Бизнес

Биткоин создавали в качестве «электронной наличности», но он не оправдал надежд, не став средством накопления и оказавшись слишком неудобным средством взаиморасчетов, заявил глава Банка Англии Марк Карни.

Чуть раньше

Среднеарифметические процентные ставки по рублевым депозитам в топе-10 банков РФ, привлекающих наибольшие объемы вкладов населения, обновили исторический минимум.

ФСБ отправила по российским предприятиям 1-4 классов опасности массовую рассылку о необходимости остановить работу и отправить сотрудников в отпуска почти на пару месяцев – на время подготовки и проведения ЧМ по футболу.

К примеру, ничем не примечательные квартиры в Саранске предлагаются на 12 футбольных ночей за 2,5 млн рублей, а то и за 3,5 млн в сутки, хотя за 1,5-2 млн или дешевле в городе можно купить «однушку». В нефутбольное время квартиры посуточно предлагают в Саранске по тысяче рублей.

В 2017 году почти 82% всех заработанных денег получил 1% людей, сообщил традиционный отчет благотворительной международной организации Оксфам. А около 3,7 млрд людей, составляющих бедную часть мирового населения, не получило от роста мировых богатств вообще ничего.

Ставки рублевых депозитов стремительно падают. Всего за одно последнюю неделю сокращение составляло от 0,2 до 1% в разных банках, при различных суммах и сроков вкладов. Осталось только несколько банков, продолжающих предлагать не такие высокие 8%.