Бизнес

Аналитики крупнейшего мирового банка, владельца крупнейшего в мире брокерского бизнеса Морган Стэнли предрекли курс доллара 66 руб. ввиду приближения 50-дневного показателя «скользящая средняя» пары доллар-рубль к 200-дневному. На трейдерском жаргоне такое сближение называется «смертельный крест» и сигнализирует об окончании тренда краткосрочного роста и начала падения. В 2015 году после «смертельного креста» рубль обрушился почти на треть за полгода.

Чуть раньше

Покоритель Марса, «железный человек» Илон Маск объявил о полном, невероятном банкротстве Теслы.

Правила российского бизнеса ужесточаются в среднем раз в неделю. По итогам ушедшего года ГД РФ приняла вдвое больше экономических законов, каждый второй из них вводит дополнительные обременения или ужесточает контроль, подсчитали в Экспертном координационном центре.

Очередная попытка вернуть в страну деньги олигархов провалилась: все средства, пришедшие в РФ в январе благодаря санкционным опасениям их хозяев, в феврале полностью выведены назад за рубеж, утверждает сегодняшний обзор Райффайзенбанка.

В 2014 году Фейсбук сделал богатыми людьми сооснователей WhatsApp Яна Кума и Брайана Эктона, купив их мессенджер за $16 млрд. Кум управляет сервисом как подразделением Фейсбука, а Эктон, «стоящий» около $6,5 млрд, уволился, основал некоммерческий фонд и «проголосовал» суммой в $50 млн за коммуникационный криптопротокол Signal с одноименным мессенджером.

В ближайшее время представители «Югры» подадут жалобу в кассационную инстанцию из-за решения арбитражного апелляционного суда, согласившегося с московским арбитражем, который признал правомерным отзыв лицензии у банка.