Криминал

Журналисты «Новой газеты», Organised Crime and Corruption Reporting Project и других изданий и организаций около 5 лет расследуют операцию «Ландромат» – незаконный вывод из РФ и «отмывание» не менее $22 млрд. По свежей информации Гардиан, порядка $700 млн из них прошло через Британию с помощью практически всех крупнейших британских банков. По словам одного из авторов расследования, все понимают, чьи деньги «отмывались». История должна будет вывести на Кремль.

Чуть раньше

Полицейские обязаны официально приносить извинения пострадавшим от их незаконных действий, в частности пыток, говорит закон, а специальный ведомственный приказ № 25339 уточняет: в возможно короткий срок, не позднее месяца. На практике такие извинения – большая редкость. «Медиазона» собрала коллекцию доводов, которыми в российской полиции аргументируют отказы от извинений.

Глава подмосковной Балашихи Евгений Жирков снова попал в эпицентр коррупционного скандала. СМИ утверждают, что чиновник совместно с криминальным авторитетом Анатолием Петровым (Петруха) будто бы систематически разделяют между своими подчиненными денежные суммы, полученные с местных бизнесменов.

Китайские СМИ сообщили об экологической катастрофе: в устье Янцзы появился участок «суши», целиком состоящий из мусора. За это экологическое преступление привлечено к ответственности 11 человек.

Изменение ДНК выразилось в том, что большинство слонов теперь рождается без бивней, из-за которых их уничтожают браконьеры.

Стали известны подробности задержания Ильи Лежнева (руководитель отдела рекламы администрации горокруга Балашиха) за получение взятки в 500000 рублей.