Начало В России Гроб амурского «смотрящего» несли начальники прокуратуры и МВД

Гроб амурского «смотрящего» несли начальники прокуратуры и МВД

В России
/ 1556 0
Гроб амурского «смотрящего» несли начальники прокуратуры и МВД

На похоронах скончавшегося от рака «смотрящего» за Амурском Зарубы перекрыли движение в городе, коммунальщики посыпали путь процессии песочком, а гроб несли глава прокуратуры с начальником МВД.

Заруба известен принадлежностью к крупнейшему в России организованному преступному сообществу «Общак». В 90-е «Общак» держал под контролем весь Дальний Восток. Бандиты занимались активным набором новым бойцов из школьников, не стесняясь в методах устрашения. Позднее членов «Общака» осудили за терроризм. Сообществом управлял известный вор в законе Джем, с чьей подачи Заруба и стал «смотрящим» за Амурском.

К оператору, заснявшему пышные похороны с участием глав прокуратуры и МВД, вскоре пришла полиция, по-хорошему попросившая удалить ролик из интернета во избежание неприятностей. Затем его арестовали на 10 суток и предупредили, что если разлетевшееся по интернету видео не исчезнет отовсюду, то у него будут проблемы.

Для России королевские похороны видных бандитов с участием звезд и представителей власти – обычное дело. За Уралом так похоронили Жданчика, напавшего на военный эшелон, солдаты из которого зашли в кафе, где он справлял день рождения, и получившего пулю от часового. В день похорон жители Петровска-Забайкальского массово ушли с работы пораньше, могилу засыпали цветами, прощавшиеся говорили, что их город лишился в лице Жданчика своей опоры.

А в похоронах еще более известного российского мафиозо, основателя партии спортсменов РФ, главы Фонда Льва Яшина, мастера спорта СССР по греко-римской борьбе, заслуженного тренера РСФСР участвовали Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Борис Хмельницкий, президент российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев и многие другие. Проводы Япончика в гробу с кондиционером и освещением обошлись около $1 млн из воровского общака. Ваганьковское кладбище на время похорон было закрыто на спецобслуживание, многие попрощались с легендарным вором ночью в часовне, поэтому список гостей остался тайной.

Ваше мнение
9 + 7 =