Бизнес

СМИ с неделю полны новостей об огнеметах от Илона Маска и политиках, которые пытаются их запрещать. Однако The Boring Company выпустила вовсе не огнеметы, а «пригламуренные» газовые горелки, утверждает телеграм-канал «Проверочная».

Чуть раньше

На волне криптовалютного бума инвесторы вкладывают средства не только в биткоины, эфириум и тому подобные виртуальные деньги, но даже в шуточную криптовалюту.

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, празднует десятилетие сервисного подразделения, предоставляющего услуги по доставке, установке и обслуживанию бытовой техники и электроники.

После взрыва интереса к биткоину и росту его цены за год от $800 до $20 тысяч сеть едва справляется с объемами транзакций. Пользователи платят комиссии от $30 и выше за транзакцию, операция может проходить несколько дней. В такой ситуации одна из крупнейших биткоин-конференций TNABC прекратила продажу билетов за биткоины. Только доллары!

Частный инвестор впервые в России купил комплекс из пары электростанций, чтобы иметь достаточно собственного электричества для чрезвычайно энергоемкого процесса добычи криптовалюты.

По прогнозам экспертов, в наступившем году хакеры, вероятно, переключатся главным образом на атаки малых и средних поставщиков крупного бизнеса, чтобы через них, как через «черный ход», проникнуть в большие и хорошо защищенные корпоративные IT-сети.