Криминал

Ограбление бара в Нова-Серране, снятое на камеру наблюдения, разлетелось по сети. Но главным героем видео стал не вооруженный преступник, а посетитель бара, во время ограбления спокойно переписывающийся на смартфоне у стойки и до конца никак не реагирующий на происходящее.

Чуть раньше

32-летний и 22-летняя жители области пытались передать наркотики через кота, недавно вышедшего из колонии. Однако наркокурьер из него не получился.

В Австралии совершено одно из самых глупых преступлений, какое только можно представить. Четверо грабителей украли со склада включенные камеры наблюдения. Вскоре к ним пришла полиция.

Программы-вымогатели, т. н. шифровальщики, стали атаковать пользователей реже почти в два раза, но им на смену пришли криптомайнеры. Они не кодируют данные, а скрытно добывают криптовалюты, пожирая ресурсы и энергию.

В водоемах мира запредельно высокой стала концентрация опасных химических веществ, в том числе и наркотиков. Через канализацию в реки и озера попадает большое количество различной химии. В одну только реку По в Италии каждый день сливается около 4 кг кокаина. Его следы найдены и в других реках.

По исследованию Positive Technologies, хакеры могут украсть личные данные 44% веб-приложений банков, интернет-магазинов, телекоммуникационных и других компаний. Доля приложений с угрозой утечек критически важных данных – 70%.