Криминал

В РФ появилась новая схема отмывания денег, с помощью которой в 2016 году из страны выведено свыше 16 млрд руб. Ее особенность – защита российским законодательством со всех сторон. В ЦБ в курсе, но не знают, что делать, так как в схему вовлечены ФССП, суды, банки. Никто из них не обладает достаточными полномочиями и тем более желанием, чтобы остановить «прачечные».

Чуть раньше

Стали известны подробности задержания Ильи Лежнева (руководитель отдела рекламы администрации горокруга Балашиха) за получение взятки в 500000 рублей.

Ближайший четверг может стать «звёздным» часом для одиозного предпринимателя Бабека Гасанова. Ведь многие ожидают, что его фамилия прозвучит на годовой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Это случится, если представители СМИ поднимут наболевшую тему обманутых дольщиков, в особенности, тех нескольких сотен граждан, которые инвестировали в строительство ЖК «Ново-Никольское». Хотя, задать вопросы о Гасанове стремятся не только обыватели, доверившие ему деньги.

Юристы разбирают результаты беспрецедентного решения руководителей Верховного суда. Было вынесено решение по делу о необоснованном обогащении. Данный спор вызвал бурное обсуждение в юридическом сообществе.

В Гане поддельное посольство США выдавало всем желающим вполне пригодные визы и загранпаспорта (некоторые были настоящими) и было разоблачено лишь через 10 лет.

Бытовые устройства с функцией доступа в интернет атаковали пятерку крупнейших российских банков, сообщил Ростелеком, отразивший атаку.