В России

Перед Арктическим форумом власти Архангельска показали небывалое гостеприимство. К недоумению горожан, на набережной Северной Двины в прошедшие выходные поверх старого асфальта был положен новый паркет.

Чуть раньше

Омский губернатор обещал, что он будет гореть вечно, но денег не хватило.

Законопроект сенатора Валентины Петренко, по которому детям будет запрещено давать «странные» имена, принят Госдумой в первом чтении.

Самый знаменитый путешественник РФ, протоиерей Русской православной церкви о. Федор Конюхов собрался подняться в стратосферу на воздушном шаре. Там он испытает технологии «штопки» озоновых дыр. Строительством гигантского аэростата объемом 100 тыс. кубометров занимаются специалисты из 6 стран, включая Россию. Федор Конюхов стартует со строящегося сейчас космодрома Восточный.

5 марта в лаборатории физики сверхвысоких энергий СПбГУ учащихся школ Москвы и Петербурга научили считывать информацию с приборов Большого Адронного Коллайдера, искать кварк-глюконную плазму и разбираться со странными и мультистранными частицами.

Перед 8 марта импорт мимозы из Абхазии сократился вчетверо к 2016 году из-за холодов. За предыдущий год в Россию было ввезено 267 т мимозы, а в этом лишь 66.