Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Бизнес

Чуть раньше

Аризонская компания «Вода с нулевой массой» вместо бурения скважин и опреснения стала добывать воду прямо из воздуха Аравийской пустыни. В планах розлив по бутылкам для последующей продажи миллионами литров.

83 сверх-богача планеты в открытом письме «Миллионеры для человечества» попросили власти государств значительно увеличить им налоговую нагрузку.

Крупные российские торговые сети, в соответствии с поручением Минсельхоза регионам закупившие слишком много продуктов, теперь потратят около 1,4 млрд рублей на их уничтожение, сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли. Сети готовы бесплатно раздать еду нуждающимся, но в России благотворительность облагается НДС и налогом на прибыль. Дешевле уничтожить, хоть и за 1,4 млрд.

Большинство работающих жителей РФ хотели бы поправить свои дела после самоизоляции, отказавшись от майских и рождественских каникул. Свыше половины хочет перейти на 6-дневку, выяснило исследование SuperJob.

По подсчетам ТПП, если негативные экономические процессы затянутся, разорится около 3 млн российских бизнесменов. Они уже не надеются продержаться дольше квартала и снова открыть свое дело.