Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Бизнес

Представитель акционеров кредитной организации «Югра» Анатолий Верещагин рассказал телеканалу РБК о враждебных действиях ЦБ в отношении банка. Решением Центрального Банка была введена временная администрация, в результате деятельности которой банковский капитал рухнул с 30 млрд. до минус 7 млрд. рублей - рассказывает Верещагин.

Чуть раньше

«Если у банка есть государственная лицензия, то государство должно следить за тем, чтобы банк работал стабильно», - так прокомментировала то, что происходит с банком «Югра» В.Матвиенко.

Генеральной прокуратуре удалось опротестовать сомнительное решение Центробанка о вводе временной администрации в «Югре». Одна это не помешало Агентству по страхованию вкладов начать выплаты вкладчикам кредитной организации.

Представители АСВ и Банка России отказываются идти на допрос по требованию прокуратуры в рамках расследования об умышленном занижении активов банка «Югра» с целью доведения финучреждения до банкротства.

По сообщениям российским СМИ, в пятницу, 3 мая в «Югре» имела место главная инспекция ЦБ РФ (ГИБР), прошедшая в соответствии с требованиями ст. 27 и 32 ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ». Отмечается, что по результатам этого мероприятия вклады вне банковского реестра зафиксированы не было.

Документы, подтверждающие этот факт, на днях попали в распоряжение средств массовой информации. Согласно информации из справки одного из представителей Центробанка, опубликованной в газете «Известия», по результатам проверок в «Югре» не зафиксировано оттока клиентских средств и оснований для принятия мер по предотвращению банкротства организации не возникало.