Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Криминал

Bluetooth-подключение для клавиатуры, мыши, наушников и других устройств чревато заражением мощным вирусом BlueBorne, за 10 секунд взламывающим устройства и дающим хакерам полный доступ к девайсам и данным пользователей.

Чуть раньше

Генпрокуратура России в ответ на запрос агентства RNS отказалась предать гласности результаты своей проверки аферы века – «панамского архива», пояснив лишь, что них содержится информация, не подлежащая огласке.

12 мая мир накрыла крупнейшая волна вирусных атак, в России затронувшая, в частности, компьютеры Сбербанка, Минобороны, Следственного комитета, МВД, ГИБДД и Мегафона. На сегодняшний день пострадало свыше 200 тысяч государственных, корпоративных и частных компьютеров. В понедельник, 15 мая, вирус перекинулся на Китай. Пользователи и корпорации уже перевели вымогателям более $70 тысяч в биткоинах, способов остановить заражение пока нет.

В британском графстве Южный Йоркшир из бортнического хозяйства похищено 24 тысячи пчел с ульями общей ценой около двух тысяч фунтов стерлингов (около 151 тыс. руб. по текущему курсу). Злоумышленники не смогли бы осуществить дерзкое преступление, если бы не знали пчелиные повадки.

Судья верховного суда штата Квинсленд (Австралия) Энн Лайанс во время вынесения приговора похвалила наркодилера за уровень менеджмента и заботу о клиентах.

Заур Дадаев из батальона чеченского управления МВД «Север», обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, сообщил суду, что путал его с Борисом Березовским.