В России

Чуть раньше

Неизвестно, связана ли самоблокировка с войной с Телеграмом, в ходе которой Роскомнадзор блокирует миллионы IP-адресов и страдает масса легальных ресурсов, а пользователям мессенджера не приходится даже включать прокси и VPN.

Биржевая цена бензина и дизтоплива уже бьет рекорды, говорит обзор независимого агентства «Аналитика товарных рынков». Учитывая оптовую ценовую динамику нефтепродуктов, розничные цены на бензин сейчас в самом начале роста, который может быть очень значительным, прогнозирует АТР.

5 мая Алексей Навальный объявил очередную всероссийскую акцию протеста. Среди его требований – свобода интернета, включая отказ от блокировки Телеграма и от судов за лайки и репосты, борьба с коррупцией и бедностью, свобода информации вместо «зомбоящиков», возврат выборов.

Рубль рухнул, и в международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) подняли цены. Они могут вырасти еще больше в следующую среду, уже «по-настоящему».

Российские продавцы получили предупреждение европейских партнеров об увеличении цен бытовой электроники и техники из-за обвала рубля. Цены подняли и автопроизводители.