Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Криминал

Чуть раньше

Учёные из Америки продемонстрировали умение нейросети создавать ключи, способные обмануть систему, работающую по принципу определения отпечатков пальцев. С помощью фальшивых отпечатков систему удавалось провести каждый пятый раз.

Компания по интернет-безопасности Group-IB сообщила об атаках хакерами российских и зарубежных банков при помощи вредоносных программ в рассылке от имени ЦБ.

Из большинства банкоматов можно похитить деньги и почти из всех – личные данные. На взлом банкомата опытному хакеру требуется 15 минут. Степень уязвимости различна в банкоматах разных банках, утверждает новое исследование компании Positive Technologies.

Лжеца выдает температура его лица, так как при обмане температура носа падает, а лба слегка увеличивается, что заметно на тепловом изображении

Ограбление бара в Нова-Серране, снятое на камеру наблюдения, разлетелось по сети. Но главным героем видео стал не вооруженный преступник, а посетитель бара, во время ограбления спокойно переписывающийся на смартфоне у стойки и до конца никак не реагирующий на происходящее.