Бизнес

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации считает, что ЦБ злоупотребляет своим положением, а его агрессивные действия по «зачистке» банковского сектора ведут не только к развалу всей банковской системы России, но и создают невыносимые условия для экономики в целом, а банки умирают вслед за «сыпящейся» экономикой.

Чуть раньше

Международная ассоциация коллекционеров бумажных дензнаков признала лучшей купюрой года банкноту в 50 франков Швейцарии. Это первое произведение с новым дизайном национального банка страны за последние 20 лет.

Модельное агентство Трамп Моделс, подразделение компании Трамп Организейшн президента Америки Дональда Трампа, прекратит свою деятельность. Несколько ранее Трамп продал конкурс красоты «Мисс Вселенная», которым владел с 1996 года. Трамп Организейшн будет специализироваться на недвижимости, в частности на возведении гольф-клубов и отелей.

Гугл сумел опровергнуть трюизм «денег много не бывает», подтвердив другой: «не в деньгах счастье». Самые ценные разработчики его беспилотника уходят из компании из-за слишком высокой зарплаты и слишком щедрых бонусов. Теперь они могут себе позволить заниматься тем, чем хочется, на собственных условиях.

В РФ появилась новая схема отмывания денег, с помощью которой в 2016 году из страны выведено свыше 16 млрд руб. Ее особенность – защита российским законодательством со всех сторон. В ЦБ в курсе, но не знают, что делать, так как в схему вовлечены ФССП, суды, банки. Никто из них не обладает достаточными полномочиями и тем более желанием, чтобы остановить «прачечные».

Банк «Югра» запускает новую версию системы дистанционного обслуживания карточных клиентов «ЮГРА ON-LINE».