Бизнес

Курс биткоина растет фантастическими темпами, на 20% за сутки. В среду он поднялся более чем на 12%, преодолев рубежи в $13 и 14 тысяч, затем $14,118 и $15,06 тысяч. Капитализация криптовалюты зашла за $234 млрд, зайдя немногим ранее, в октябре, за $100 млрд.

Чуть раньше

После того, как криптовалютчики не пришли к консенсусу о том, как апгрейдить биткоин, он рухнул с $8 до 5,6 тысяч. Это третье стремительное падение с лета.

К 2022 году, по прогнозу аналитика Citigroup Кристофера Чепмена, количество электричества для производства (майнинга) биткоинов может сравняться с сегодняшним энергопотреблением целой Японии, соответственно зашкалить должна будет и их себестоимость.

Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин разбогател за день на $400 млн, его состояние выросло до $15,467 млрд. Это произошло благодаря росту котировок «Норникеля», рассказали «Ведомости». Сообщение, скорее всего, является ошибочным. Потому что нельзя разбогатеть на росте чужих акций.

Банки РФ стали жертвой целевой кибератаки, получившей кодовое название Silence («Тишина»). Она легко остается незамеченной, потому что пользуется легитимными админскими инструментами и письмами с реальных адресов взломанных ранее корпоративных сетей.

Гендиректор Гознака Аркадий Трачук во время презентации новых банкнот в 200 и 2 тыс. рублей выдвинул требование заменить художественное оформление денег, потому что время пришло.