В России

Альфа-банк запостил новую вакансию на «молодежном» языке. В конце поста банк предложил соискателю стать его «бади бэгом» – мешком для трупов.

Чуть раньше

Гэндальф Серый, сэр Иэн Маккеллен, кавалер Ордена Чести, Командор Британской империи, направил письмо с выражением поддержки главы Гоголь-центра Кирилла Серебреникова, обвиняемого в мошенничестве и присвоении 68 млн рублей, выделенных на спектакль, который он якобы не поставил (этот спектакль шел с аншлагом в РФ и за рубежом, получил массу восторженных рецензий). Иэн Маккеллен, подписавшийся «78-летний актер театра и кино, более известный за пределами Британии как Гэндальф», пишет о своем недоумении и страхе.

Фантастические деньги ежегодно уходят на бюджетные и «карманные» СМИ. Это единственный показатель, по которому Москва обогнала Нью-Йорк и все прочие столицы мира. Около 650 млн рублей на пиар без обозначения «на правах рекламы» не отображается ни в какой открытой отчетности, следует из материалов, обнародованных хакерской группой «Шалтай-Болтай».

В России говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Видимо, вспомнив об этом, ФСИН РФ впервые в истории пригласила всех россиян на день открытых дверей в колонии шести регионов.

По данным исследования РАНХиГС, 33 млн человек, или почти половина работающего населения России, трудится на теневом рынке.

МЭР предсказывает ценопад на фрукты и овощи почти до 80% сравнительно с июнем.