Бизнес

Стартап Orion Span планирует в 2021 году запустить в космос люкс-отель Aurora Station, с 2022 года принимать посетителей и уже начал регистрировать посетителей.

Чуть раньше

Очередная попытка вернуть в страну деньги олигархов провалилась: все средства, пришедшие в РФ в январе благодаря санкционным опасениям их хозяев, в феврале полностью выведены назад за рубеж, утверждает сегодняшний обзор Райффайзенбанка.

В 2014 году Фейсбук сделал богатыми людьми сооснователей WhatsApp Яна Кума и Брайана Эктона, купив их мессенджер за $16 млрд. Кум управляет сервисом как подразделением Фейсбука, а Эктон, «стоящий» около $6,5 млрд, уволился, основал некоммерческий фонд и «проголосовал» суммой в $50 млн за коммуникационный криптопротокол Signal с одноименным мессенджером.

В ближайшее время представители «Югры» подадут жалобу в кассационную инстанцию из-за решения арбитражного апелляционного суда, согласившегося с московским арбитражем, который признал правомерным отзыв лицензии у банка.

Колонизатор Марса, основатель Теслы и SpaceX, прототип «Железного человека» лаконично твитнул: «Thud» (что-то вроде «Шмяк», «Стук», «Бух» или «Бум», это название книги Терри Пратчетта). Позже Илон Маск пояснил, что так будет называться его «новая межгалактическая медиа-империя».

К лету Эппл выпустит сравнительно гораздо более дешевый, чем прочие модели, Макбук.