Бизнес

Известная трейдинговая компания Доу Джонс опубликовала пост о том, что Эппл будет поглощен Гуглом согласно завещанию Стива Джобса. Этот непонятный фейк и выглядел как фейк, однако Эппл успел хорошо на нем заработать.

Чуть раньше

Банк «Югра» обязан создать дополнительные резервы на 24,1 млрд рублей. Приказ об этом подписан Галиной Алексенцевой, главой временной администрации по управлению банком, пишет издание «Известия». Таким образом отрицательный капитал «Югры» превысил отметку в 31 млрд рублей. Бывшие руководители банка не согласны с подобным решением, отмечая, что временная администрация не учла тысячи квадратных метров высоколиквидной московской недвижимости, находящейся в залоге в качестве обеспечения по кредитам.

Представитель акционеров кредитной организации «Югра» Анатолий Верещагин рассказал телеканалу РБК о враждебных действиях ЦБ в отношении банка. Решением Центрального Банка была введена временная администрация, в результате деятельности которой банковский капитал рухнул с 30 млрд. до минус 7 млрд. рублей - рассказывает Верещагин.

Самая дорогая среди криптовалют (виртуальных денег) мира, биткоин, сегодня, 1 августа, разделилась на две: биткоин классический (BTC) и биткоин кэш (BCC). Распад произошел ради ускорения проведения платежей и снижения комиссий. Владельцы «обычных» биткоинов после запуска новой валюты бесплатно получили ровно столько же биткоин кэша. Пока он гораздо дешевле «традиционного», но транзакции с ним могут совершаться гораздо быстрее, следовательно, у него есть хорошие шансы даже обогнать обычный биткоин.

Источники в Центробанке и временной администрации банка "Югра" сообщили "Ведомостям", что после нескольких проверок обнаружить "тетрадки" "Югры", как называют в банковской среде забалансовые вклады, не удалось. Обвинение в ведении скрытых вкладов было одним из оснований санкций Центробанка в отношении "Югры".

Новость о том, что Банком России была отозвана лицензия ПАО Банка «Югра» всполошила общество. Многие участники финансового рынка до последнего верили в то, что будет назначена процедура санации, но регулятор принял друге решение, которое может негативно отразиться на экономических показателях России.