Криминал

Миллионы людей страдают от хакеров, предпочитая не заморачиваться с безопасными паролями, сколько бы об их важности ни писали. Безопасность требует отдельного пароля для каждого сайта. Тем, кто придумывает надежные пароли, приходится запоминать массу разных комбинаций, рискуя забыть часть из них. И все равно в итоге, что бы мы ни делали, кибермошенники способны взломать любую учётную запись.

Чуть раньше

Эксперты компании Talos обнаружили новый вирус, работающий под операционной системой Андроид. Троян GPlayed является универсальной программой с огромным количеством функций и модульной структурой. За эти качества эксперты назвали программу «швейцарским ножом» троянского мира. Они опасаются, что у создателей этого трояна вскоре будет очень много последователей, а это, в свою очередь, чревато активным развитием кибермошенничества.

Бывшего владельца дома в штате Орегон (Америка) отпустили для предпродажной подготовки дома. Он и подготовил.

В прошлом коду в Эппле получили около 14 тыс. заявок от полиции на получение персональных данных. Ранее они обсуждались по электронной почте, требовали много ресурсов и времени. Сейчас в США тысячи полицейских обучаются использованию нового онлайн-портала.

Специализирующаяся на компьютерной безопасности компания Nightwatch Cybersecurity нашла слабое место в операционной системе Андроид.

Во 2 квартале около половины всего почтового трафика мира пришлось на спам.