В России

Чуть раньше

В иркутском Киренске посыпали обледенелую автодорогу песком с человеческими костями и черепом. Пользователи предположили, что коммунальщики с опозданием отмечали Хэллоуин или какой-нибудь другой, известный им одним, праздник мертвых.

Бурятия стала первым российским регионом, где повторно введены жесткие ограничения. С 16 ноября там закрыты рестораны, кафе, ТЦ, кинотеатры, сауны и салоны красоты.

В новосибирском Центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» открыли способность экстракта чаги подавлять размножение коронавируса. На основе экстракта возможно создание противовирусного препарата.

РЖД допустили компрометацию данных свыше 1,36 млн участников своей программы «РЖД бонус». Для файла с копией базы данных админ сайта не нашел места безопаснее, чем корневой каталог сервера программы.

Пандемия для россиян сравнялась с прошлым мировым финансовым кризисом по падению расходов (как и доходов). Они рухнули в среднем на 12,8%, а в Ненецком, Ямало-Ненецком округах и Пермской области – примерно на треть.