В России

Центральный Банк России может выдать Агентству по страхованию вкладов (АСВ) кредитные средства для выплаты страховых сумм вкладчикам "Югры". Как сообщил радиостанции "Коммерсант FM" представитель основного акционера "Югры" Анатолий Верещагин, этих мер можно было бы избежать, если бы регулятор принял план санации банка.

Чуть раньше

Новость о том, что Банком России была отозвана лицензия ПАО Банка «Югра» всполошила общество. Многие участники финансового рынка до последнего верили в то, что будет назначена процедура санации, но регулятор принял друге решение, которое может негативно отразиться на экономических показателях России.

В России новым законом авиакомпаниям дано право брать плату за любой багаж, а по предложению Минтранса платным стал и провоз многих необходимых на борту мелких вещей. Согласно опросу Aviasales, многие были бы согласны с тем, что багаж и вещи вроде сотовых телефонов стали платными, если бы билеты подешевели.

МВД России отрицает информацию об обращении представителей Банка России в связи с возможным выводом активов из банка "Югра". Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства.

Проверка ведомства нашла массовые технологические и технические нарушения в работе электричек, в том числе в противопожарных и тормозных устройствах.