Криминал

Сканирование мозга правонарушителей определило, что повреждение сети мозга, управляющей моралью, способствует появлению склонности к совершению преступлений.

Чуть раньше

Первым засорился деньгами туалет хранилища швейцарского банка UBS, через несколько дней – трех соседних с банком кафе. Общая сумма купюр, извлеченных из трех туалетов, составила порядка $100 тысяч.

Bluetooth-подключение для клавиатуры, мыши, наушников и других устройств чревато заражением мощным вирусом BlueBorne, за 10 секунд взламывающим устройства и дающим хакерам полный доступ к девайсам и данным пользователей.

Когда мы не можем понять, с чего вдруг комп стал так страшно тормозить, то, возможно, он просто очень занят: добывает какому-то дяде биткоины. В РФ отмечена эпидемия заражения компьютерной техники вредоносными программами, добывающими для владельцев этого ПО биткоины без ведома обладателей компьютеров. Для добычи биткоинов требуются очень большие вычислительные мощности, которые хакеры и отнимают у пользователей.

Демонстрация новой способности прошла на крупнейшей в мире онлайн-конференции хакеров Def Con в Лас-Вегасе. Принадлежащий команде хакеров SparkFun Electronics недорогой робот за полчаса вскрыл сейф одного из крупнейших производителей SentrySafe.

Полиция Украины после нескольких лет «охоты» поймала серийного грабителя банков, оставлявшего сотрудникам шоколадки, потому что они помогают бороться со стрессом и раздавшего большую часть награбленного людям.