительно упала. Хотя до 2005 года у нее были и резкие подъемы. Смертность детей до 5 лет уменьшилась более чем в два раза. Неизменны лишь главные факторы риска смерти: алкоголь и курение.

По данным ЦБ РФ и Раффайзенбанка, корпорации 4-й месяц подряд выводят валюту из российских банков. В июле юридические лица вывели еще $3 млрд вдобавок к $4,9 млрд в июне.

Банки, в последнее время активно старавшиеся клиентам выдать как можно больше кредитов, могут попасть в кризисную ситуацию, утверждает рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Тем, кто планирует лететь за рубеж и еще не купил авиабилеты, лучше сделать это прямо сегодня: из-за резкого обвала рубля уже завтра они будут на 5-7% дороже.