Бизнес

ФСБ отправила по российским предприятиям 1-4 классов опасности массовую рассылку о необходимости остановить работу и отправить сотрудников в отпуска почти на пару месяцев – на время подготовки и проведения ЧМ по футболу.

Чуть раньше

После взрыва интереса к биткоину и росту его цены за год от $800 до $20 тысяч сеть едва справляется с объемами транзакций. Пользователи платят комиссии от $30 и выше за транзакцию, операция может проходить несколько дней. В такой ситуации одна из крупнейших биткоин-конференций TNABC прекратила продажу билетов за биткоины. Только доллары!

Частный инвестор впервые в России купил комплекс из пары электростанций, чтобы иметь достаточно собственного электричества для чрезвычайно энергоемкого процесса добычи криптовалюты.

По прогнозам экспертов, в наступившем году хакеры, вероятно, переключатся главным образом на атаки малых и средних поставщиков крупного бизнеса, чтобы через них, как через «черный ход», проникнуть в большие и хорошо защищенные корпоративные IT-сети.

Самый модный сегодня мессенджер Телеграм планирует в марте на предварительном ICO (первичном размещении криптовалют) привлечь $500 млн инвестиций в собственные блокчейн-платформу и криптовалюту Gram. Затем Павел Дуров рассчитывает привлечь еще $3-5 млрд, что сделает его ICO самым крупным в истории.

Глобальное потепление приведет к повышению температур в африканских странах, где растут какао-деревья, что приведет к дефициту шоколада в мире.