Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Криминал

В водоемах мира запредельно высокой стала концентрация опасных химических веществ, в том числе и наркотиков. Через канализацию в реки и озера попадает большое количество различной химии. В одну только реку По в Италии каждый день сливается около 4 кг кокаина. Его следы найдены и в других реках.

Чуть раньше

По данным минфина РФ, 24 из 25 госзакупок прошлого года были на неконкурентной основе, без настоящих торгов и снижений цен и достались определенным заранее поставщикам. Процент неконкуретных сделок поставил исторический рекорд.

«Доктор Веб» обнаружил в защищенной области 45 моделей смартфонов вирусы, встроенные на этапе производства, сообщил гендиректор компании Борис Шаров.

По исследованию компании Distil Networks, около 42,2% всей активности в интернете создают роботы, причем 21,8% – плохие.

Атака была направлена против крупнейшего сервиса хостинга и совместной разработки ИТ-проектов GitHub. Сервис отделался примерно 4-минутным уходом офлайн и еще 5 минутами перебоев в работе. В кибератаке использован элегантный новый метод, не требующий от хакеров создавать и поддерживать сеть ботов.

Киберпреступники стали добывать криптовалюту на чужих компьютерах, пользуясь уязвимостью Ворда: в его файлы можно вставить код, запускающий скрытый процесс.