Бизнес

К 2022 году, по прогнозу аналитика Citigroup Кристофера Чепмена, количество электричества для производства (майнинга) биткоинов может сравняться с сегодняшним энергопотреблением целой Японии, соответственно зашкалить должна будет и их себестоимость.

Чуть раньше

В сентябре курс биткоина рухнул из-за его запрета в Китае, но уже на прошлой неделе доходил до $5145, поставив второй рекорд в истории мировой биржи.

Альфа-банк запостил новую вакансию на «молодежном» языке. В конце поста банк предложил соискателю стать его «бади бэгом» – мешком для трупов.

Верховный суд РФ разрешил «Эппл Рус» беспошлинный ввоз Apple Watch и отменил 3 предыдущих решения судебных инстанций, вынесенных в пользу таможенников. Потому что, в отличие от них, ВС РФ не увидел в «умных часах» собственно часы.

По данным ресурса CoinDesk, отслеживающего курсы криптовалюты на биржах, стоимость биткоина зашла за $5 тысяч второго сентября примерно в 5:25 по московскому времени. В течение следующих 10 минут курс снова понизился.

Федеральная антимонопольная служба заявила, что Теле2 завышает цены на взаиморасчеты при межсетевом роуминге в 5280 раз, Мегафон в 3 тысячи, Билайн – в 1970, МТС – в 22. Из-за этого завышены и прочие расценки операторов, особенно в роуминге, который ФАС требует упразднить целиком и полностью.