Бизнес

По данным ресурса CoinDesk, отслеживающего курсы криптовалюты на биржах, стоимость биткоина зашла за $5 тысяч второго сентября примерно в 5:25 по московскому времени. В течение следующих 10 минут курс снова понизился.

Чуть раньше

Новость о том, что Банком России была отозвана лицензия ПАО Банка «Югра» всполошила общество. Многие участники финансового рынка до последнего верили в то, что будет назначена процедура санации, но регулятор принял друге решение, которое может негативно отразиться на экономических показателях России.

МВД России отрицает информацию об обращении представителей Банка России в связи с возможным выводом активов из банка "Югра". Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства.

«Если у банка есть государственная лицензия, то государство должно следить за тем, чтобы банк работал стабильно», - так прокомментировала то, что происходит с банком «Югра» В.Матвиенко.

Генеральной прокуратуре удалось опротестовать сомнительное решение Центробанка о вводе временной администрации в «Югре». Одна это не помешало Агентству по страхованию вкладов начать выплаты вкладчикам кредитной организации.