Бизнес

Гендиректор Гознака Аркадий Трачук во время презентации новых банкнот в 200 и 2 тыс. рублей выдвинул требование заменить художественное оформление денег, потому что время пришло.

Чуть раньше

По данным ресурса CoinDesk, отслеживающего курсы криптовалюты на биржах, стоимость биткоина зашла за $5 тысяч второго сентября примерно в 5:25 по московскому времени. В течение следующих 10 минут курс снова понизился.

Федеральная антимонопольная служба заявила, что Теле2 завышает цены на взаиморасчеты при межсетевом роуминге в 5280 раз, Мегафон в 3 тысячи, Билайн – в 1970, МТС – в 22. Из-за этого завышены и прочие расценки операторов, особенно в роуминге, который ФАС требует упразднить целиком и полностью.

Банк «Югра» обязан создать дополнительные резервы на 24,1 млрд рублей. Приказ об этом подписан Галиной Алексенцевой, главой временной администрации по управлению банком, пишет издание «Известия». Таким образом отрицательный капитал «Югры» превысил отметку в 31 млрд рублей. Бывшие руководители банка не согласны с подобным решением, отмечая, что временная администрация не учла тысячи квадратных метров высоколиквидной московской недвижимости, находящейся в залоге в качестве обеспечения по кредитам.

Представитель акционеров кредитной организации «Югра» Анатолий Верещагин рассказал телеканалу РБК о враждебных действиях ЦБ в отношении банка. Решением Центрального Банка была введена временная администрация, в результате деятельности которой банковский капитал рухнул с 30 млрд. до минус 7 млрд. рублей - рассказывает Верещагин.

Самая дорогая среди криптовалют (виртуальных денег) мира, биткоин, сегодня, 1 августа, разделилась на две: биткоин классический (BTC) и биткоин кэш (BCC). Распад произошел ради ускорения проведения платежей и снижения комиссий. Владельцы «обычных» биткоинов после запуска новой валюты бесплатно получили ровно столько же биткоин кэша. Пока он гораздо дешевле «традиционного», но транзакции с ним могут совершаться гораздо быстрее, следовательно, у него есть хорошие шансы даже обогнать обычный биткоин.