Криминал

Глава подмосковной Балашихи Евгений Жирков снова попал в эпицентр коррупционного скандала. СМИ утверждают, что чиновник совместно с криминальным авторитетом Анатолием Петровым (Петруха) будто бы систематически разделяют между своими подчиненными денежные суммы, полученные с местных бизнесменов.

Чуть раньше

В Гане поддельное посольство США выдавало всем желающим вполне пригодные визы и загранпаспорта (некоторые были настоящими) и было разоблачено лишь через 10 лет.

Бытовые устройства с функцией доступа в интернет атаковали пятерку крупнейших российских банков, сообщил Ростелеком, отразивший атаку.

В японском городе Нагоя задержан молодой человек, обрезавший в общественном транспорте у женщин волосы и скрывавшийся с ними. Он успел «обкорнать» более 30 потерпевших.

Хакеры взломали автоматы продажи трамвайных билетов платежной сети Сан-Франциско Muni Metro. Пока их не починили, езда на трамваях города была бесплатной, зато городу пришлось выложить хакерам круглую сумму, чтобы снова начать брать плату за проезд.

В Шанхайском университете разработана глубокая нейронная сеть, способная с почти 90-процентной точностью распознавать лица преступников по снимкам.