Криминал

Ближайший четверг может стать «звёздным» часом для одиозного предпринимателя Бабека Гасанова. Ведь многие ожидают, что его фамилия прозвучит на годовой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Это случится, если представители СМИ поднимут наболевшую тему обманутых дольщиков, в особенности, тех нескольких сотен граждан, которые инвестировали в строительство ЖК «Ново-Никольское». Хотя, задать вопросы о Гасанове стремятся не только обыватели, доверившие ему деньги.

Чуть раньше

В Шанхайском университете разработана глубокая нейронная сеть, способная с почти 90-процентной точностью распознавать лица преступников по снимкам.

В «Роснано» прошли обыски по делу о растрате 1 млрд рублей (15,4 млн долларов), сообщает Би-би-си в материале «Обыски в "Роснано": пришли за Чубайсом?».

Он ухитрился запихнуть их в штанину треников, куртку и капюшон. Дело было в мебельном магазине Dunelm британского Нортгемптона.

По расследованию признанного специалиста по компьютерной безопасности и криптографии Брюса Шнайера (на фото), ранее работавшего на минобороны США, два последних года неизвестные ведут длительные и изощренные атаки на ключевые узлы, обеспечивающие работу интернета.

Компромат на «правую руку» и бывшего личного охранника главы СК РФ Александра Бастрыкина, начальника его ГСУ Михаила Максименко пытались получить с помощью «троянского самовара» с логотипом ФСБ и жучком.