Криминал

Чуть раньше

Программы-вымогатели, т. н. шифровальщики, стали атаковать пользователей реже почти в два раза, но им на смену пришли криптомайнеры. Они не кодируют данные, а скрытно добывают криптовалюты, пожирая ресурсы и энергию.

В водоемах мира запредельно высокой стала концентрация опасных химических веществ, в том числе и наркотиков. Через канализацию в реки и озера попадает большое количество различной химии. В одну только реку По в Италии каждый день сливается около 4 кг кокаина. Его следы найдены и в других реках.

По исследованию Positive Technologies, хакеры могут украсть личные данные 44% веб-приложений банков, интернет-магазинов, телекоммуникационных и других компаний. Доля приложений с угрозой утечек критически важных данных – 70%.

Российские должники жалуются в ФССП на телефонный терроризм коллекторов, угрозы убийством, порчу имущества, унижения и оскорбления.

Твиттер создателя МММ Сергея Мавроди, ушедшего на тот свет в марте, сегодня, 18 мая, резко активизировался. Почивший заявил: «отдохнули и хватит», пугает финансовым апокалипсисом, предлагает обмен билетов МММ на свои криптоденьги MVR и сообщает о массовом открытии новых Мавро офисов в регионах. Новость вызвала бурное обсуждение твиттерян.