Бизнес

Почти половина валютного оборота ММВБ (в ушедшем году – $480 млрд) приходится на сделки небольшого числа торговых высокочастотных роботов, генерирующих сигналы о покупке и продаже, совершающих сделки по заранее определенным алгоритмам и таким образом добивающихся заметного повышения и понижения курса рубля и ценных бумаг. Вывод сделал ЦБ РФ по результатам анализа активности на долларовых и других популярных торгах на российском рынке, включая фьючерсы на РТС, бумаги Сбербанка и Газпрома.

Чуть раньше

В ближайшее время представители «Югры» подадут жалобу в кассационную инстанцию из-за решения арбитражного апелляционного суда, согласившегося с московским арбитражем, который признал правомерным отзыв лицензии у банка.

Колонизатор Марса, основатель Теслы и SpaceX, прототип «Железного человека» лаконично твитнул: «Thud» (что-то вроде «Шмяк», «Стук», «Бух» или «Бум», это название книги Терри Пратчетта). Позже Илон Маск пояснил, что так будет называться его «новая межгалактическая медиа-империя».

К лету Эппл выпустит сравнительно гораздо более дешевый, чем прочие модели, Макбук.

За 9 лет выбранные в 2008 году мартышкой акции могли дать ей больше денег, чем получили пайщики крупнейших ПИФов. Ценные бумаги обезьяны подорожали в 7,5 раз, портфели инвесторов – в 5,1.

На самой популярной в РФ торговой онлайн-площадке Алиэкспресс будет запущена программа лояльности, по которой российские покупатели будут поделены на «серебряных», «золотых», «платиновых» и «бриллиантовых».