Криминал

Чуть раньше

Киберпреступники стали добывать криптовалюту на чужих компьютерах, пользуясь уязвимостью Ворда: в его файлы можно вставить код, запускающий скрытый процесс.

В установщике обновлений Скайпа найдена уязвимость, позволяющая злоумышленнику получить на чужом компьютере высшие привилегии и таким образом стать его хозяином. Вместо создания патча в Майкрософте решили сделать практически новый Скайп.

В ушедшем году ЦБ РФ обнаружил 45313 поддельных купюр на общую сумму свыше 152 млн рублей. Однако их число сокращается по мере того, как денег в стране становится меньше.

В Подмосковье задержан фактический руководитель и основной бенефициар секты «бога Кузи» Юрий Цукерман по подозрении в хищении со счетов МВД 215 млн рублей «вещественных доказательств» по делу самого «бога Кузи» – Андрея Попова.

По прогнозам экспертов, в наступившем году хакеры, вероятно, переключатся главным образом на атаки малых и средних поставщиков крупного бизнеса, чтобы через них, как через «черный ход», проникнуть в большие и хорошо защищенные корпоративные IT-сети.