Криминал

Чуть раньше

В Челябинске из банка «Российский капитал» украли 1,4 млн рублей, пробив дыру в полу. Это второй аналогичный случай в городе менее чем за 2,5 месяца.

Реджинальд, четырехлетний кот, живущий в Фолкстоне (графство Кент, Великобритания), оказался клептоманом - любителем охоты на чужое нижнее белье

Журналисты «Новой газеты», Organised Crime and Corruption Reporting Project и других изданий и организаций около 5 лет расследуют операцию «Ландромат» – незаконный вывод из РФ и «отмывание» не менее $22 млрд. По свежей информации Гардиан, порядка $700 млн из них прошло через Британию с помощью практически всех крупнейших британских банков. По словам одного из авторов расследования, все понимают, чьи деньги «отмывались». История должна будет вывести на Кремль.

На востоке Китая задержано четверо злоумышленников, прельстившихся 80 яйцами динозавров.

Эксперты по информационной безопасности компании CheckPoint обнаружили предустановленное вредоносное программное обеспечение в новых смартфонах известных брендов LG, Самсунга, Шаоми, Нексуса, Асуса, Леново и Оппо. Мошенники могут следить за передвижениями их обладателей, их приобретениями, банковским счетом, перепиской и прослушивать разговоры.